Ужасно отдает трущобами и возникает перед глазами бедный ребенок, не совсем желанный, если его заставляют играть всей этой помойкой. Представьте только - баночки из под йогурта!!!, с остатками пищи на краях!!!, а края у баночек острые!!! Вы хоть моете их,
Экономная Mainora?
У меня, конечно, дети до года играли кроме игрушек еще в столовые приборы( кроме ножей) и кастрюли. Но потом обязательно до 2-х лет развивающие игрушки, книги из картона, со всякими глазками, пищалками с белочкой и киской для девочки с мишкой и машиной для мальчика. Разница у моих детей 1 год и 2 месяца, так что баловать их совсем тоже не приходилось.Так как нужно было игрушки и одежду покупать одновременно. Притом, что я не одену своего ребенка в китайскую вонючую синтетику за 3 рубля и такую же игрушку не куплю, они же маленькие все облизать любят.
Но на что мне денег было не жалко, так это на книги, у нас их и сейчас много.Дети рано научились читать и притом, мальчику всегда покупаю книги, опережающие его возраст, он у нас умный и его всегда интересуют глобальные прблемы , такие как: возникновение Земли, Солнца, Луны и других планет; причины исчезновения динозавров, причем он знает разновидности динозавров, ему это все интересно, он запоминает. Ребенку 6 лет, а он знает больше меня. Года 2 назад купила ему "Большую пиратскую книгу", она и сейчас является его любимой и это первая прочитанная самостоятельно книга.
А для девочки всегда совершенно другие игрушки, ей 5 и она любит не столько кукол, как всякие украшения, заколочки из "Маленькой феи", это все дешево. А если играет с куклами, то не с такими, как наши российские "Весна", а с Барби, Братц, Винкс, ей нравится, что она может положить ее в свою сумочку и пойти в садик, поехать вместе к бабушке. Конечно куплю я ей дорогую Братц раз в год, а так не особо заваливаю ее подарками. Я больше денег трачу на хорошую одежду и юбувь для детей, притом, что себе не всегда куплю.