страховка после ДТП

для друзей железного коня
И.Каконин
Истинный Wыксунец

Re: страховка после ДТП

Сообщение И.Каконин »

maxvit2002 писал(а):
И.Каконин писал(а):По случаю с покраской в официальном центре. Думаю, что это были выплаты по КАСКО, удивительно только почему не зачли уже выплаченные деньги, потому думаю, что ситуация несколько иная. ОСАГО несколько иное и там не имеет значения сколько ты потратил на ремонт, значение имеет оценка стоимости восстановительного ремонта по средним ценам региона.
Хундай Элантра не была застрахована по КАСКО. Я вам рассказал реальный случай в Выксе как получить возмещение по ДТП при одной страховке ОСАГО.
В точности как Вы рассказали - быть не может. Значит суд назначал по делу судебную автотовароведческую экспертизу и исходя из ее результатов определял размер стоимости ремонта.
maxvit2002

Сообщение maxvit2002 »

Официальных бумаг из автосервиса с лицензией было достаточно. Дополнительно предоставлялся только их официальный прайс-лист, который утверждён директором автосервиса с печатью.
А всё было именно так.
MAV
Новоприбывший

Сообщение MAV »

ну вот я и дождался страховки в размере 4000р. а на замену двери надо минимум 12000р
Крошка Енот
Новоприбывший

Сообщение Крошка Енот »

А подскажите мне, где вообще в Выксе сервисы с официальными доками. А то меня подбил один воДятел. Смешно подбил, но сильно и на большую сумму, учитывая, что у меня ведровер. Машина не на ходу, выплату получила 26 с копейками. Кому интересно, расскажу в красках. Просто планируем судится, поэтому нужен ремонт с доками.
scanek
Наш человек

Сообщение scanek »

Крошка Енот писал(а):А подскажите мне, где вообще в Выксе сервисы с официальными доками. А то меня подбил один воДятел. Смешно подбил, но сильно и на большую сумму, учитывая, что у меня ведровер. Машина не на ходу, выплату получила 26 с копейками. Кому интересно, расскажу в красках. Просто планируем судится, поэтому нужен ремонт с доками.
расскажите пожалуйста в красках и желательно с фотографиями
guest
Редкий гость

Сообщение guest »

Крошка Енот писал(а):А подскажите мне, где вообще в Выксе сервисы с официальными доками. А то меня подбил один воДятел. Смешно подбил, но сильно и на большую сумму, учитывая, что у меня ведровер. Машина не на ходу, выплату получила 26 с копейками. Кому интересно, расскажу в красках. Просто планируем судится, поэтому нужен ремонт с доками.
Необязательно автосервис с доками. Возможно, следующий порядок действий будет более приемлемым и простым, тем более, в любом случае, при желании отремонтировать СЕЙЧАС, придётся выложить из своего кармана деньги на ремонт:

1. Независимая оценка/экспертиза (пока не успели отремонтировать ничего).
2. Подача иска в мировой суд на страховую компанию.
3. Ожидание решения суда и получение исполнительного листа.
4. Поход с исполнительным листом в банк страховой или к приставам.
5. Ожидание поступления денег на свой счёт.

После пункта №1 можно начинать ремонтировать авто за свой счёт, т.к., если суд и назначит свою экспертизу, то она будет выполняться по фотографиям и выводам независимой.
Выкса настолько суровый город, что даже сосны в нем -- ЖЕЛЕЗНЫЕ! :-)
И.Каконин
Истинный Wыксунец

Сообщение И.Каконин »

с одной небольшой поправкой - либо мировому судье (если цена иска менее 50000 рублей), либо в городской суд (ежели более). Все остальное в принципе правильно, только надо еще не забыть попросить со страховой компании штрафные санкции....
guest
Редкий гость

Сообщение guest »

И.Каконин писал(а):с одной небольшой поправкой - либо мировому судье (если цена иска менее 50000 рублей), либо в городской суд (ежели более). Все остальное в принципе правильно, только надо еще не забыть попросить со страховой компании штрафные санкции....
Спасибо за поправку.

Штрафные санкции не стал упоминать, так как не везде суды обращают внимание на 17 ППВС. В моём случае взыскать не удалось...
Выкса настолько суровый город, что даже сосны в нем -- ЖЕЛЕЗНЫЕ! :-)
Ушкин
Истинный Wыксунец

Сообщение Ушкин »

Вопрос: на каком основании страховая компания (знаменитый РосгоссТрах) проихводит страховые выплаты на карту Росгосстрахбанка а не на тот Р/С который я могу предоставить. Говорят что другие варианты типа не рассматриваются?
И второй момент: что за комиссия за снятие со счета???? Утверждают что с любой карты комиссия, но самая щадящая только в Росгосстрахбанке.
Кто в курсе, поясните пожалуйста
maxvit2002

Сообщение maxvit2002 »

В мою машину врезалась в заднюю часть рено дастер. Вот ссылка с фото:
http://wyksa.ru/2013/11/20/v-vykse-vodi ... i-i30.html

Повреждения:
Разбит бампер, помята под бампером железный усилитель, поцарапана немного дверь багажника и не закрывается багажник до конца.
Авария была 20-го ноября. 26 ноября оформил все документы в страховой (Ресо). завтра 28 ноября будет оценка авто.
Страховая обещается выплатить всё в течении 2 недель. Потом отпишусь на сколько оценили и сколько обошёлся ремонт.