Мысли о бесконечности времени и вселенной.
-
Дыбра
- Добрый Админ
-
RED_SPY
- Истинный Wыксунец
Непонимаю?...почему стебы....??? ....Достаточно здравая (ИМХО...) точка зрения И сложно оспоримая кстати...Sergh писал(а):Понятно...пошли стёбы.....конец теме:)...можно стирать...модераторы! стирайте тему к едреней фенеRED_SPY писал(а):Почему не может?:)...время бесконечно...а значит в будущем может произойти обсолютно любое событие.... и от сюда плясать можно очень даже весело:)...ни каких границ:)
...В конечном счете будет прав тот, кто зажег огонь добра. (К. Никольский)
Разработка фирменных стилей. Дизайн сайтов.
-
Sergh
- Истинный Wыксунец
ВиноватRED_SPY писал(а):Непонимаю?...почему стебы....??? ....Достаточно здравая (ИМХО...) точка зрения И сложно оспоримая кстати...
Значит, теперь по существу вопроса:
Время конешно бесконечно, но события могут случиться далеко не любые, события определены "направленностью динамики материи". В каждый конкретный момент на совокупность материи действует совокупность сил, подвергая её динамическому изменению. Все эти силы имеют однозначное направление и вариантов действия у этих сил нет. Получается, что будущее абсолютно точно предсказуемо, если учесть абсолютно все имеющиеся силы. Лично я не вижу фактора случайности в динамике материи. Если он есть, то укажите мне пожалуйста на него.
Мысль хорошая. Может действительно наш условный предел скорости взаимодействия во вселенной(скорость света в вакууме) на самом деле далеко не предел, тогда теория Энштейна должна быть дополнена и распространена на скорости выше скорости света. Нужно трясти математиковdybra писал(а):И может иррациональность имеет свой аналог в виде "черных дыр" или других измерений. И есть скорости больше световой, например фазовая скорость или скорость гравитационных взаимодействий.
Дыбра, вот ты Голова Мегамозгович (в миру Сергей Владимирович
-
Дыбра
- Добрый Админ
И не в все в мире так предсказуемо. Есть такое понятие "точка бифуркации", когда достигнут какой-то предел развития закона и дальше нужно делать выбор, по какой ветки ему развиваться и этот выбор целиком и полностью определяется человеком. И степень вмешательства человека в закономерности развития как раз и говорит от его уровне.
-
Sergh
- Истинный Wыксунец
По мойму человек тож предсказуем, если он часть физического мира, т е его головной мозг тоже подчиняется законам физики и химии, а они действуют однозначно и не случайно. Откуда же берётся этот фактор случайности??dybra писал(а):Ну например в радиотехнике через мнимые составляющие сигнала хорошо обсчитываются фазовые соотношения сигналов, т.е. если мнимая часть сигнала присутствует, то налицо фазовый сдвиг относительно нуля.
И не в все в мире так предсказуемо. Есть такое понятие "точка бифуркации", когда достигнут какой-то предел развития закона и дальше нужно делать выбор, по какой ветки ему развиваться и этот выбор целиком и полностью определяется человеком. И степень вмешательства человека в закономерности развития как раз и говорит от его уровне.
-
Дыбра
- Добрый Админ
Ну человек не только физика-химия, но и душа.Sergh писал(а):По мойму человек тож предсказуем, если он часть физического мира, т е его головной мозг тоже подчиняется законам физики и химии, а они действуют однозначно и не случайно. Откуда же берётся этот фактор случайности??
-
NDI
- Изначальник
Согласен.... Душа наукам не подчиняется.... Воть...dybra писал(а):...Ну человек не только физика-химия, но и душа.
© Diablo
-
Sergh
- Истинный Wыксунец
-
Дыбра
- Добрый Админ
Вопрос о "случайности" один из самых сложных в бытие. Под случайностью обычно понимается проявление законов, неизвестных исследователю.Sergh писал(а):лан, тогда вопрос: что же такое душа? Дайте мне наиболее точное, с вашей точки зрения, определение. И где в этой душе "прячется" фактор случайности?
Определении души довольно сложно. Тут я думаю ближе всего (для меня) семиуровневая структура вселенной, где 7й уровень - физический, 6й - эмоциональный, 5й - умственный, 4й - душевный, про остальные 3 информации очень мало. Так вот душа - это неизменная компонента личности, которая не разрушается после смерти 7-6-5 тел человека.
-
Sergh
- Истинный Wыксунец
(сорри есличё, просто спрашиваю)
Если душа- это нечто что не разрушается после смерти, тогда, когда она создается и из чего вообще состоит? из обрывков мыслей? или из чего вообще?? Человек в процессе жизни изменяется очень сильно в плане совокупности мыслей, их направленности, интелекта и всего прочего умственного(если всё это брать за основу души), тогда в каком виде душа остаётся после смерти?? если умирает старый пердун в полном моразме, извините , который по маленькому и большому ходит под себя и в таком вот умственном виде сохраняется его душа после смерти? если нет, то в каком виде?? Ну хотя бы скажите, предположиттельно, какую информацию о человеке несёт душа?
Мне кажется что душа - это часть мыслительной деятельности человека интимным образом связанная с идеальным миром, однако с большим трудом поддающаяся осознанию и она динамически меняется вместе с человеком и прекращает своё существование вместе с ним. Однако, имея возможность "доступа" к идеальному, она способна информационно проецироваться в любом виде (на любой ступени развития) в любом месте и времени. Таким образом можно сказать, что душа одновременно и вечна(так как может проецироваться в любоми месте и времени) и конечна(так как её развитие начинается и заканчивается вместе с человеком). Если это не так, то как же ещё?! я по другому не могу себе это представить...