ВНИМАНИЕ! Информация ПОМОЩЬ ПОСТРАДАВШИМ
-
ГОCTЬ
- Новоприбывший
Re: ВНИМАНИЕ! Информация ПОМОЩЬ ПОСТРАДАВШИМ
-
Lenchik
- Обитатель
О том и речь. Чтобы не случилось типа : " Хотели как лучше, а получилось...как всегда".
Не у всех в городе такие условия, которые есть в Волне.
-
Ратри
- Обитатель
В Волну - еду, туалетные принадлежности, памперсы, детские вещи, игрушки.
В Профилакторий - еду, постельное белье, полотенца, мужскую/женскую одежду, детские вещи, игрушки. Здесь все практически разобрали.
ДДЗ передали еду для добровольцев.
В Профилактории 16 детей, самому маленькому 6мес., много девочек 6-10 лет примерно. Игрушки/книжки разбирают слёту.
Обуви много, но она неподходящая, заношенная, так и лежит как на выставке, что по новее берут сразу, но такой мало.
В Профилакторий нужны новые женская одежда: ночные сорочки, халаты, тапки, ходовые размеры 50-56; тазики для стирки белья детям, хоз.порошки, детское питание, игрушки и новую детскую одежду. Кто-нибудь сможет в этом помочь?
Завтра часть погорельцев, кто не работает на ВМЗ (он оплачивает путевки), переселят из Профилактория, предположительно на ЛПК (не знаю где там есть места для проживания).
Завтра продолжим разборы в НГТУ, хотелось бы в Волну отправить постельное белье и полотенца, если они еще есть.
Очень много осенне-зимней одежды, не знаем пока куда девать, потому что народ на нее внимания не обращает. Видела в Профилактории зимнии шапки, но их никто не берет.
Спасибо за помощь Каа, Эмрису, Альбине (кажется Rainbow), TEZ, Наталье Асташкиной, LS и Lenchik.
-
Lenchik
- Обитатель
Не совсем так. Они САМИ просились в Волну - обивали пороги, чтобы именно туда их поселили. Могли поселить в какое-то другое место.ГОCTЬ писал(а):Всё равно, не по-людски как-то... У них выбора-то особо нет. Если б был выбор: сюда - бесплатно, а сюда с комфортом - за деньги. Тогда это ещё можно было бы списать на выбор пострадавших. А когда: или за деньги - или на улицу, тут они вынуждены выбирать "за деньги".
-
Serega_XXXL
- Новоприбывший
места есть там где жили турки, у них был свой городок, наверно туда поселятРатри писал(а): Завтра часть погорельцев, кто не работает на ВМЗ (он оплачивает путевки), переселят из Профилактория, предположительно на ЛПК (не знаю где там есть места для проживания).
-
ГОCTЬ
- Новоприбывший
Я в растерянности. Буду много думать...Lenchik писал(а): Чтобы не случилось типа : " Хотели как лучше, а получилось...как всегда".
Не у всех в городе такие условия, которые есть в Волне.
-
Lenchik
- Обитатель
По продовольствию - в сухпайках погорельцы получают счас 180( меньше 200) гр. колбасы, столько же сыра, 2 яйца, 1 помидор, 1 огурец.Хлеб, воду питьевую.Что-то ещё.
Сухпайки скоро могут отменить.
Что необходимо -
1) крупы-рис,гречка.
2) макароны, вермишель,можно горох.
3) сахар ! Очень нужен - расхватывают мгновенно.
4)чай.
Думаю, что хорошо бы - если люди идут в магазин покупать продукты, то - сладости детям. Там 32 ребенка, хотя компенсацию по 10 тыс. часть погорельцев получила, они не тратят на сладости - ведь их ждет школа и разные расходы. Так что карамельки, печенье и прочее приветствуется.
Хлеб не нужен.
-
ГОCTЬ
- Новоприбывший
Я тебя цитирую на нашем сайте без ссылки на авторство. Надеюсь, ты не обижаешься?Lenchik писал(а):Итак,"Волна"...
-
Lenchik
- Обитатель
Не, можете лавры (если счас лаврушку найдете где-нить растущуюГОCTЬ писал(а):Я тебя цитирую на нашем сайте без ссылки на авторство. Надеюсь, ты не обижаешься?Lenchik писал(а):Итак,"Волна"...
Хотя..надо подумать
-
Lenchik
- Обитатель
Очень нужны сорочки ночные и халаты - размеры - 48- 54.
Есть лежачая старая бабушка вес кг 85-90. Для неё нужны памперсы или впитывающие простыни -пеленки.За ней ухаживает дочь лет под 70( так мне сказали).
Посуда НЕ НУЖНА,там есть .
Есть беременная, если чё-нить вкусненькое и полезное - можно ей. По размерам уточним.Кстати, в семье этой беременной женщины онкологический больной. Он ходячий, но сегодня вызывали ему скорую Скоро узнаем, может , там что нужно.
лекарства - те, что привезли ( простейшие - анальгин, цитрамон, сердечные и т.д.- все разобрали.Нужны - от гипертонии( повышенное давление), аллергии,анальгин и т.д. Простое все.Может, зеленка-йод.
Лекарство при диабете, пока не сказали название.
Ножницы - хотя бы на каждую семью (штук 30-35, расчески.)
По размерам одежды и обуви пока инфу не успели собрать. Многие с бабушкам днем(дети), бабушки про размеры ничего не знают, только возраст.Про возраст детей уже говорила -писала.
Инфа по гост.ВОЛНА.
106 человек всего, из них детей-около 30 чел.до 9 лет- 24.
Возраст,лет:
девочки - 2(две),4, 5(три),6,8(четыре),9(две), 10.
Мальчики-грудничок 2 мес, 3, 4 (двое), 5(трое),6,7,8(двое)9,10,11.
Возраст записан не у всех в журнале.
Женщин много полных, мужчины - в основном, молодые парни.