Сон

Пишите сюда все, что хотите. Модератор разберется. :)
relax
Обитатель

Сообщение relax »

Cerberus писал(а):
relax писал(а):в моей комнате нет окон...
Это где же ты спишь? 8-0 в подвале? в чулане?
нет...просто страение такое...у меня ему 130 лет! :idea:
спать в нем прикольно...представь ...сколько людей тут спало...
"я смеюсь, когда мне весело, и плачу, когда грустно....."
Cerberus
Страж форума

Сообщение Cerberus »

relax
Ну точно в кладовке! :idea:
Что за строение такое? Дверь то хоть есть? ;-)
Малявка
Новоприбывший

Сообщение Малявка »

Сон у меня хороший, но по разным причинам не долгий. Не могу спать без одеяла. частенько засыпаю под музыку, и обязательно на боку, лицом к стенке. Почему так? Да удомно мне. Сплю на очень маленькой подушке или вообще без нее. Сны снятся всегда яркие, запоминающиеся, кашмары бывают очень редко, но почему-то после снов о вампирах, я чуствую себя бодро и энергично.
Cerberus
Страж форума

Сообщение Cerberus »

Вот прочла интересную статью про сон :)
Во сне существует четыре чередующиеся фазы: быстрая, медленная, фаза дремоты и фаза сонных веретен. Все четыре стадии повторяются за ночь до пяти раз, и каждой из них соответствует определенные изменения в дыхании, сердечном ритме и температуре тела, но именно в период быстрого сна люди способны видеть и запоминать свои сновидения. Оказалось, что мозг во время сновидения активен так, как он активен при бодрствовании в самых серьезных жизненных ситуациях, при решении сложных задач. Но при этом напряжение мышц, их тонус падает, как если бы спящий находился в состоянии максимального расслабления.

Люди начинают летать «летать» во сне примерно с пяти лет, и некоторые продолжают это делать на протяжении всей жизни. Однако с физическим ростом такие сновидения никак не связаны. Современные психоаналитики считают ночные «прогулки по воздуху» реакцией на положение тела во время сна. А некоторые специалисты связывают это явление с психическим ростом, новыми ступенями в сознании, обретением внутренней уверенности.

Чем ярче сны, тем более эмоционален, впечатлителен и творчески одарен человек. Сомнологи утверждают, что за яркость и образность сновидений отвечает правое полушарие головного мозга, в то время как левое регулирует его частоту. По этому у левшей сны более яркие.

Страшные сны – отражение больших тревог человек. Страшные сны могут быть сигналом о плохом самочувствии. Причиной может быть так же переутомление.
relax
Обитатель

Сообщение relax »

Cerberus
ну и пусть...зато здесь спать прикольно...я спал во многих местах...несравнить с моей комнатой. :lol:
Cerberus
Страж форума

Сообщение Cerberus »

Вот да! Как вам спиться на новом месте? Мне ужасно, всегда не могу дождаться утра! Сон как не в своей тарелке... Где моя любимая подушка? :hmm:
57EA17h
Злобный Админ

Сообщение 57EA17h »

Cerberus писал(а):Вот да! Как вам спиться на новом месте? Мне ужасно, всегда не могу дождаться утра! Сон как не в своей тарелке... Где моя любимая подушка? :hmm:
Хм.. А я спокойно переношу сон на новом месте.
Не давай юзерам прав — они и без прав юзеры!
<OK>
Истинный Wыксунец

Сообщение <OK> »

А у меня был случай такой!
Короче поехали мы во Владимир в гости втроём (я и 2 моих друга).
Нам пришлось спать на 2-х диванах!Спали я и 1 парень на 1 диване(большом),а ещё 1 парень на 2-ом диване!Короче просыпаюсь я утром(часов в 8 ),а тот пареннь сидит и смотрит на нас как мы спим!!!ПРичём он встал часов в 6 утра и сидел просто так!!!
МЫ РЖАЛИ :lol:
С уважением ОК
Evgewa
Истинный Wыксунец

Сообщение Evgewa »

О!!!!! ТЕМА!!!!!
Как вчера сказала 1 преподша: "Я уважаю в жизни 2 вещи: СОН и ЕДА!" как я разделяю ее мнение, особенно в последние годы, когда испытываю постоянный недосып. В принципе мне неособенно важно во сколько я легла спать, мне важно во сколько я ПРОСНУЛАСЬ!!!! Если я лягу спать в 21.00 и встану в 7.00, то не фига я не высплюсь, но если я лягу в 3.00 и встану хотя бы в 9.00, уже лучше, и совсем отлично, когда пробуждение в районе 11-12.00, позже я просыпаюсь редко. С некоторого времени, как и для Стелса, у меня тоже воскресенье стал отсыпным днем (пять дней работай, шестой учись, а седьмой отдыхай!!!!!!), но если раньше я им жертвовала ради мужа, у которого частенько сутки приходились на воскресенье, то сейчас НЕТ!!! НЕ ВСТАНУ! Это СВЯТОЕ!!! Хотя в последние 2 месяца мне и воскресенья - не воскресеньями были. НО СЕГОДНЯ БЫЛ ОСОБЕННЫЙ ДЕНЬ: я спала до 13.56!!! ( легла спать около 2.00) Такого не было несколько лет! Я проснулась за минуту до прихода мужа с работы, и моему счастью не было предела! ЧУДЕСНО!!!МНЕ НИКТО НЕ МЕШАЛ СПАТЬ сколько влезет и притом ОДНОЙ!!!!!!!!!!!!!! Обычно я все-таки раньше встаю, т.к. муж любит разбудить меня утречком, сам спит дальше, а я заснуть уже больше не могу, даже если часов 6.00 утра. И вообще он любитель там прижимать меня в объятия, что сплю я сугубо на богу, занимаю, при этом 15 погонных см площади (т.е буквально расплющенная по стенке, так что речь о крае кровати никак не идет, иначе, мое пребывание будет исключительно на полу. Единственное, в чем муж бывает старадает отменя, что я перетягиваю на себя одеяло, не всегда но бывает, что без него родимого оказывается он, я раза 2 всего спала "раздетая".
Итак, сплю я всегда около стенки - очень редко уступаю это святое место - исключительно на боку (засыпаю), чаще, что под 45 град (то есть почти на животе, с 1 согнутой ногой, на которую опираюсь и 1 вытянутой во всю длину) :))))).
Кручусь ночью периодически, причем всегда в одном направлении, так, что ночная рубашка превращается в туго закрученню спираль, и край простыни обычно тоже представляет собой очень плотную веревку :)) О КАК!! Слабо?!
В комнате непременно должно быть ОКНО и прохладно (17-20 град) (но с теплым одеялом), в подходящее время года открыт балкон, окно, ну или форточка.
И еще у меня жесткие требование к матрацу: он должен быть упруг. мягкие не люблю, о пиринах даже речь не идет! На природе спать трудно в виду того, что слишком жестковато. Да и вообще лучше у кос тра, с песнями и гитаркой.
Что касается сна не дома, то в гостях долго спать тоже не могу. Подруга надо мной тоже подыхала: я проснулась и читала книжку, а все остальные спали, как убитые. Обычно, если я просыпаюсь, я никому спать не даю (домашним), в гостях - другое дело.
Еще я с детства не люблю дневной сон (иногда, очеень редко срубаюсь), у меня предубеждение еще с детства ( в садике ненавидела) на всю жизнь отложилось, буду мучиться, но не лягу.
В транспорте могу вздремнуть, но не просыпаю, начеку всегда :). На лекциях и уроках не случалось, но неделю назад чуть не вырубилась на перемене ( впервые). Положила голову на руки им поняла, что еще секунда и я уплыву совсем. Посмотрела на часы и поняла, что мне была достаточно 40 секунд, чтобы заснуть намертво. Пришлось себя преодолеть.
Вообще засыпаю очень быстро всегда, бессоницей не мучаюсь, сплю, как мертвая, ничего не слышу и не чувствую. счастливая я! В детстве очень легко просыпалась, в секунду и на ногах,( и всегда в отличном настроении, улыбалась и бодрая), никогда не просыпала, у родителей проблем не было, как меня поднять. А вот сейчас: будильник звенит в 7.30, а встать я могу только в 8.00, а то и позже! Хожу, как сомнамбулка! Порсыпаюсь только к 9.00. (Как говориться: поднять - подняли, а разбудить забыли). Для меня каждая секунда утреннего сна ценна!

Не фига себе понаписала!
Если женщина не права, пойди и извинись!
relax
Обитатель

Сообщение relax »

Evgewa
браво :appl: :appl: :appl:
а автограф можно :oops: