Цветы

Все, что растет из земли не может быть плохим...
NDI
Изначальник
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение NDI »

Морская писал(а):Вот он, тот предательский листик. :cry:
У нас на работе такой цветок есть...
Действительно, припоминаю, что периодически нижние листья желтеют и отмерают... Думаю, это - нормальное явление....
"Не увижу я света, что мил мне. Весна без цветов, скотина без молока, женщины без стыда, мужи без отваги, пленники без короля. Леса без желудей, лживый суд старцев, неправые речи брегонов. Станет каждый предателем, каждый мальчик вором... "
© Diablo
morskaya
Истинный Wыксунец

Сообщение morskaya »

NDI писал(а):
Действительно, припоминаю, что периодически нижние листья желтеют и отмерают... Думаю, это - нормальное явление....
Может, таким образом он ствол формирует? А? (спросила со слабой ноткой надежды в голосе) :grin:
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины» ®
NDI
Изначальник
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение NDI »

Морская писал(а):Может, таким образом он ствол формирует? А? (спросила со слабой ноткой надежды в голосе) :grin:
Не знаю чего он уж там формирует... Но сколько лет он уже у нас в кабинете растет (уж и не припомню... лет 7 - точно), а больше не стал... Вроде... :roll:
Иль мож привык я к нему, что и не замечаю... :-)
"Не увижу я света, что мил мне. Весна без цветов, скотина без молока, женщины без стыда, мужи без отваги, пленники без короля. Леса без желудей, лживый суд старцев, неправые речи брегонов. Станет каждый предателем, каждый мальчик вором... "
© Diablo
morskaya
Истинный Wыксунец

Сообщение morskaya »

NDI писал(а):
Морская писал(а):Может, таким образом он ствол формирует? А? (спросила со слабой ноткой надежды в голосе) :grin:
Не знаю чего он уж там формирует... Но сколько лет он уже у нас в кабинете растет (уж и не припомню... лет 7 - точно), а больше не стал... Вроде... :roll:
Иль мож привык я к нему, что и не замечаю... :-)
Значит, это не Драцена. А другой цветок, есть такой, Драцена похожа на него, когда маленькая еще, как у меня, один веничек.
А у Драцены, за 7 - то годков, ствол уже должен быть ого - го какой. Метра 1.5 - точно. :idea:
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины» ®
Шмелая
Истинный Wыксунец

Сообщение Шмелая »

Еще одно чудо мое зацвело :-)

Изображение

Изображение
Cerberus
Страж форума

Сообщение Cerberus »

не знала что он цветет :hmm:
Шмелая
Истинный Wыксунец

Сообщение Шмелая »

Cerberus писал(а):не знала что он цветет :hmm:
У меня уже второй раз. :-)
Cerberus
Страж форума

Сообщение Cerberus »

Смелая писал(а): А это моя колючка. Цветет почти постоянно. Прикольные маленькие и липкие цветочки :-)
Изображение
Кстати эта колючка ежегодно цветет. Это Эуфорбия (молочай). Латинское название: Euphorbia
Молочай Миля Euphorbia milii - называется также терновым венцом - это небольшой колючий кустарник, с мощными сероватыми стеблями и ярко-зелеными листьями продолговатой формы. Цветки очень мелкие, желтоватые, прицветники ярко-красные и их часто принимают за настоящие цветки. Цветет с ранней весны до глубокой осени. Этот молочай нуждается в максимальном солнечном освещении летом, формировании кроны путем обрезки и прохладном содержании зимой при температуре около 13°С. Молочай Миля сажают в более тяжелую глинистую почву, чем другие виды. Другое название этого вида - Молочай блестящий Euphorbia splendens.
Шмелая
Истинный Wыксунец

Сообщение Шмелая »

О! Спасибо, Юль, теперь хоть название буду знать (хотя вряд ли запомню :-) ) :-) В описании не указано, что цветки очень липкие.
У меня, как выяснилось, подходящие для нее условия, от того и цветет она почти не переставая :-)
Шмелая
Истинный Wыксунец

Сообщение Шмелая »

Цветы-цветы... вот голубые ели выращивать собралась (из семян) :-)