Альтернатива наркотикам-наркотики?

Обсуждаем новости, статьи и саму газету

Приведет ли легализация легких наркотиков к уменьшению интереса к ним?

Да
53
31%
Нет
114
66%
Не знаю
6
3%

Всего голосов: 173

RED_SPY
Истинный Wыксунец

Re: Альтернатива наркотикам-наркотики?

Сообщение RED_SPY »

Вроде все на русском общаются... а не как друг друга не поймут.. :)
Дим, согласен... Акцией и законами дело не поправить...
Запретите одно, подростки найдут другое чем можно мозги затуманить
Ситуация похожа на борьбу с алкоголем... уж и законов то написали и агитацию то ведут с акциями...
.
...В конечном счете будет прав тот, кто зажег огонь добра. (К. Никольский)

Разработка фирменных стилей. Дизайн сайтов.
CheZZ
Атец Советской демократии

Сообщение CheZZ »

Я вот и не знаю, как относится к существованию этих киосков. Сам не пробовал эту дурь, да и не собираюсь. Мыслей таких даже не было.
По поводу детей и прочих личностей, кого вы тут спасать собрались - помню себя в детстве, мне до лампочки было на наркотики. Да, курили сигареты, да, пили самогон. Сейчас не курю, из алкоголя предпочитаю слабоалькогольные напитки. Кому надо - тот попробует, а уж последствия зависят от здравомыслия индивидуума. Если наше общество настолько больно, что мы его пытаемся вылечить митингами, то я за эти киоски. Если кому-то не хватает острых ощущений в повседневной жизни - чего их переубеждать? Вы хотите сказать обществу то, что оно не знает? Нормальный человек раз попробует и оценит по достоинству)
Zloy Kaktus
Добрый Админ

Сообщение Zloy Kaktus »

Я не перечитывала посты, но через переводчика Блэк Чека поняла. Потому что на мои посты он не отвечает почему-то. Считаешь, что любой барьер для людей типа пикетов и пр. - дополнительный стимул для людей, повышающий интерес к наркоте. Также как и введение закона против наркоты - тоже повышает интерес. Это понятно. Но я сторонник того, что они под боком не должны продаваться. Потому что не только запрет законодательства влечет к этому всему, не только. Запрещены - не запрещены - без разницы, все равно определенный тип людей, в основном молодежь будет тянуться попробовать. Не запрещает закон, запрещает мама - тоже барьер для интереса и всегда будут такие барьеры. И если есть возможность убрать, лучше убрать. Без них лучше ИМХО
люблю людей

Сообщение Zloy Kaktus »

По крайней мере до появления этих киосков в нашем городе не было такого, что дети на детских площадках, катаясб на качелях обсуждают у кого из продавцов лучше покупать и где и что. И школьницам бошки не сносило так, чтоб платье к верху задерать и бегать.
Я не хочу чтоб моя дочь это видела и слышала
люблю людей
Завсегдатай

Сообщение Black Chek »

CheZZ, RED_SPY солидарен.

Юль вобщем то я читал твои посты, я понял, что тебя интересует издание закона.
Мое решение не граничит с какими-либо правовыми ограничениями. Меня они не интересуют.

Я хотел вас натолкнуть на мысль о том, что работать надо с населением.
Вместо митинга, лучше сделать социальную рекламу, скажем так, здорового образа жизни.

Рисуется буклетик о вреде курения любых (легальных и нет) средств, печатается, раздается на улице.
В школу наверное ко всем приходили дяди из ГАИ? Уроки полового воспитания у кого-нибудь были?
Так вот можно организовать подобные встречи с школьниками, с родителями на классных собраниях.
Тут должен быть правильный подход, желательно в команду взять педагога или психолога.

В этом деле надо не запрещать, а предупреждать. А дальше выбор встанет за каждым. Есстественный отбор никто не отменял.
Последний раз редактировалось Black Chek Пт авг 28, 2009 15:51, всего редактировалось 1 раз.
Забавно, что никогда не думаешь о женщинах, которых отымел. И никогда не удается забыть как раз о тех, которые своей участи избежали.
Чак Паланик
Hellwork - Brutal Death (г.Выкса)
Zloy Kaktus
Добрый Админ

Сообщение Zloy Kaktus »

CheZZ писал(а): По поводу детей и прочих личностей, кого вы тут спасать собрались - помню себя в детстве, мне до лампочки было на наркотики.
У тебя в детстве киосков с этой дурью напротив школы не было
люблю людей

Сообщение CheZZ »

Хммм.
А когда школьники обсуждают кто сколько выпил, кто чего помнит, кто чего делал с кем и сколько раз - это нормально?

Вопрос ненормальности общества как такового - весьма острый. А эти смеси - легкий пшик. Уберут киоски - жить легче не станет. Глубже копать надо.
CheZZ

Сообщение CheZZ »

Zloy Kaktus писал(а):
CheZZ писал(а): По поводу детей и прочих личностей, кого вы тут спасать собрались - помню себя в детстве, мне до лампочки было на наркотики.
У тебя в детстве киосков с этой дурью напротив школы не было
Мне мама денег давала только на жевачку) Какая тут дурь?
Zloy Kaktus
Добрый Админ

Сообщение Zloy Kaktus »

Black Chek писал(а):CheZZ, RED_SPY солидарен.

Юль вобщем то я читал твои посты, я понял, что тебя интересует издание закона.
Мое решение не граничит с какими-либо правовыми ограничениями. Меня они не интересуют.

Я хотел вас натолкнуть на мысль о том, что работать надо с населением.
Вместо митинга, лучше сделать социальную рекламу, скажем так, здорового образа жизни.

Рисуется буклетик о вреде курения любых (легальных и нет) средств, печатается, раздается на улице.
В школу наверное ко всем приходили дяди из ГАИ? Уроки полового воспитания у кого-нибудь были?
Так вот можно организовать подобные встречи с школьниками, с родителями на классных собраниях.
Тут должен быть правильный подход, желательно в команду взять педагога или психиатра.

В этом деле надо не запрещать, а предупреждать. А дальше выбор встанет за каждым. Есстественный отбор никто не отменял.
Black Chek, да, соершенно верно.На этом и есть акцент. И листовочки готовы, раздавать будем на акции. За здоровый образ жизни, за спорт, за любовь, музыку и прочие прелести жизни )
Твой пост "здесь я вам не помощник" изначально приняла за то, что в соц. работе ты нам не помощник, поэтому и показалось что противоречишь себе. Но лан, разобрались.
А киоски при любом раскладе надо убрать. Потому что не поможет их наличие нашей работе за здоровый образ жизни, ну никак не поможет. Скорее наоборот
люблю людей
Завсегдатай

Сообщение Yula »

Хм. По моему, на войне все средства хороши, я уже говорила об этом. И мы писали уже про разъяснительные работы и школах и в учебных заведениях. Так что зря на нас так. Мы делаем все, что сможем делать.
Юля, Юлечка,Юла, Юлька шустрая была, усидеть на месте Юлька ни минутки не могла!!!!!!!!!