Медицина в Выксе

Мнения людей, опросы, обсуждаем разные стороны жизни выксунской и невыксунской
GrayWolf
Истинный Wыксунец
Благодарил (а): 11 раз

Re: Медицина в Выксе

Сообщение GrayWolf »

Прохожий из Тольятти писал(а):Как на Ваш взгляд обстоят дела в Вашем городе с экологией? Дают ли о себе знать выбросы заводов? Бытует мнение, что экологически обстановка "накалится" из-за больших ущербов в лесном фонде вследствие пожаров (Насколько я знаю, Вы больше пострадали от пожаров, чем мы). Заранее всех благодарю за участие :-)
А чего она накалится-то? У нас и так город старой застройки, никаким современным правилам застройки жилых секторов, защиты их лесополосами от предприятий не удовлетворяет, вроде как. Жилые сектора вплотную прилегают к заводам.
Была информация, что скоро закроют мартен, это, возможно немного снизит нагрузку на экологию. Но число заводов принадлежащих ОМК неуклонно растёт и расти судя по всему продолжит, так что общее состояние лучше не станет.
По поводу влияния снижение площадей лесных насаждений трудно что-то сказать. Дышать тяжелее пока точно не стало. Площади живого леса на мой взгляд снизились на 30-50 процентов в районе. Кроме этого, есть основания полагать, что под марку сгоревшего леса рубят очень много несгоревшего. Да и какое у нас лесное хозяйство в России? Никакого. Трудно то что есть лесом назвать - скорее это дебри. Именно в дебри превращается лес без ухода...
Особое внимание воде - вода в Выксе ужасного качества. Я налил на выходных дома ванну, вода оказалась насторько ржавой, что руки не было видно. Фильтр, расчитанный на 100000 литров воды засоряется уже на 10 процентах его использования - т.е. где-то на 10 кубометрах воды...
За мир с США, только не за тот мир, который США навязывает всем нам!

FPAP-01PF http://www.1-avia.ru/courses-faa.html
FPAP-1 http://www.1-avia.ru/fpap-1.html
http://saon.ru/forum/
прохожий из Тольятти

Сообщение прохожий из Тольятти »

Это хорошо. Но сказаться может через пару лет...
Приезжие не жалуются, что, например, воздух какой-то тяжелый (особенно если из экологически чистых районов приезжают). Вы то, местные, уже привыкшие, придышавшиеся, так сказать :grin: Вообще, суть вопроса: хочу понять, хуже ли мне будет, если перееду к Вам, у нас тоже обстановка отнюдь неблагоприятная, а я хроник (аллергик), любой фактор может привести к ухудшению состоянию :( Вот и веду небольшой мониторинг)))
Гость

Сообщение Гость »

Живу на ул. Островского, частенько со стороны завода чувствую сильный запах горелай пластмассы.
Знающие люди сказали, что это фторопласт выгорает в мартеновской печке -ваккууматоре, или как ее там.....
Вообщем запашок еще тот. Последние несколько лет.
Здоровьем явно не пахнет :-(
прохожий из Тольятти

Извиняюсь, что не указал, кому отвечал. Предыдущий пост был адресован Дыбре.

2 GrayWolf: Вода? Хм... Об этом я как-то не подумал, хорошо, что Вы об этом заговорили. Надо об этом задуматься, ведь вода - это одна из основополагающих нашего здоровья. Если для переезда (по работе) будут еще какие-то минусы, то, возможно, этот довод также склонит чащу весов в сторону "НЕТ" :grin: Сейчас все мысли об этом переезде, стоит - не стоит :wall:, а не о Новом годе, как полагается))) Всё же переезд из крупного города в маленький влечет за собой некоторые минусы... к сожалению...
прохожий из Тольятти

Гость писал(а):Живу на ул. Островского, частенько со стороны завода чувствую сильный запах горелай пластмассы.
Знающие люди сказали, что это фторопласт выгорает в мартеновской печке -ваккууматоре, или как ее там.....
Вообщем запашок еще тот. Последние несколько лет.
Здоровьем явно не пахнет :-(
Вот теперь вырисовывается картина... Спасибо Вам, друзья, большое! Теперь имея представление, понимаю, что увеличение в зарплате, вряд ли окупит мне потом лечение на курортах ))) Стоит еще раз всё продумать и возможно остаться в своей "норке" :grin:
Дыбра
Добрый Админ
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Дыбра »

В основном это разовые вещи. В целом экологическая ситуация неплохая. Для объективности лучше один раз приехать и самому "понюхать", чем руководствоваться отдельными мнениями.
Администратор сайта "Виртуальная Выкса"
прохожий из Тольятти

Дыбра писал(а):В основном это разовые вещи. В целом экологическая ситуация неплохая. Для объективности лучше один раз приехать и самому "понюхать", чем руководствоваться отдельными мнениями.
Понятно, что это всё сугубо субъективно. Я со своим аллергически-хроническим ринитом уже года четыре запахи вообще не различаю. Поэтому лично мне это мешать не будет, но мой ринит может всбунтовать и дать мне прикурить :grin: Но это уже дела побочные. Если станет резко хуже, всегда можно уехать. А взять кого-нибудь с собой, чтобы за меня "понюхали" :grin: вряд ли удастся. Может, тогда подскажете, в каком районе лучше квартиру снять?
Fanni
Обитатель

Сообщение Fanni »

прохожий из Тольятти писал(а): Может, тогда подскажете, в каком районе лучше квартиру снять?
Посмотрите карту Выксы на сайте и выбирайте место, удаленное от завода и крупных дорог, а квартиру лучше с окнами во двор, меньше выхлопных газов. И еще, весной и летом цветут растения, а их у нас много, в старых районах досаждают тополя. Но не бойтесь, в целом, Выкса красивый город, а за последние годы и чище стала.
прохожий из Тольятти

to Fanni

логично, учту. спасибо. приеду числа 10 января, осмотрюсь :)
SnuS
Наблюдатель

Сообщение SnuS »

ИМХО,самый лучший для проживания район - лесозавод : роза ветров не в его пользу и предприятий нет никаких(ну разве что уголь древесный делают,так мне ето только нравилось - копчёностями пахнет)))да и то 2 раза в год в одном месте),вода самая лучшая в городе,только жестковатая)))