О рекламе...

Фильм! Фильм! Фильм!
Дыбра
Добрый Админ
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Дыбра »

Из отечественного пока ничего привести не могу (я телевизор не смотрю, радио не слушаю, газет ни читаю). Образцом рекламы по-моему можно считать рекламу Nike из фильма "Чего хочет женщина".
Администратор сайта "Виртуальная Выкса"
NDI
Изначальник
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение NDI »

dybra писал(а):Образцом рекламы по-моему можно считать рекламу Nike из фильма "Чего хочет женщина".
О! Серега, руль!.... Я тоже обратил внимание... Подтверждаю.... Жаль тока, что они это тока в кино делают.... Сказка - типа.... :-(
"Не увижу я света, что мил мне. Весна без цветов, скотина без молока, женщины без стыда, мужи без отваги, пленники без короля. Леса без желудей, лживый суд старцев, неправые речи брегонов. Станет каждый предателем, каждый мальчик вором... "
© Diablo
Evgewa
Истинный Wыксунец

Сообщение Evgewa »

Кстати, многие из руководства холдинга "Лебедянский" (сок "Тонус" его) "ПЛАЧУТ" от того, какую позорную рекламу для их продукта сделали креативщики! :cry: Не понятно тогда только, кто же утверждает сценарии?
P.S. Мне, кстати, очень нравятся зарубежные ролики спортивных и автомобильных брендов, именно они чаще всего являются лауреатами "Каннских львов".
P.P.S. и вообще, мне нравится реклама, которая способна вызвать у меня улыбку (насмешливую, саркастическую, умиления - любую) :-)
Если женщина не права, пойди и извинись!
Настасья
Младший Админ

Сообщение Настасья »

маленьким детям реклама нравится. громко, ярко, все мельтишит, меняется :blob5:
Младший админ

Очень любит рыбий жир. При звуках флейты теряет волю
Dronikum
Истинный Wыксунец

Сообщение Dronikum »

Я не знаю кто у нас делает рекламу, но имхо верхом безграмотности рекламы являются для меня 2 штуки:

1) Реклама "Овиплокос".
2) Реклама "Про какое-то средство для унитаза", там где здоровый червяк в г@вне лазиет. Тьфу, блин. :evil:

Зы: Никогда не пробовал пиво "Сокол", не покупал этого средства и не буду.
И уносят меня, и уносят меня в звенящую светлую даль
Три белых коня, эх три белых коня
ШАМПАНСКОЕ, ВОДКА И ЧАЙ!!!
NDI
Изначальник
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение NDI »

Имхо.... Кроме закоренелых преступников, ввел бы смертную казнь за создательство рекламы.... (не всех, но многих).....
А также за изнасилование (ну это - в "Лямур" наверное)....
"Не увижу я света, что мил мне. Весна без цветов, скотина без молока, женщины без стыда, мужи без отваги, пленники без короля. Леса без желудей, лживый суд старцев, неправые речи брегонов. Станет каждый предателем, каждый мальчик вором... "
© Diablo
Гость

Сообщение Гость »

[quote="dybra"]Волею судеб я в этом семестре вел дисциплину "Реклама и рекламная деятельность". Могу теперь как эксперт сказать, что около 80% почти всей рекламы сделано БЕЗГРАМОТНО![/quot
Давно ли в Выксе появились ЭКСПЕРТЫ рекламного дела?? Или это ЭКСПЕРТ рекламной полосы ВР??
Хотите чтобы по ТВ показывали высококреативные ролики?? Так 80% населения не поймет... И дети не поймут... Пора бы знать, что реклама в основном расчитана на детей или БОЛЬШИХ детей. Вид счастливых семей жрущих йогурт/доширак/пиво и т.п. умиляет наше население... "Пойду куплю тоже, получу хоть капельку их счастья... У меня ведь этого нет... " Так что, кто делает эту рекламу бьют в точку. И деньги рубят .... 8)
Дыбра
Добрый Админ
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Дыбра »

Anonymous писал(а):Давно ли в Выксе появились ЭКСПЕРТЫ рекламного дела?? Или это ЭКСПЕРТ рекламной полосы ВР??
Хотите чтобы по ТВ показывали высококреативные ролики?? Так 80% населения не поймет... И дети не поймут...
Я никакого отношения в Выксунской рекламе отношения не имею. Я преподаю "Рекламу" не в Выксе. Дело не в высококреативности (хотя креатив - это один из признаков хорошей рекламы), а в наметившийся тенденции к принуждению (читай зомбированию) населения. На детях это просто заметнее, так как у них сознание открыто. Поэтому не стоит детям лет хотябы до 10 смотреть телевизор. Иначе велик риск вырастить просто потребляющих желудок, разговаривающих только слоганами из рекламных роликов.
Администратор сайта "Виртуальная Выкса"
trofim
Свой в доску

Сообщение trofim »

hyppo упомянул в своем посте "Genegation "П"" Пелевина. Начал читать и наткнулся на фразу, которая отвечает на мой вопрос. А именно: "На Западе заказчик рекламы и копирайтер вместе пытались промыть мозги потребителю, а в России задачей копирайтера было законопатить мозги заказчику." Реклама делается не для потенциального потребителя рекламируемого продукта, а для того, чтобы срубить бабла с производителя.
Talamasca
Истинный Wыксунец

Сообщение Talamasca »

В этом году мне посчастливилось (спасибо радиостанции Европа плюс) побывать на фестивале рекламы Каннские львы. Я когда-то тоже этим занималась, поэтому интерес был неподдельный. Сначала нам показали ролики-номинанты от российский рекламистов. Могу сказать, что каким бы ни было известным агенство БиБиДиО, я их работу назвать качественной не могу. А они делают как раз-таки процентов 80 рекламы, которую вы видите на экранах. Потом в сравнение дали ролики-призеры из Канн. Вот тут чувствуется уже совершенно другой подход. Наша реклама напрягает и смотреть ее невозможно, а когда тем более всякая фигня вылетает..то совсем кошмар.
Ещё я отметила, что особое внимание и нестандартный подход у западников к социальной рекламе. У нас эта деятельность очень слабо развита...мы умеем воздействоать на общество пока только законами, поправками ит.д.
Забудь покой, кто вздумал править женщиной.
Публий