Детские игрушки. Какие лучше?

Для тех у кого они есть и тех, у кого будут!
Гость

Re: Re:

Сообщение Гость »

[quote="Ell"][quote="MAINORA"]По мне игрушки должны быть жизнеными. Мы играем с самого рождения всем что под руку попадёться: баночки из-под йогуртов (потом легче с пирамидками и вкладышами), со столовыми приборами, крупами (главное следить, чтоб не подавился) которые можно и в мешочки зашить (лучше из прозрачного материала)

Ужасно отдает трущобами и возникает перед глазами бедный ребенок, не совсем желанный, если его заставляют играть всей этой помойкой. Представьте только - баночки из под йогурта!!!, с остатками пищи на краях!!!, а края у баночек острые!!! Вы хоть моете их,
Экономная Mainora?
У меня, конечно, дети до года играли кроме игрушек еще в столовые приборы( кроме ножей) и кастрюли. Но потом обязательно до 2-х лет развивающие игрушки, книги из картона, со всякими глазками, пищалками с белочкой и киской для девочки с мишкой и машиной для мальчика. Разница у моих детей 1 год и 2 месяца, так что баловать их совсем тоже не приходилось.Так как нужно было игрушки и одежду покупать одновременно. Притом, что я не одену своего ребенка в китайскую вонючую синтетику за 3 рубля и такую же игрушку не куплю, они же маленькие все облизать любят.
Но на что мне денег было не жалко, так это на книги, у нас их и сейчас много.Дети рано научились читать и притом, мальчику всегда покупаю книги, опережающие его возраст, он у нас умный и его всегда интересуют глобальные прблемы , такие как: возникновение Земли, Солнца, Луны и других планет; причины исчезновения динозавров, причем он знает разновидности динозавров, ему это все интересно, он запоминает. Ребенку 6 лет, а он знает больше меня. Года 2 назад купила ему "Большую пиратскую книгу", она и сейчас является его любимой и это первая прочитанная самостоятельно книга.
А для девочки всегда совершенно другие игрушки, ей 5 и она любит не столько кукол, как всякие украшения, заколочки из "Маленькой феи", это все дешево. А если играет с куклами, то не с такими, как наши российские "Весна", а с Барби, Братц, Винкс, ей нравится, что она может положить ее в свою сумочку и пойти в садик, поехать вместе к бабушке. Конечно куплю я ей дорогую Братц раз в год, а так не особо заваливаю ее подарками. Я больше денег трачу на хорошую одежду и юбувь для детей, притом, что себе не всегда куплю. :-)
Vigit
Наш человек

Re: Детские игрушки. Какие лучше?

Сообщение Vigit »

to MAINORA: правильный подход! учитывать интересы ребенка и не жалеть времени на общение с ним (в т.ч. готовя игрушки) не так-то просто... откупиться всегда легче.
to Гость: если сложно головой подумать, может, специализированную литературу почитаете? например, об игрушках (делят ли их на "мальчиковые" и "девочковые"), о зацикленности родителей на том, как (по их мнению) должно происходить развитие и обучение детей (без учета индивидуальности и потребности этих самых детей). судя по посту, много о чем читать придется... удачи :-)
Ell

Сообщение Ell »

Vigit писал(а):to MAINORA: правильный подход! учитывать интересы ребенка и не жалеть времени на общение с ним (в т.ч. готовя игрушки) не так-то просто... откупиться всегда легче.
to Гость: если сложно головой подумать, может, специализированную литературу почитаете? например, об игрушках (делят ли их на "мальчиковые" и "девочковые"), о зацикленности родителей на том, как (по их мнению) должно происходить развитие и обучение детей (без учета индивидуальности и потребности этих самых детей). судя по посту, много о чем читать придется... удачи :-)

Литературы можно читать сколько угодно, был бы результат, но мне заниматься этим сейчас нет особого желания, ( у меня papa педагог, этого хватает) и времени мало, я лучше с детьми свободное время проведу. А литературой я занималась когда детей не было, много книг во воспитанию прочитала.... Спок, например, не запрещает детям вваливать, а Вы как к этому относитесь??? По-моему это один из самых адекватных детских психологов.
У Вас Vigit, самого( ой) дети есть? Вы, что им совсем игрушки не покупаете?
SnuS
Наблюдатель

Сообщение SnuS »

Ell писал(а):У Вас Vigit, самой дети есть?
есть-есть :grin:
Ell писал(а): Вы, что им совсем игрушки не покупаете?
честно сказать почти не покупаем(кроме игрищЪ специального назначения)...всё как-то само появляется :grin:
просто Я

Сообщение просто Я »

SnuS писал(а):честно сказать почти не покупаем(кроме игрищЪ специального назначения)...всё как-то само появляется :grin:
мдааа.... сочувствую детишкам
Vigit
Наш человек

Сообщение Vigit »

просто Я писал(а):
SnuS писал(а):честно сказать почти не покупаем(кроме игрищЪ специального назначения)...всё как-то само появляется :grin:
мдааа.... сочувствую детишкам
Вот-вот, хоть вы посочувствуйте нашему ребенку :grin: . Что это за детство - пластмассовые игрушки - из Италии, конструкторы - из Штатов, машины такие, что в них кататься можно - из Беларуси (одна, правда, китайская) и т.д. и т.п. Из мягких одна российская нашлась - тигренок из мульта поет песенку "По дороге с облаками" и говорит душевные фразы. Замечательная игрушка, никаких претензий! Возможно, головоломки отечественные. Не помню. И кубики мягкие - наши!
И все это по большей части дарят замечательные друзья родителей из разных городов и весей нашей необъятной родины, с детских выставок из Москвы привозят. А родственники из "ихней поганой Америки" присылают.
Несчастный, заброшенный ребенок :cry: ...
Ell

Сообщение Ell »

Дорогая Vigit, это как-то совсем без творческого подхода (про игрушки), а где же: баночки из-под йогурта, крупы в мешочках, фантики из-под конфет?
SnuS
Наблюдатель

Детские игрушки. Какие лучше?

Сообщение SnuS »

где-где..? НАПОЛУ!!!блин :grin:
Vigit
Наш человек

Сообщение Vigit »

Ell писал(а):Дорогая Vigit, это как-то совсем без творческого подхода (про игрушки), а где же: баночки из-под йогурта, крупы в мешочках, фантики из-под конфет?
Ага! :stop: Но я же не знала, что все на пальцах нужно объяснять. %)
Баночки, в основном, из-под детского питания. В них замечательно помещаются (или не помещаются, надо пробовать) различные предметы. В них очень весело мешать чайной ложечкой (к сожалению, без остатков пищи, но ребенок пока не жаловался). Их можно закрывать и открывать, а это не так-то просто, когда тебе нет и года, и пальчики не всегда дружат между собой.
Теперь они не интересны, а вот с крупами можно играть уже по-другому :idea: . Если раньше фасоль и прочее изучались на ощупь, разбрасывались из чашки и собирались в нее же или в несколько разных, то теперь все считается, отделяется по какому-либо признаку. Мне, например, нравятся макаронные изделия Maltagliati. Разноцветные фигурки удачно вписываются в игру...
Слишком много букв. Или нужен полный отчет о том, в какие игры играл ребенок, которому сейчас интересно все, что его окружает? ;-)
Anomaly
Истинный Wыксунец

Сообщение Anomaly »

По поводу разных круп хочу сказать, что очень много передач и книг сейчас советуют давать ребенку разбирать и играть с крупами... Это очень развивает мышление и особенно моторику пальчиков!!!!
А по поводу покупных игрушек, честно говоря своему ребенку я скорее всего не буду покупать у нас в городе... Т.к. качество но не особо.
Мы, девчонки, как телефоны. Нам нравится, когда нас везде берут с собой и разговаривают с нами, но если ты нажмешь не на ту кнопку, то будешь отсоединен!!!!