А зебры где!? Чего ждем и кто ответит?

Новости, события и тому подобное
Алена01

Re: А зебры где!? Чего ждем и кто ответит?

Сообщение Алена01 »

Я только одного не поняла, а зачем глава округа каждое утро начинает с объезда владений? За ночь должно что-то измениться что-ли? Особенно, если никто разметку не наносил, остановку около старого универмага не ставил, дорожные знаки не поправлял... Как всегда, "у нас все для блага людей, все для блага челове-ка!!!", как говорилось в известном кино.
Радуга
Истинный Wыксунец

Сообщение Радуга »

Знаете, Алена01, он видимо все еще на что-то надеется (в смысле на подчиненных).
Игорь Львович, вы уже блог что ли свой заведите (президенты ведут- даже у них времени на это хватает), мы вам лучше там писать будем, а то все темы офф....
sasa
Истинный Wыксунец

Сообщение sasa »

Знаешь, Overat, ты часто пишешь нужные грамотные вещи, но иногда переводишь разговор в удобную тебе плоскость, или делаешь вид что не понимаешь о чем идет разговор.
вот ответь мне на несколько простых вопросов:
1.Ты видел как выполнен ремонт дорог в Выксе этой весной?
2. Ты считаешь ЭТО качественным ремонтом?
3. г-н Раев во время своих ежедневных объездов видит и понимает то же что и мы?
А теперь поясни ЧТО мешает АДминистрации заставить подрядчиков ВЫПОЛНЯТЬ работы в соответствии с нормами и правилами которые прописаны в уже заключенных договорах?
Какая еще нужна власть или рычаги давления? Деньги выделены, тендер проведен, ведутся работы - контролируй и оплачивай только то, что соответствует КАЧЕСТВУ работ.
Ты сейчас начнешь опять о специалистах говорить, но чтоб прочесть СНиП о дорогах и о том как должно контролироваться их качество не надо высшего образования - 10 классов, строительный уровень и линейка. А уж места ГДЕ надо проводить замеры можно почувствовать даже необученной и непрофессиональной задницей.
Меня, как простого жителя округа, совершенно не волнует что "..... сложившейся ситуацией с дорожной разметкой обеспокоены и руководство округа, и руководство городского отдела полиции и ГИБДД.....". Я тоже могу громко кричать о волнующих меня проблемах - делать надо, а не говорить КАК их это ВОЛНУЕТ. Сейчас самая главная задача обеспечить контроль за выполнением тех работ, на которые деньги УЖЕ есть, а не переводить бюджет в г...но и плакать как его мало.
Американский форум - Задаёшь вопрос, тебе отвечают
Израильский форум - Задаёшь вопрос, тебе задают ответный вопрос
Русский форум - Задаёшь вопрос, тебе в ответ долго рассказывают, какой ты м***к
Insider
Истинный Wыксунец
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Insider »

sasa писал(а):Знаешь, Overat, ты часто пишешь нужные грамотные вещи, но иногда переводишь разговор в удобную тебе плоскость, или делаешь вид что не понимаешь о чем идет разговор.
вот ответь мне на несколько простых вопросов:
1.Ты видел как выполнен ремонт дорог в Выксе этой весной?
2. Ты считаешь ЭТО качественным ремонтом?
3. г-н Раев во время своих ежедневных объездов видит и понимает то же что и мы?
Как простой обыватель конечно я также как и ты недоволен состоянием дорог и считаю, что у Филатова не должно быть дорожной монополии. Ему плевать на качество работ, наоборот даже выгодно, что дороги разваливаются. Вообще классно в этом году делаем, а в следующем ремонтируем. Денежки-то идут.
Но вешать всех собак на руководство округа тоже считаю неправильным, поскольку рядовой обыватель обычно слабо представляет себе все процедуры, бюджетные и законодательные ограничения влияющие на принятие решений.
Я уверен в одном глава Администрации видит и понимает то же, что и мы, искренне хочет улучшения ситуации, работает добросовестно, правда иногда хаотично и непоследовательно.
Изображение
sasa
Истинный Wыксунец

Сообщение sasa »

Рад что по качеству дорог нашел понимание и в твоем лице :-) , но вот опять ты скатился не на то, при чем тут:
Overat писал(а):... рядовой обыватель обычно слабо представляет себе все процедуры, бюджетные и законодательные ограничения влияющие на принятие решений...
Моет я бестолковый, но укажи мне пожалуйста какие "бюджетные и законодательные ограничения" влияют на решение принять или не принять выполненную работу. для меня, да и для большинства наверное, таким решающими факторами является сам факт выполнения работ (объемы) и КАЧЕСТВО. для того чтоб проверить эти два фактора не надо ничего изобретать, в договорах есть ссылки на нормы по которым работы выполняются и проверяется качество выполнения этих работ. Все в РАМКАХ законодательства.
Проблема в том, что г-н Раев не пинает своих исполнителей, он может быть прекрасным человеком переживающим за каждого жителя округа, но основная его задача обеспечить выполнения своих функциональных обязанностей подчиненных ему лиц. Чудес никто не просит, делайте ЧТО ПОЛОЖЕНО!
GrayWolf
Истинный Wыксунец
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение GrayWolf »

sasa писал(а):Рад что по качеству дорог нашел понимание и в твоем лице :-) , но вот опять ты скатился не на то, при чем тут:
Overat писал(а):... рядовой обыватель обычно слабо представляет себе все процедуры, бюджетные и законодательные ограничения влияющие на принятие решений...
Моет я бестолковый, но укажи мне пожалуйста какие "бюджетные и законодательные ограничения" влияют на решение принять или не принять выполненную работу. для меня, да и для большинства наверное, таким решающими факторами является сам факт выполнения работ (объемы) и КАЧЕСТВО. для того чтоб проверить эти два фактора не надо ничего изобретать, в договорах есть ссылки на нормы по которым работы выполняются и проверяется качество выполнения этих работ. Все в РАМКАХ законодательства.
Проблема в том, что г-н Раев не пинает своих исполнителей, он может быть прекрасным человеком переживающим за каждого жителя округа, но основная его задача обеспечить выполнения своих функциональных обязанностей подчиненных ему лиц. Чудес никто не просит, делайте ЧТО ПОЛОЖЕНО!
Согласен.

Добавлю лишь, что мы как потребители плодов дорожного строительства имеем какие-то права требовать должного качества.
Только вот для этого нужно проводить независимые экспертизы, которые немалых денег стоят.
Было бы здорово, если б для этих целей была создана общественная организация, которая открыла бы для целей экспертиз и юридической работы фонды.
За мир с США, только не за тот мир, который США навязывает всем нам!

FPAP-01PF http://www.1-avia.ru/courses-faa.html
FPAP-1 http://www.1-avia.ru/fpap-1.html
http://saon.ru/forum/
Insider
Истинный Wыксунец
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Insider »

sasa писал(а):Рад что по качеству дорог нашел понимание и в твоем лице :-) , но вот опять ты скатился не на то, при чем тут:
Моет я бестолковый, но укажи мне пожалуйста какие "бюджетные и законодательные ограничения" влияют на решение принять или не принять выполненную работу.
У нас тут какое-то недопонимание получилось. Я имел ввиду, что Администрация не может быстро и одномоментно отремонтировать дороги по всему городу. Бюджет округа документ открытый, поэтому сам можешь посмотреть сколько денег выделили на благоустройство, ремонт и содержание дорог. Насколько мне известно приоритет по дорогам и благоустройству в этом году у микрорайона Юбилейный, будут проводится работы в м-не Гоголя, на ул. Ведерникова, будет ремонтироваться дорога в Антоповке ведущая на Стан 5000 (пер Садовый). Может еще чего и забыл. Да Раев по-моему сам это озвучивал, то ли в интервью ВР, то ли Выкса-ТВ не помню точно. Но бюджетных денег на все сразу не хватает. В этом году есть возможность получить деньги из областного дорожного фонда. Но эти деньги выделяются на конкурсной основе и чтобы их получить необходимо гарантировать софинансирование из местного бюджета и своевременно предоставить проектно-сметную документацию. Короче соблюсти все необходимые бюрократические процедуры.
Что касается качества, то я тут с тобой спорить не собираюсь. Ты совершенно прав. Необходимо предусматривать ответственность за брак и требовать от дорожников гарантий качества.
Изображение
Cerberus
Страж форума

Сообщение Cerberus »

интересный материал о общих требованиях к пешеходным переходам http://www.gibdd.ru/peshehod-articles/gibdd-offer.pdf
дорожная разметка должна соответствовать ГОСТ Р 51256
sasa
Истинный Wыксунец

Сообщение sasa »

Overat писал(а):....Я имел ввиду, что Администрация не может быстро и одномоментно отремонтировать дороги по всему городу...
Да об этом я ВООБЩЕ не говорю.
И не собираюсь смотреть на бюджеты, приоритеты и бюрократические процедуры. Я говорю о том, на что деньги УЖЕ дали, а ты опять разговор в сторону уводишь. Те деньги что УЖЕ ВЫДЕЛЕНЫ надо не тупо в землю закопать (пардон, на языке чиновников - "освоить"), а тратить с умом. Я не прошу чтоб г-н Раев выбил больше денег на дороги и т.п., я прошу чтоб он во результате своих ежедневных объездов принял реальные меры (наказал, уволил, повесил) к свом подчиненным и подрядчикам. Пока этого не произойдет - я буду считать что он имеет немалый откат от всех подрядчиков, потому и бездействует.
Overat писал(а):.... Необходимо предусматривать ответственность за брак и требовать от дорожников гарантий качества.
Да не нужно ничего предусматривать, все УЖЕ ПРЕДУСМОТРЕНО в действующих договорах. Надо добиться их ИСПОЛНЕНИЯ! А это ПРЯМАЯ обязанность нашей доблестной АДминистрации.
пешеход

Сообщение пешеход »

Они нас за обезьян держат.
Зачем ремонтировать, знак повесили , негодяи.
Изображение