А чего она накалится-то? У нас и так город старой застройки, никаким современным правилам застройки жилых секторов, защиты их лесополосами от предприятий не удовлетворяет, вроде как. Жилые сектора вплотную прилегают к заводам.Прохожий из Тольятти писал(а):Как на Ваш взгляд обстоят дела в Вашем городе с экологией? Дают ли о себе знать выбросы заводов? Бытует мнение, что экологически обстановка "накалится" из-за больших ущербов в лесном фонде вследствие пожаров (Насколько я знаю, Вы больше пострадали от пожаров, чем мы). Заранее всех благодарю за участие
Была информация, что скоро закроют мартен, это, возможно немного снизит нагрузку на экологию. Но число заводов принадлежащих ОМК неуклонно растёт и расти судя по всему продолжит, так что общее состояние лучше не станет.
По поводу влияния снижение площадей лесных насаждений трудно что-то сказать. Дышать тяжелее пока точно не стало. Площади живого леса на мой взгляд снизились на 30-50 процентов в районе. Кроме этого, есть основания полагать, что под марку сгоревшего леса рубят очень много несгоревшего. Да и какое у нас лесное хозяйство в России? Никакого. Трудно то что есть лесом назвать - скорее это дебри. Именно в дебри превращается лес без ухода...
Особое внимание воде - вода в Выксе ужасного качества. Я налил на выходных дома ванну, вода оказалась насторько ржавой, что руки не было видно. Фильтр, расчитанный на 100000 литров воды засоряется уже на 10 процентах его использования - т.е. где-то на 10 кубометрах воды...