В точности как Вы рассказали - быть не может. Значит суд назначал по делу судебную автотовароведческую экспертизу и исходя из ее результатов определял размер стоимости ремонта.maxvit2002 писал(а):Хундай Элантра не была застрахована по КАСКО. Я вам рассказал реальный случай в Выксе как получить возмещение по ДТП при одной страховке ОСАГО.И.Каконин писал(а):По случаю с покраской в официальном центре. Думаю, что это были выплаты по КАСКО, удивительно только почему не зачли уже выплаченные деньги, потому думаю, что ситуация несколько иная. ОСАГО несколько иное и там не имеет значения сколько ты потратил на ремонт, значение имеет оценка стоимости восстановительного ремонта по средним ценам региона.
страховка после ДТП
-
И.Каконин
- Истинный Wыксунец
Re: страховка после ДТП
-
maxvit2002
А всё было именно так.
-
MAV
- Новоприбывший
-
Крошка Енот
- Новоприбывший
-
scanek
- Наш человек
расскажите пожалуйста в красках и желательно с фотографиямиКрошка Енот писал(а):А подскажите мне, где вообще в Выксе сервисы с официальными доками. А то меня подбил один воДятел. Смешно подбил, но сильно и на большую сумму, учитывая, что у меня ведровер. Машина не на ходу, выплату получила 26 с копейками. Кому интересно, расскажу в красках. Просто планируем судится, поэтому нужен ремонт с доками.
-
guest
- Редкий гость
Необязательно автосервис с доками. Возможно, следующий порядок действий будет более приемлемым и простым, тем более, в любом случае, при желании отремонтировать СЕЙЧАС, придётся выложить из своего кармана деньги на ремонт:Крошка Енот писал(а):А подскажите мне, где вообще в Выксе сервисы с официальными доками. А то меня подбил один воДятел. Смешно подбил, но сильно и на большую сумму, учитывая, что у меня ведровер. Машина не на ходу, выплату получила 26 с копейками. Кому интересно, расскажу в красках. Просто планируем судится, поэтому нужен ремонт с доками.
1. Независимая оценка/экспертиза (пока не успели отремонтировать ничего).
2. Подача иска в мировой суд на страховую компанию.
3. Ожидание решения суда и получение исполнительного листа.
4. Поход с исполнительным листом в банк страховой или к приставам.
5. Ожидание поступления денег на свой счёт.
После пункта №1 можно начинать ремонтировать авто за свой счёт, т.к., если суд и назначит свою экспертизу, то она будет выполняться по фотографиям и выводам независимой.
-
И.Каконин
- Истинный Wыксунец
-
guest
- Редкий гость
Спасибо за поправку.И.Каконин писал(а):с одной небольшой поправкой - либо мировому судье (если цена иска менее 50000 рублей), либо в городской суд (ежели более). Все остальное в принципе правильно, только надо еще не забыть попросить со страховой компании штрафные санкции....
Штрафные санкции не стал упоминать, так как не везде суды обращают внимание на 17 ППВС. В моём случае взыскать не удалось...
-
Ушкин
- Истинный Wыксунец
И второй момент: что за комиссия за снятие со счета???? Утверждают что с любой карты комиссия, но самая щадящая только в Росгосстрахбанке.
Кто в курсе, поясните пожалуйста
-
maxvit2002
http://wyksa.ru/2013/11/20/v-vykse-vodi ... i-i30.html
Повреждения:
Разбит бампер, помята под бампером железный усилитель, поцарапана немного дверь багажника и не закрывается багажник до конца.
Авария была 20-го ноября. 26 ноября оформил все документы в страховой (Ресо). завтра 28 ноября будет оценка авто.
Страховая обещается выплатить всё в течении 2 недель. Потом отпишусь на сколько оценили и сколько обошёлся ремонт.