Мысли о бесконечности времени и вселенной.

Тут обсуждаем все доброе и вечное. А так же недоброе и временное. :)
Дыбра
Добрый Админ
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Дыбра »

И может иррациональность имеет свой аналог в виде "черных дыр" или других измерений. И есть скорости больше световой, например фазовая скорость или скорость гравитационных взаимодействий.
Администратор сайта "Виртуальная Выкса"
RED_SPY
Истинный Wыксунец

Сообщение RED_SPY »

Sergh писал(а):
RED_SPY писал(а):Почему не может?:)...время бесконечно...а значит в будущем может произойти обсолютно любое событие.... и от сюда плясать можно очень даже весело:)...ни каких границ:)
Понятно...пошли стёбы.....конец теме:)...можно стирать...модераторы! стирайте тему к едреней фене :)
Непонимаю?...почему стебы....??? ....Достаточно здравая (ИМХО...) точка зрения И сложно оспоримая кстати...
.
...В конечном счете будет прав тот, кто зажег огонь добра. (К. Никольский)

Разработка фирменных стилей. Дизайн сайтов.
Sergh
Истинный Wыксунец

Сообщение Sergh »

RED_SPY писал(а):Непонимаю?...почему стебы....??? ....Достаточно здравая (ИМХО...) точка зрения И сложно оспоримая кстати...
Виноват :oops: , погорячился немножко, я правда подумал што это стёб...прости пожалуйста Шпиён, больше так не буду :oops:
Значит, теперь по существу вопроса:
Время конешно бесконечно, но события могут случиться далеко не любые, события определены "направленностью динамики материи". В каждый конкретный момент на совокупность материи действует совокупность сил, подвергая её динамическому изменению. Все эти силы имеют однозначное направление и вариантов действия у этих сил нет. Получается, что будущее абсолютно точно предсказуемо, если учесть абсолютно все имеющиеся силы. Лично я не вижу фактора случайности в динамике материи. Если он есть, то укажите мне пожалуйста на него.
dybra писал(а):И может иррациональность имеет свой аналог в виде "черных дыр" или других измерений. И есть скорости больше световой, например фазовая скорость или скорость гравитационных взаимодействий.
Мысль хорошая. Может действительно наш условный предел скорости взаимодействия во вселенной(скорость света в вакууме) на самом деле далеко не предел, тогда теория Энштейна должна быть дополнена и распространена на скорости выше скорости света. Нужно трясти математиков :), пускай они прикинут, что может произойти математически при превышении скорости света в формулах Энштейна, философы же пускай придумывают варианты абстрагирования этих представлений. Может в этом ключе кроется множество "необъяснимостей" и через решение этой проблемы, мы получим грандиозные знания, которые сможем использовать на практике.
Дыбра, вот ты Голова Мегамозгович (в миру Сергей Владимирович :) ), можешь привести примеры из любой области науки, где иррациональные числа означают что то на практике, или иррациональные числа существуют только теоретически??
SERGH
Дыбра
Добрый Админ

Сообщение Дыбра »

Ну например в радиотехнике через мнимые составляющие сигнала хорошо обсчитываются фазовые соотношения сигналов, т.е. если мнимая часть сигнала присутствует, то налицо фазовый сдвиг относительно нуля.

И не в все в мире так предсказуемо. Есть такое понятие "точка бифуркации", когда достигнут какой-то предел развития закона и дальше нужно делать выбор, по какой ветки ему развиваться и этот выбор целиком и полностью определяется человеком. И степень вмешательства человека в закономерности развития как раз и говорит от его уровне.
Sergh
Истинный Wыксунец

Сообщение Sergh »

dybra писал(а):Ну например в радиотехнике через мнимые составляющие сигнала хорошо обсчитываются фазовые соотношения сигналов, т.е. если мнимая часть сигнала присутствует, то налицо фазовый сдвиг относительно нуля.

И не в все в мире так предсказуемо. Есть такое понятие "точка бифуркации", когда достигнут какой-то предел развития закона и дальше нужно делать выбор, по какой ветки ему развиваться и этот выбор целиком и полностью определяется человеком. И степень вмешательства человека в закономерности развития как раз и говорит от его уровне.
По мойму человек тож предсказуем, если он часть физического мира, т е его головной мозг тоже подчиняется законам физики и химии, а они действуют однозначно и не случайно. Откуда же берётся этот фактор случайности??
SERGH
Дыбра
Добрый Админ

Сообщение Дыбра »

Sergh писал(а):По мойму человек тож предсказуем, если он часть физического мира, т е его головной мозг тоже подчиняется законам физики и химии, а они действуют однозначно и не случайно. Откуда же берётся этот фактор случайности??
Ну человек не только физика-химия, но и душа. :)
NDI
Изначальник
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение NDI »

dybra писал(а):...Ну человек не только физика-химия, но и душа. :)
Согласен.... Душа наукам не подчиняется.... Воть... :idea:
"Не увижу я света, что мил мне. Весна без цветов, скотина без молока, женщины без стыда, мужи без отваги, пленники без короля. Леса без желудей, лживый суд старцев, неправые речи брегонов. Станет каждый предателем, каждый мальчик вором... "
© Diablo
Sergh
Истинный Wыксунец

Сообщение Sergh »

NDI писал(а):
dybra писал(а):...Ну человек не только физика-химия, но и душа. :)
Согласен.... Душа наукам не подчиняется.... Воть... :idea:
лан, тогда вопрос: что же такое душа? Дайте мне наиболее точное, с вашей точки зрения, определение. И где в этой душе "прячется" фактор случайности?
SERGH
Дыбра
Добрый Админ

Сообщение Дыбра »

Sergh писал(а):лан, тогда вопрос: что же такое душа? Дайте мне наиболее точное, с вашей точки зрения, определение. И где в этой душе "прячется" фактор случайности?
Вопрос о "случайности" один из самых сложных в бытие. Под случайностью обычно понимается проявление законов, неизвестных исследователю.
Определении души довольно сложно. Тут я думаю ближе всего (для меня) семиуровневая структура вселенной, где 7й уровень - физический, 6й - эмоциональный, 5й - умственный, 4й - душевный, про остальные 3 информации очень мало. Так вот душа - это неизменная компонента личности, которая не разрушается после смерти 7-6-5 тел человека.
Sergh
Истинный Wыксунец

Сообщение Sergh »

Ну на счёт семиуровневой вселенной эт о чём? имеет ли вообще это представление какой либо смысл? Какая в этом представлении логика?
(сорри есличё, просто спрашиваю)
Если душа- это нечто что не разрушается после смерти, тогда, когда она создается и из чего вообще состоит? из обрывков мыслей? или из чего вообще?? Человек в процессе жизни изменяется очень сильно в плане совокупности мыслей, их направленности, интелекта и всего прочего умственного(если всё это брать за основу души), тогда в каком виде душа остаётся после смерти?? если умирает старый пердун в полном моразме, извините , который по маленькому и большому ходит под себя и в таком вот умственном виде сохраняется его душа после смерти? если нет, то в каком виде?? Ну хотя бы скажите, предположиттельно, какую информацию о человеке несёт душа?
Мне кажется что душа - это часть мыслительной деятельности человека интимным образом связанная с идеальным миром, однако с большим трудом поддающаяся осознанию и она динамически меняется вместе с человеком и прекращает своё существование вместе с ним. Однако, имея возможность "доступа" к идеальному, она способна информационно проецироваться в любом виде (на любой ступени развития) в любом месте и времени. Таким образом можно сказать, что душа одновременно и вечна(так как может проецироваться в любоми месте и времени) и конечна(так как её развитие начинается и заканчивается вместе с человеком). Если это не так, то как же ещё?! я по другому не могу себе это представить...
SERGH