а знак то зачем новый? он тоже портится от времени?lonelywolf писал(а):Только не забудь новый огнетушитель, знак и аптечку (именно все новое иначе докапается)
Пройти техосмотр...
-
sasa
- Истинный Wыксунец
Израильский форум - Задаёшь вопрос, тебе задают ответный вопрос
Русский форум - Задаёшь вопрос, тебе в ответ долго рассказывают, какой ты м***к
-
Letychiy mouse
- Истинный Wыксунец
-
lonelywolf
- Истинный Wыксунец
Конечно портится. У нас же все китайское, а какое качество может быть у них если сделано на коленке в подвале. У меня купленный 5 лет назад знак весь потускнел и потрескался. И кстати ввели новый гост и большинство продаваемых знаков этому госту не соотвествует, а так как придраться уже не к чему вот они и придираются к подобным вещам, вплоть до того что смотрят комплектацию аптечки и срок годности лекарст.sasa писал(а):а знак то зачем новый? он тоже портится от времени?lonelywolf писал(а):Только не забудь новый огнетушитель, знак и аптечку (именно все новое иначе докапается)
-
sergik
- Истинный Wыксунец
Сегодня обходил три магазина в поисках "знака". В одном нашёл "по ГОСТу" за 426 руб (жаба задушила). В другом видел по 45 руб!... (о, чудо!) - оказался не "по ГОСТу".lonelywolf писал(а):Конечно портится. У нас же все китайское, а какое качество может быть у них если сделано на коленке в подвале. У меня купленный 5 лет назад знак весь потускнел и потрескался. И кстати ввели новый гост и большинство продаваемых знаков этому госту не соотвествует, а так как придраться уже не к чему вот они и придираются к подобным вещам, вплоть до того что смотрят комплектацию аптечки и срок годности лекарст.sasa писал(а):а знак то зачем новый? он тоже портится от времени?lonelywolf писал(а):Только не забудь новый огнетушитель, знак и аптечку (именно все новое иначе докапается)
А какой новый ГОСТ ввели? Насколько я знаю, длина стороны знака должна быть 500 мм +- 50мм. Т.е. от 45 до 55 см. Так? Или ещё какие требования есть?

Лучше будь прост да честен, чем умен и лжив. /Софокл/
-
Дыбра
- Добрый Админ
Так инспектор как раз там был, а не в ГАИ, поэтому ездил в "Сельхозтехнику" ставить отметку. А сам талон получил за 2 минуты.lonelywolf писал(а):А зачем ты на новой машине на инструменталку то поперся? Подъезжаешь к ГАИ с торца в четверг или в пятницу, заходишь, зовешь инспектора и потом довольный ждешь минут 20 свой талон то на 3 года. И это как я понял можно делать если машина не старше 3 лет. Только не забудь новый огнетушитель, знак и аптечку (именно все новое иначе докапается)
-
sergik
- Истинный Wыксунец
-
lonelywolf
- Истинный Wыксунец
ГОСТ штука забавная, и кстати есть на все и даже на качество наших дорог, кстати за которыми должны следить ГАИшники, а не только продавать полосатые палки.sergik писал(а): Сегодня обходил три магазина в поисках "знака". В одном нашёл "по ГОСТу" за 426 руб (жаба задушила). В другом видел по 45 руб!... (о, чудо!) - оказался не "по ГОСТу".
А какой новый ГОСТ ввели? Насколько я знаю, длина стороны знака должна быть 500 мм +- 50мм. Т.е. от 45 до 55 см. Так? Или ещё какие требования есть?
А знак должен соответствовать ГОСТ р 41.27-2001 или евро ЕЭК ООН №27. В нем не только размер, но и светоотражающие способности знака и ветроустойчивость и даже безопасность, чтобы водитель пальцы не резал о кромку. Сам документ объемный очень, поэтому копировать не стал, если интересно то можно ознакомится хотя бы по этой ссылки http://sklad-zakonov.narod.ru/gost/Gr4127-2001.htm. Кстати как раз про знаки написано было в журнале за рулем №1 2009 г.
-
sergik
- Истинный Wыксунец
Жаба душит отдавать 300 - 400 руб за поделку, которую покупают, только чтобы ГТО пройти.

Лучше будь прост да честен, чем умен и лжив. /Софокл/
-
lonelywolf
- Истинный Wыксунец
А купи мерседесовский, он всего то около 3 т. стоит. Зато в машине будет оригинальная мерседосовская запчасть.sergik писал(а):Да, я знаю про этот ГОСТ на знак. Вот на этот ГОСТ сейчас и заломили цены в магазинах автозапчастей. А продают, в основном, китайско-арабскую продукцию. Я знаком со статьёй-тестированием 12-ти знаков, из журнала "За рулём".
Жаба душит отдавать 300 - 400 руб за поделку, которую покупают, только чтобы ГТО пройти.