Гость224 писал(а):Квест, мы с Вами на брудершафт не пили. Рекламировать свое бескультурье не стоит. Я узнал- выложил. У Вас есть информация- Вы опровергли. Это называется общение. В своем блоге Вы стараетесь выглядеть культурным человеком. Я так же могу написать, что так строят плоты только дебилы. Вам будет это приятно?
А я где-то перешёл на личности, назвал Вас дебилом? Вам не кажется, что Вы вообще ни к месту привели пример с плотом?
К слову сказать, есть такая поговорка: когда в Интернете переходят на "Вы", в реале уже бьют лицо. Это к Вашему (и не только к Вашему) акцентированию на ты/Вы. Ну не принято в Интернете Вы'кать, за редкими исключениями. Моветон это. "Ты" в Интернете -- это предрасположение к некоей непосредственности и открытости общения, такое общение более верно психологически, т.к. устанавливает более дружеский тон беседы. Интернет в общем случае не подразумевает социальной и гендерной дифференциаций. Если Вы не в курсе этого, то я подсказываю. Интернет всех уравнивает -- один социальный слой, класс, возраст, неизвестно -- кто там за экраном, т.к. на экране -- всего лишь никнейм. А в Вашем случае -- так вообще гостевая учётка. Вы скрываетесь под гостем, Вас никак не сопоставить ни с какой личностью (большинство людей здесь под постоянными одними и теми же закреплёнными за ними никами, они хотя бы идентифицируемы), так с чего должно быть какое-то уважение с придыханием в Вашу сторону, когда Вы участников форума не уважили хотя бы какой-то идентификацией себя, извиняюсь за некоторую тафтологию? Поэтому, по умолчанию -- "ты". Извините, но так повелось, это -- часть культуры. Та часть, которая называется сетевым этикетом, в которой обращение на "Вы" используется для выделения особого -- чаще презрительного и пренебрежительного отношения к собеседнику. И в Интернете я буду обращаться именно на ты, если заведомо не знаю человека и его статуса, возраста и прочего. Так что это Ваше требование обращаться к себе на "Вы" выглядит смешно, уж извиниТЕ. Это Вы рекламируете своё бескультурье и бравируете им и незнанием разных областей этикета, показываете узость взглядов, а не я. А вот увижу Вас вживую и, если есть значительное различие в возрасте, или если это будет деловая обстановка, или если Ваш социальный статус гораздо выше моего, или у Вас есть какие-то значительные заслуги -- тогда точно буду обращаться на Вы или по имени-отчеству, ибо это -- уже реальная жизнь, где работают правила другого этикета -- не сетевого.
Постараюсь запомнить именно Гость224, дабы, не дайте высшие силы, не обратиться к нему на "ты", но не обещаю. Под Гостем224 может быть и другой человек, а не тот, что так настойчиво требовал к себе обращения на "Вы".
Да, и ещё, если повнимательнее посмотреть, то гэст, а не квест