Морская писал(а):Вот он, тот предательский листик.
У нас на работе такой цветок есть...
Действительно, припоминаю, что периодически нижние листья желтеют и отмерают... Думаю, это - нормальное явление....
Морская писал(а):Может, таким образом он ствол формирует? А? (спросила со слабой ноткой надежды в голосе)
Не знаю чего он уж там формирует... Но сколько лет он уже у нас в кабинете растет (уж и не припомню... лет 7 - точно), а больше не стал... Вроде...
Иль мож привык я к нему, что и не замечаю...
Морская писал(а):Может, таким образом он ствол формирует? А? (спросила со слабой ноткой надежды в голосе)
Не знаю чего он уж там формирует... Но сколько лет он уже у нас в кабинете растет (уж и не припомню... лет 7 - точно), а больше не стал... Вроде...
Иль мож привык я к нему, что и не замечаю...
Значит, это не Драцена. А другой цветок, есть такой, Драцена похожа на него, когда маленькая еще, как у меня, один веничек.
А у Драцены, за 7 - то годков, ствол уже должен быть ого - го какой. Метра 1.5 - точно.
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины» ®
Смелая писал(а):
А это моя колючка. Цветет почти постоянно. Прикольные маленькие и липкие цветочки
Кстати эта колючка ежегодно цветет. Это Эуфорбия (молочай). Латинское название: Euphorbia
Молочай Миля Euphorbia milii - называется также терновым венцом - это небольшой колючий кустарник, с мощными сероватыми стеблями и ярко-зелеными листьями продолговатой формы. Цветки очень мелкие, желтоватые, прицветники ярко-красные и их часто принимают за настоящие цветки. Цветет с ранней весны до глубокой осени. Этот молочай нуждается в максимальном солнечном освещении летом, формировании кроны путем обрезки и прохладном содержании зимой при температуре около 13°С. Молочай Миля сажают в более тяжелую глинистую почву, чем другие виды. Другое название этого вида - Молочай блестящий Euphorbia splendens.
О! Спасибо, Юль, теперь хоть название буду знать (хотя вряд ли запомню ) В описании не указано, что цветки очень липкие.
У меня, как выяснилось, подходящие для нее условия, от того и цветет она почти не переставая