А я верю в воспитательский талант Злого
Все садики, конечно, мы не можем сберечь. Но было бы здорово создать прецедент так сказать и побороться за порядок хотя бы в одном. Если мы, например, возьмем шефство за "Ладушками" и "Россинкой" - это два детских сада, стоящие вместе, на одной территории. И стоят они в самом неудачном месте - наполовину погруженные в посадку. Плохо просматриваемая территория. Охраняют детские сады обычно пенсионеры, кoторым все пофиг. А от охранников тут многое конечно зависит и от директора, но вот "Ладушкам" не особо повезло ни с кем из них.
Если хотя бы подумать каким образом можно повлиять на местную молодежь, может вместе что-нибудь эффективное и придумаем

. Ну хотя бы ради эксперимента.
Не знаю, выйдет ли из этого толк, но вот есть конкретная ситуация, конкретное место и конкретная, тусящая на данной территории шантрапа, еще не пуганная. Если подoйти к проблеме с разных сторон и проработать ее с разных направлений:
1. донести до детей информацию, что сад "крышуют" конкретные ребята
2. собирать дружинников для профилактических вылазок на данную территорию.
3. постараться найти общий язык с дитями и правильный подход. Среди них есть небезнадежные
А параллельно с этим попробовать еще узнать какой тут может быть толк от администрации, управления образования, от директора или милиции, патрулирующей эту территорию иногда. Я то знаю, что толку от них сейчас мало, но если мы начнем освещать весь эксперимент в СМИ активно, может они оживятся хоть чуть чуть. А обращать внимание мы будем именно на вопрос принятия мер по более строгой охране данной территории. Выделить надо зарплату нормальному охраннику и снарядить его ружьем с солью, да хоть бутафорией какойто, или приставить сюда ЧОП какой-нибудь.
Потому что дети не должны во время прогулок наблюдать как кт-то блюет на их беседке (а и такое там бывает, по рассказам воспитателей). Этого быть не должно, оставлять это так нельзя!