О!!!!! ТЕМА!!!!!
Как вчера сказала 1 преподша: "Я уважаю в жизни 2 вещи: СОН и ЕДА!" как я разделяю ее мнение, особенно в последние годы, когда испытываю постоянный недосып. В принципе мне неособенно важно во сколько я легла спать, мне важно во сколько я ПРОСНУЛАСЬ!!!! Если я лягу спать в 21.00 и встану в 7.00, то не фига я не высплюсь, но если я лягу в 3.00 и встану хотя бы в 9.00, уже лучше, и совсем отлично, когда пробуждение в районе 11-12.00, позже я просыпаюсь редко. С некоторого времени, как и для Стелса, у меня тоже воскресенье стал отсыпным днем (пять дней работай, шестой учись, а седьмой отдыхай!!!!!!), но если раньше я им жертвовала ради мужа, у которого частенько сутки приходились на воскресенье, то сейчас НЕТ!!! НЕ ВСТАНУ! Это СВЯТОЕ!!! Хотя в последние 2 месяца мне и воскресенья - не воскресеньями были. НО СЕГОДНЯ БЫЛ ОСОБЕННЫЙ ДЕНЬ: я спала до 13.56!!! ( легла спать около 2.00) Такого не было несколько лет! Я проснулась за минуту до прихода мужа с работы, и моему счастью не было предела! ЧУДЕСНО!!!МНЕ НИКТО НЕ МЕШАЛ СПАТЬ сколько влезет и притом ОДНОЙ!!!!!!!!!!!!!! Обычно я все-таки раньше встаю, т.к. муж любит разбудить меня утречком, сам спит дальше, а я заснуть уже больше не могу, даже если часов 6.00 утра. И вообще он любитель там прижимать меня в объятия, что сплю я сугубо на богу, занимаю, при этом 15 погонных см площади (т.е буквально расплющенная по стенке, так что речь о крае кровати никак не идет, иначе, мое пребывание будет исключительно на полу. Единственное, в чем муж бывает старадает отменя, что я перетягиваю на себя одеяло, не всегда но бывает, что без него родимого оказывается он, я раза 2 всего спала "раздетая".
Итак, сплю я всегда около стенки - очень редко уступаю это святое место - исключительно на боку (засыпаю), чаще, что под 45 град (то есть почти на животе, с 1 согнутой ногой, на которую опираюсь и 1 вытянутой во всю длину)

)))).
Кручусь ночью периодически, причем всегда в одном направлении, так, что ночная рубашка превращается в туго закрученню спираль, и край простыни обычно тоже представляет собой очень плотную веревку

) О КАК!! Слабо?!
В комнате непременно должно быть ОКНО и прохладно (17-20 град) (но с теплым одеялом), в подходящее время года открыт балкон, окно, ну или форточка.
И еще у меня жесткие требование к матрацу: он должен быть упруг. мягкие не люблю, о пиринах даже речь не идет! На природе спать трудно в виду того, что слишком жестковато. Да и вообще лучше у кос тра, с песнями и гитаркой.
Что касается сна не дома, то в гостях долго спать тоже не могу. Подруга надо мной тоже подыхала: я проснулась и читала книжку, а все остальные спали, как убитые. Обычно, если я просыпаюсь, я никому спать не даю (домашним), в гостях - другое дело.
Еще я с детства не люблю дневной сон (иногда, очеень редко срубаюсь), у меня предубеждение еще с детства ( в садике ненавидела) на всю жизнь отложилось, буду мучиться, но не лягу.
В транспорте могу вздремнуть, но не просыпаю, начеку всегда

. На лекциях и уроках не случалось, но неделю назад чуть не вырубилась на перемене ( впервые). Положила голову на руки им поняла, что еще секунда и я уплыву совсем. Посмотрела на часы и поняла, что мне была достаточно 40 секунд, чтобы заснуть намертво. Пришлось себя преодолеть.
Вообще засыпаю очень быстро всегда, бессоницей не мучаюсь, сплю, как мертвая, ничего не слышу и не чувствую. счастливая я! В детстве очень легко просыпалась, в секунду и на ногах,( и всегда в отличном настроении, улыбалась и бодрая), никогда не просыпала, у родителей проблем не было, как меня поднять. А вот сейчас: будильник звенит в 7.30, а встать я могу только в 8.00, а то и позже! Хожу, как сомнамбулка! Порсыпаюсь только к 9.00. (Как говориться: поднять - подняли, а разбудить забыли). Для меня каждая секунда утреннего сна ценна!
Не фига себе понаписала!