ВНИМАНИЕ! Информация ПОМОЩЬ ПОСТРАДАВШИМ

Новости, события и тому подобное
ГОCTЬ
Новоприбывший

Re: ВНИМАНИЕ! Информация ПОМОЩЬ ПОСТРАДАВШИМ

Сообщение ГОCTЬ »

Всё равно, не по-людски как-то... У них выбора-то особо нет. Если б был выбор: сюда - бесплатно, а сюда с комфортом - за деньги. Тогда это ещё можно было бы списать на выбор пострадавших. А когда: или за деньги - или на улицу, тут они вынуждены выбирать "за деньги".
Lenchik
Обитатель

Сообщение Lenchik »

Ситуация неоднозначная. С одной стороны, это - дикость, с другой, ставя себя на место пострадавших, я бы, наверное, тоже бы стремился к комфортному проживанию пусть и за небольшую плату...[/quote]
О том и речь. Чтобы не случилось типа : " Хотели как лучше, а получилось...как всегда".
Не у всех в городе такие условия, которые есть в Волне.
Ратри
Обитатель

Сообщение Ратри »

Часть гуманитарной помощи из НН, размещенной в НГТУ, отсортировали и отвезли погорельцам в Волну, Профилакторий.
В Волну - еду, туалетные принадлежности, памперсы, детские вещи, игрушки.
В Профилакторий - еду, постельное белье, полотенца, мужскую/женскую одежду, детские вещи, игрушки. Здесь все практически разобрали.
ДДЗ передали еду для добровольцев.
В Профилактории 16 детей, самому маленькому 6мес., много девочек 6-10 лет примерно. Игрушки/книжки разбирают слёту.
Обуви много, но она неподходящая, заношенная, так и лежит как на выставке, что по новее берут сразу, но такой мало.
В Профилакторий нужны новые женская одежда: ночные сорочки, халаты, тапки, ходовые размеры 50-56; тазики для стирки белья детям, хоз.порошки, детское питание, игрушки и новую детскую одежду. Кто-нибудь сможет в этом помочь?

Завтра часть погорельцев, кто не работает на ВМЗ (он оплачивает путевки), переселят из Профилактория, предположительно на ЛПК (не знаю где там есть места для проживания).

Завтра продолжим разборы в НГТУ, хотелось бы в Волну отправить постельное белье и полотенца, если они еще есть.
Очень много осенне-зимней одежды, не знаем пока куда девать, потому что народ на нее внимания не обращает. Видела в Профилактории зимнии шапки, но их никто не берет.

Спасибо за помощь Каа, Эмрису, Альбине (кажется Rainbow), TEZ, Наталье Асташкиной, LS и Lenchik.
Последний раз редактировалось Ратри Ср авг 04, 2010 23:09, всего редактировалось 1 раз.
Lenchik
Обитатель

Сообщение Lenchik »

ГОCTЬ писал(а):Всё равно, не по-людски как-то... У них выбора-то особо нет. Если б был выбор: сюда - бесплатно, а сюда с комфортом - за деньги. Тогда это ещё можно было бы списать на выбор пострадавших. А когда: или за деньги - или на улицу, тут они вынуждены выбирать "за деньги".
Не совсем так. Они САМИ просились в Волну - обивали пороги, чтобы именно туда их поселили. Могли поселить в какое-то другое место.
Serega_XXXL
Новоприбывший

Сообщение Serega_XXXL »

Ратри писал(а): Завтра часть погорельцев, кто не работает на ВМЗ (он оплачивает путевки), переселят из Профилактория, предположительно на ЛПК (не знаю где там есть места для проживания).
места есть там где жили турки, у них был свой городок, наверно туда поселят
ГОCTЬ
Новоприбывший

Сообщение ГОCTЬ »

Lenchik писал(а): Чтобы не случилось типа : " Хотели как лучше, а получилось...как всегда".
Не у всех в городе такие условия, которые есть в Волне.
Я в растерянности. Буду много думать...
Lenchik
Обитатель

Сообщение Lenchik »

Итак,"Волна".
По продовольствию - в сухпайках погорельцы получают счас 180( меньше 200) гр. колбасы, столько же сыра, 2 яйца, 1 помидор, 1 огурец.Хлеб, воду питьевую.Что-то ещё.
Сухпайки скоро могут отменить.
Что необходимо -
1) крупы-рис,гречка.
2) макароны, вермишель,можно горох.
3) сахар ! Очень нужен - расхватывают мгновенно.
4)чай.
Думаю, что хорошо бы - если люди идут в магазин покупать продукты, то - сладости детям. Там 32 ребенка, хотя компенсацию по 10 тыс. часть погорельцев получила, они не тратят на сладости - ведь их ждет школа и разные расходы. Так что карамельки, печенье и прочее приветствуется.
Хлеб не нужен.
ГОCTЬ
Новоприбывший

Сообщение ГОCTЬ »

Lenchik писал(а):Итак,"Волна"...
Я тебя цитирую на нашем сайте без ссылки на авторство. Надеюсь, ты не обижаешься?
Lenchik
Обитатель

Сообщение Lenchik »

ГОCTЬ писал(а):
Lenchik писал(а):Итак,"Волна"...
Я тебя цитирую на нашем сайте без ссылки на авторство. Надеюсь, ты не обижаешься?
Не, можете лавры (если счас лаврушку найдете где-нить растущую :-) ) оставить себе.
Хотя..надо подумать :idea: .Мож, прислать фото в полный рост с подписью - " Она разыскивает информацию."?
Lenchik
Обитатель

Сообщение Lenchik »

По нуждам - гостиница Волна.
Очень нужны сорочки ночные и халаты - размеры - 48- 54.
Есть лежачая старая бабушка вес кг 85-90. Для неё нужны памперсы или впитывающие простыни -пеленки.За ней ухаживает дочь лет под 70( так мне сказали).
Посуда НЕ НУЖНА,там есть .
Есть беременная, если чё-нить вкусненькое и полезное - можно ей. По размерам уточним.Кстати, в семье этой беременной женщины онкологический больной. Он ходячий, но сегодня вызывали ему скорую Скоро узнаем, может , там что нужно.

лекарства - те, что привезли ( простейшие - анальгин, цитрамон, сердечные и т.д.- все разобрали.Нужны - от гипертонии( повышенное давление), аллергии,анальгин и т.д. Простое все.Может, зеленка-йод.
Лекарство при диабете, пока не сказали название.
Ножницы - хотя бы на каждую семью (штук 30-35, расчески.)
По размерам одежды и обуви пока инфу не успели собрать. Многие с бабушкам днем(дети), бабушки про размеры ничего не знают, только возраст.Про возраст детей уже говорила -писала.

Инфа по гост.ВОЛНА.
106 человек всего, из них детей-около 30 чел.до 9 лет- 24.
Возраст,лет:
девочки - 2(две),4, 5(три),6,8(четыре),9(две), 10.
Мальчики-грудничок 2 мес, 3, 4 (двое), 5(трое),6,7,8(двое)9,10,11.
Возраст записан не у всех в журнале.
Женщин много полных, мужчины - в основном, молодые парни.
Последний раз редактировалось Lenchik Ср авг 04, 2010 23:51, всего редактировалось 3 раза.