Стоит ли платить врачам?

Будьте здоровы!
Anomaly
Истинный Wыксунец

Сообщение Anomaly »

Evgewa писал(а):
Anomaly писал(а):не совсем согласна бывает так что если заплатишь то они к тебе будут относиться на высшем уровне...есть примеры.... :oops: :twisted:
Моя бы свекровь с тобой согласилась, ее любимая фраза:"Не подмажешь - не поедешь!" (это относится к взяткам любой сферы) :twisted:
хе-хе я уже как старушка тип шрю?? не ну у меня просто пример такой если бы мы не заплатили вречам приличные деньги умер бы маленький ребенок а так щас он ростет такой крпненький погатырь прям :oops:
Мы, девчонки, как телефоны. Нам нравится, когда нас везде берут с собой и разговаривают с нами, но если ты нажмешь не на ту кнопку, то будешь отсоединен!!!!
Evgewa
Истинный Wыксунец

Сообщение Evgewa »

Anomaly писал(а):если бы мы не заплатили вречам приличные деньги умер бы маленький ребенок а так щас он ростет такой крпненький погатырь прям :oops:
Ну это уж совсем страшная ситуация, ладно еще, когдла взрослый человек или там не слишком значительное заболевание! Но когда это жизнь малыша!........таких врачей бы...... :violent1:
Если женщина не права, пойди и извинись!
Anomaly
Истинный Wыксунец

Сообщение Anomaly »

Evgewa писал(а):, когдла взрослый человек или там не слишком значительное заболевание! Но когда это жизнь малыша!........таких врачей бы...... :violent1:
согласна...была бы моя воля я бы всех таких врачей на смертную казнь отправила воть!!!!!!!!!1 :lol:
Мы, девчонки, как телефоны. Нам нравится, когда нас везде берут с собой и разговаривают с нами, но если ты нажмешь не на ту кнопку, то будешь отсоединен!!!!
Розмарин
Новоприбывший

Стоит ли платить врачам?

Сообщение Розмарин »

Я категорически не согласна - платить не стоит - мы сами таким образом поощряем воспитываем и выкармливаем взяточников! :-x И самое страшное состоит в том , что эти люди теряют таким образом последнюю совесть - где гарантия что завтра врач не предложит вам сделать НЕ НУЖНУЮ операцию и всё только для того чтобы немного на вас подзаработать?! :protest: :idea:
Никогда не бойся делать то, Что не умеешь.
Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «ТИТАНИК»
Evgewa
Истинный Wыксунец

Re: Стоит ли платить врачам?

Сообщение Evgewa »

Розмарин писал(а): где гарантия что завтра врач не предложит вам сделать НЕ НУЖНУЮ операцию и всё только для того чтобы немного на вас подзаработать?! :protest: :idea:
А в стоматологии так и делается :grin: В обычной хирургии это реже, последствия м.б. слишком тяжелыми, а у добрых дантистов это сплошь и рядом.
Dronikum
Истинный Wыксунец

Сообщение Dronikum »

Ничего не плачу врачам. Страховка рулит. :)

Зы: ТТТ.
И уносят меня, и уносят меня в звенящую светлую даль
Три белых коня, эх три белых коня
ШАМПАНСКОЕ, ВОДКА И ЧАЙ!!!
Sergh
Истинный Wыксунец

Сообщение Sergh »

Когда врач требует деньги это конечно очень плохо - это взятка, это уголовно наказуемо. Но когда человек благодаря стараниям медиков (не только врачей, но и мед. сестер и санитарок) выздоравливает и ощущает необходимость отблагодарить врача, мед. сестру или санитарку, то почему бы нет?! Кто сказал, что благодарность, выраженная деньгами это плохо? Если давать чаевые официанту это хороший тон, то почему бы не благодарить медиков?!
Взятка - плохо!
Благодарность - хорошо!
Evgewa
Истинный Wыксунец

Сообщение Evgewa »

Полностью согласна с Sergh'ем, только какую сумму считать благодарностью, а какую взяткой (нет, я рассуждаю сейчас не с позиций, что если человек сам дает - это благодарность, а если требуют с него - это взятка, а имею ввиду как это воспринимает пациент: обычно больной считает, что если сумма не шибко большая, то это благодарность, а если многовато получается, то уже взятка)?
В московских учреждениях все,что ниже 500$ для маститых докторов интереса не представляет, они такие суммы благодарностью считают. Да вообще ни один врач, берущий деньги, себя взяточником никогда считать не будет, он же занимается благородной профессией!!!
Бывают случаи, что бабушка дает 10 руб (на пиво), доктора не берут (типа нам такой благодарности не надо, у бабушки пенсия-то маленькая совсем), а дает 500 - всё тут же складывается в карманчик (ведь есть же у бабушки родственнники, которые ей помогут сложной ситуации).

Короче, у меня вопрос , кто если бы давал, то сколько?
А к докторам: сколько вам надо? (понимаю, что советский набор из бутылок и конфет вам донельзя надоел).
Sergh
Истинный Wыксунец

Сообщение Sergh »

Evgewa писал(а): А к докторам: сколько вам надо? (понимаю, что советский набор из бутылок и конфет вам донельзя надоел).
О-о-очень индивидуальное дело... вернемся к официантам, у них же нет прейскуранта цен на чаевые, да и вообще кто-то дает чаевые, а кто-то нет, многое зависит от качества обслуживания, от внимания, от финансовых возможностей пациента, от "размера чувства благодарности" и тд... короче говоря всё индивидуально и конкретных цифр назвать невозможно. Иногда приятней услышать просто слово спасибо от человека, у которого действительно за душой ничего нет (ну от бабушки-пенсионерки, например), а иногда сунутая крупная бумажка от богатого и "наглосебяведущего" человека просится быть брошенной в лицо. В каждой ситуации нужно вести себя адекватно этой ситуации (во всяком случае стараться).
dokprudius
Новоприбывший

Сообщение dokprudius »

опять же соглашусь с cergh каждый благадарит врачей как может, редко когда деньги значительно меняют отношение к пациенту,
благодарность конечно приятна, но врачи тоже люди, их отношент\ие к вам зерокальное отражение вашего отношения к ним