Как я получила место в детсаду вне очереди
-
Мама
Как я получила место в детсаду вне очереди
-
Марина983
- ФУТБОЛёрша
-
Zloy Kaktus
- Добрый Админ
Вообще раньше хотела статью куда-нибудь накатать об этой странной истории, но так как в ней до сих пор подробно еще не разобралась, писать не стала. Да и итак понятно, что платят работникам детсадов мало, в детсады никто работать не идет, и мест там катастрофически не хватает. Беби-бум. И пиши не пиши с этой проблемой пока ничего не поделаешь видимо..
А дело было так:
Когда дочке был год, подала заявления в два детсада, пройдя везде одинаковую процедуру: написала письменные заявления и расписалась в журнале. В один день подавала. Муж - работник образования, поэтому в одном из садов мне сказали что мы попадаем в очередь с льготниками (дети работников образования вне очереди в детсад идут). Меня заверили что моя дочь попадает в детсад. Я обрадовалась, но в другом детсаду мне почему-то сказали, что мы не попадаем в категорию льготников, так как учреждение, где муж преподает - ВМТ не относится к нашему управлению образования. Удивило. Но туда и туда я на всякий отнесла справки с работы мужа. Летом того года мы в сад не попали.
Нам отзвонились с того сада, где обещали что мы попадем без проблем и сказали, что из очереди льготников мы исключены. Почему я разбираться тогда не стала, так как так и так решила с дочкой побыть еще год, расставаться так рано не хотелось
В феврале следующего года я опять пошла в эти детсады проситься на осень, чтоб определяли и вообще поинтересоваться когдаж до нас очередь дойдет. Тут стало происходить самое интересное!
В первом саду меня радушно встретила тажа заведующая, которая меня принимала когда я подавала заявление. Я ей опять дала справку с работы мужа и она опять мне повторила тоже что и полтора года назад "А, муж в образовании, значит попадете вне очереди, нет проблем". Она открыла журнал и стала искать дату подачи заявления НО НЕ НАШЛА
В общем, предложила мне заново написать заявление, сказав что теперь мы точно на этот год не попадаем.
Я вышла вообще ничего не понимая. Ведь я совершенно сознательно подавала заявление именно в этот детсад по рекомендации подруги, к тому же ходила в него несколько раз, справочки приносила, да и вообще прекрасно помню эту заведующую в лицо. И точно помню как расписывалась в журнале, как писала заявление, а она еще попросила меня для детсада бумаги принести, потому что им не хватает и я принесла. На развод это было совсем не похоже, ведь заведующая так реалистично недоумевала и искала, да и журнал я весь сама пролистала, я в общем на всякий случай зашла в соседние сады и убедилась в том что у меня то в голове все в порядке, ведь в соседних садах заведующие находятся на первом этаже, а у этого сада я каждый раз поднималась к заведующей на второй этаж.
В общем в полном недоумении я сразу направилась во Второй детсад. Опять дала справку с работы мужа, но эта заведующая сразу отрубила что не подходим мы в льготники все равно. Ладно, какие шансы попасть в сад, поинтересовалась я. Та стала искать дату подачи заявления в журнале и НЕ НАШЛА!
Попали, правда не в мае, как я хотела, а почти осенью. Пришлось Настю все лето в платный детсад водить.
Да и щаз, когда ходим приходится прибегать к услуге няни. Потому что детсад работает только до 16 часов. Мне, чтоб успеть ее забрать надо в 15 с работы выезжать. Вот так...напряжно все..
- Истинный Wыксунец
-
Zloy Kaktus
- Добрый Админ
Да и проблема не в работниках детсада. Ну накрячат работников, а куда деваться то! Других то и нет в общем-то. Кто туда пойдет работать? Какой труд они делают за копейки! Все, что происходит плохо, да, но вопрос тупо упирается в плохое финансирование.
- Истинный Wыксунец
Смотря как подать статью ( и без указания конкретных лиц)Zloy Kaktus писал(а):Может я дура, но мне жалко их.
Да и проблема не в работниках детсада. Ну накрячат работников, а куда деваться то! Других то и нет в общем-то. Кто туда пойдет работать? Какой труд они делают за копейки! Все, что происходит плохо, да, но вопрос тупо упирается в плохое финансирование.
-
DDZ
- Старая Больная ОбеZьяна
-
Марина983
- ФУТБОЛёрша
Мало попасть в ворота, надо еще промахнуться мимо вратаря.