Ой, какие собачки! Или об опасном кол-ве бездомных животных.

Новости, события и тому подобное
Андрей Панкратов
Свой в доску

Re: Ой, какие собачки! Или об опасном кол-ве бездомных живот

Сообщение Андрей Панкратов »

По поводу помощи девочке - присоединяюсь.

По поводу всего остального - пока воздержусь.
Антон Каштанов
Обитатель

Сообщение Антон Каштанов »

Думаю надо связаться с родными, как дело обстоит более точно. Выксунцы в беде своих не бросают.
А.Павлов

Сообщение А.Павлов »

Присоединяюсь к вопросу о помощи пострадавшему ребенку. Но! Я бы предостерег возмущенных форумчан от разбрасывания сосисок с дурманом. Всё же лучше это делать легитимно, через администрацию и заказ ею ловцов из Нижнего.Дело в том,что неизбежно пострадают и домашние Шарики и Жучки,гуляющие с добропорядочными хозяевами на поводках(кто из них на поводке-дело второе). Ну не может ЛЮБАЯ собака пройти мимо вкусно пахнущей вонючки. Ну и схавает домашняя собачка оную вонючку. И склеит лапки. Были уже подобные случаи. Вот это уже неправильно.Давайте всё же разумно подходить к проблеме. Заява в администрацию - приезд ловцов - отлов зверей. А так - суд Линча получается.
FT
Истинный Wыксунец

Сообщение FT »

Откройте новую тему в помощь девочке.
Укажите реквизиты для помощи.

Данная тема должна висеть напоминанием.
Она была начата три месяца назад (21 января), но, как всегда - никакого резонанса.
Ни в газетах, ни на телевидении, нигде.
Стаи огромных собак на улицах. Полное равнодушие выксунцев.
И как всегда даже защитники нашлись.

К, сожалению, дождались и, как обычно страдают дети.
Как всегда будем "помогать и лечить", вместо того чтобы своевременно решать проблемы.
Ведь достаточно было пары недель, чтобы решить эту проблему в городе.
Даже своими силами. Нужно только не быть равнодушным.

Трагедии не закончились.
Кто следующий?...

Андрей Павлов, полностью согласен с законными методами.
Но, запросы могут тянуться месяцами, и даже не решаться вовсе. А покалеченные дети есть уже сегодня.

Не нужно быть Нострадамусом, чтобы предсказывать беду.
Достаточно посомтреть вокруг.
Беды потому и случаются, что их не предупреждают, даже когда понимают, что ЭТО случится точно...
Или каждый думает, что "Меня это точно не коснется! И уж мои-то дети знают как с животными обращаться".

P.S. Являюсь ярым защитником животных. Никогда не кину камень и или палку в собаку и т.п. Я бы даже запретил охоту.
Но, у меня хватает мозгов, чтобы отличать опасность от стаи агрессивных бездомных собак от других ситуаций.
И готов пристрелить собаку, кошку, крокодила, кого-угодно, если понадобится.

P.P.S К сожалению, могу предсказать место следующей трагедии...
С уважением, Сергей Ткачёв.
SnuS
Наблюдатель

Сообщение SnuS »

Сергей,вот именно!У меня растёт сын,и я его на метр на "детской"площадке не отпускаю,ибо на этой самой площадке на меня пару месяцев назад напал полубульдог-полуносорог ))) благо было чем защититься...царство ему небесное...
так вот по существу : люблю животных.людей больше.купил сосисок.кило скормил.кто не спрятался - я не виноват...
...домашнее животное - это животное на поводке и в наморднике.любое другое - бродячее и представляющее опасность для меня и моих близких,а значит подлежащее "обезвреживанию"...пока других методов не вижу
ЗЫ : скоро и до наркоманов доберусь)))
Наталья Колоколова
Истинный Wыксунец

Сообщение Наталья Колоколова »

Я тоже за сосиски!
У меня во дворе детский городок, а не площадка для собак.
Просто рядом есть двухэтажный дом, где одна "ТЕТЯ" просто раскармливает бездомных собак. А они потом бегают по детскому городку -СТРАШНО.
Так что Сотню рублей не жалко потратить- лишь бы наши дети были в безопасности. :idea:
Рады б грешники в рай - да не знают дорог.
Да, я ни чем не лучше самых плохих, но и, слава Богу, ни чем не хуже самых хороших.
Да, я разгильдяй.... зато исполнительный.
Лучшее, что я храню в себе, это живое чувство к хорошим людям.
Стеша

Сообщение Стеша »

Господа!Вы вообще о чем говорите! А не мы ли в первую очередь расплодили этих бездомных животных? Сама неоднократно убеждалась (особенно у кого есть дети), возьмут щенка, как игрушку, для ребенка, наиграется их чадо, а когда вырастает до определенных размеров и надо кормить, выгуливать, а иногда и убирать, так на улицу выкидывают.Так о чем тогда речь? Во всех нормальных городах уже давно есть питомники, только наши люди ничего не хотят. Конечно легче отстрелять, у них же защиты нет. А МОЖЕТ МЫ И ЛЮДЕЙ БУДЕМ НЕКОТОРЫХ ОТСТРЕЛИВАТЬ? Честное слово, нашему бессердечному обществу это не помешало бы. А бездомные собаки зачастую намного добрее чем люди.
Злой

Сообщение Злой »

Стеша писал(а):Господа!Вы вообще о чем говорите! А не мы ли в первую очередь расплодили этих бездомных животных? Сама неоднократно убеждалась (особенно у кого есть дети), возьмут щенка, как игрушку, для ребенка, наиграется их чадо, а когда вырастает до определенных размеров и надо кормить, выгуливать, а иногда и убирать, так на улицу выкидывают.Так о чем тогда речь? Во всех нормальных городах уже давно есть питомники, только наши люди ничего не хотят. Конечно легче отстрелять, у них же защиты нет. А МОЖЕТ МЫ И ЛЮДЕЙ БУДЕМ НЕКОТОРЫХ ОТСТРЕЛИВАТЬ? Честное слово, нашему бессердечному обществу это не помешало бы. А бездомные собаки зачастую намного добрее чем люди.
Демагогия здесь уже не к месту, лучше девчушке помоги...
Злой

Сообщение Злой »

Кстати если наличкой то куда?кому?..
Отличник_РККА
Завсегдатай

Сообщение Отличник_РККА »

Разумеется, сейчас у всех работников ВМЗ на руках зарплатные карты Сбербанка. Номер карты/расчетного счета я постараюсь взять. Фамилия, имя, отчество само собой...Сам отец искать виновных не пойдет по инстанциям, он не такой человек.
По сосискам солидарен, но имхо кормил бы в первую очередь господ из поста ниже, которые выкидывают на улицу и вместо питомника строят коттеджи, зачем на них патроны тратить? Правовая часть данного мероприятия очень сомнительна, да и не очень по душе такой метод...Давайте встретимся и обсудим, как Сергей верно предложил. Питомника у нас все равно не предвидится. Официалов покачать стоит, двумя руками за!
Я к своей винтовочке крепко штык прилаживал,
За сапог засовывал старенький наган.
"Славу" третьей степени да медаль отважную
С левой клал сторонушки глубоко в карман...