РаZрисованные остановки и вандалы в детсадах

Новости, события и тому подобное
Шмелая
Истинный Wыксунец

Сообщение Шмелая »

konfetochka писал(а):Ну, раз это так не нравицца... давайте проведем соц. акцию...
но не на уровне форумчан-активистов...
а на уровне школ (средний возраст 10-15 лет)
а то чего один Андрюша будет учить подростков?!
А ты оптимист :-)
Только не думаю, что кто-то позволит детям краской дышать. И будут правы.
konfetochka
Истинный Wыксунец

Сообщение konfetochka »

Смелая писал(а):
konfetochka писал(а):Ну, раз это так не нравицца... давайте проведем соц. акцию...
я да оптимист...
но почему краской?!
можно же просто провести школьные беседы...
оставить памятки что ды как...
а более старших по желаю брать красить да мыть... :grin:
почему нет??! если это все хорошо организовать... добровольцы найдуться обязательно и хоть какая-то польза будет...

Лично я веренды в садиках не красила...игра же всегда стоит свеч :-)
Шмелая
Истинный Wыксунец

Сообщение Шмелая »

Те, кто добровольно пойдет помогать - и не станут пахабить стены. А до кретинов, пачкающих стены, так и не дойдет.
Охранять надо территорию. Иначе не поможешь.

Беседы провести - это неплохо.
Авторитет нужен (не криминальный конечно :-) ). Вот только кто этим заниматься будет?

Наверно, я пессимист. :pardon:
konfetochka
Истинный Wыксунец

Сообщение konfetochka »

Смелая писал(а):Те, кто добровольно пойдет помогать - и не станут пахабить стены. А до кретинов, пачкающих стены, так и не дойдет.
Охранять надо территорию. Иначе не поможешь.

Беседы провести - это неплохо.
Авторитет нужен (не криминальный конечно :-) ). Вот только кто этим заниматься будет?

Наверно, я пессимист. :pardon:
тогда стоило ли ваще заводить эту беседу??!

Согласна, с тем, что кретины не все...
сейчас им лет мало... с возрастом поймут...
я вот тоже раньше и в парке лавочки исписывала и свой подъезд и уверяла всех, что так и должно быть :grin:
с возрастом и неким опытом все же приятней сидеть на лавочке чистой, а не той где написано "Flex, смЫсл, Scream и Co тусовались.... 2 июля 2003 года :)"

Тут любой активист нужен...
Один голос громче толпы... :-), как коворится...
Шмелая
Истинный Wыксунец

Сообщение Шмелая »

Остается только посочувствовать этому активисту. Долго же ему со своими пламенными речами между школами и классами скитаться придется...
В каждом классе есть руководитель, который по-идее и занимается воспитанием детей вне дома... Результаты этого воспитания мы все видим.

PS Сорри, Андрей, тема ушла в совсем иное русло.
konfetochka
Истинный Wыксунец

Сообщение konfetochka »

В школе сейчас учителя готовят детей к поступлению...и им важен учебный процес, а не воспитательный...
а все воспитание перекладывается на плечи завуча по воспитательной и внеклассной работе и старших вожатых...
к чьей работе серьезно не относяться...
вот вам и культура и воспитание детей...
Тинк
Свой в доску

Сообщение Тинк »

Смелая писал(а):
Ну почему же не позволят? Помнится, в центре детского технического творчества пару лет назад проходила подобная акция, в рамках областного проекта, кажется (детишки разрисовывали унылую кирпичную стену напротив ЦДТТ всякими патриотичными картинками). Почему бы не провести что-то подобное, но, скажем, менее политизированное?
Кстати, те рисунки по-моему еще держатся, хотя раньше на этой стене чего только не писали...
Изображение
DDZ
Старая Больная ОбеZьяна
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение DDZ »

Вообщем мобильная группа, на случай , "а Вы не о*уели" готова, теперь фотки, имена, явки и пароли :evil: Представляю, подходят милые Форумчанки и вежливо так, культурно просят не пачкать стены, в ответ гоготание и тут, как тимур и его команда врывается бешенный DDZ c БраZами и ложит всех нах, то есть на пол :grin:
ЗЫ Кроме лома нет приема, окромя другого танка.
Сердце посажено
Печень на х...й послана
Zа головой стараюсь ухаживать
Но походу поZдно(С) Guf
Главное ПОZИТИВ
МузВыкса
Олдскул
Изображение
Кем я хотел бы быть, стал уже кто-то другой... (с) Тараканы.
Zloy Kaktus
Добрый Админ

Сообщение Zloy Kaktus »

А я верю в воспитательский талант Злого :grin:
Все садики, конечно, мы не можем сберечь. Но было бы здорово создать прецедент так сказать и побороться за порядок хотя бы в одном. Если мы, например, возьмем шефство за "Ладушками" и "Россинкой" - это два детских сада, стоящие вместе, на одной территории. И стоят они в самом неудачном месте - наполовину погруженные в посадку. Плохо просматриваемая территория. Охраняют детские сады обычно пенсионеры, кoторым все пофиг. А от охранников тут многое конечно зависит и от директора, но вот "Ладушкам" не особо повезло ни с кем из них.

Если хотя бы подумать каким образом можно повлиять на местную молодежь, может вместе что-нибудь эффективное и придумаем :). Ну хотя бы ради эксперимента.

Не знаю, выйдет ли из этого толк, но вот есть конкретная ситуация, конкретное место и конкретная, тусящая на данной территории шантрапа, еще не пуганная. Если подoйти к проблеме с разных сторон и проработать ее с разных направлений:
1. донести до детей информацию, что сад "крышуют" конкретные ребята :lol:
2. собирать дружинников для профилактических вылазок на данную территорию.
3. постараться найти общий язык с дитями и правильный подход. Среди них есть небезнадежные

А параллельно с этим попробовать еще узнать какой тут может быть толк от администрации, управления образования, от директора или милиции, патрулирующей эту территорию иногда. Я то знаю, что толку от них сейчас мало, но если мы начнем освещать весь эксперимент в СМИ активно, может они оживятся хоть чуть чуть. А обращать внимание мы будем именно на вопрос принятия мер по более строгой охране данной территории. Выделить надо зарплату нормальному охраннику и снарядить его ружьем с солью, да хоть бутафорией какойто, или приставить сюда ЧОП какой-нибудь.
Потому что дети не должны во время прогулок наблюдать как кт-то блюет на их беседке (а и такое там бывает, по рассказам воспитателей). Этого быть не должно, оставлять это так нельзя!
люблю людей
Истинный Wыксунец

Сообщение konfetochka »

Юль, насколько я помню..садик Росинка был под шеством МОУ СОШ № 8, если конечно нечего не поменялось...
Мне понравилась идеа с разговорами с молодежью...
3. постараться найти общий язык с дитями и правильный подход. Среди них есть небезнадежные
Помниться мне эти садики "патрулировали" дяденьки милиционеры....
вечерами часто туда приезжали...

а акцию я думаю можно будет провести без проблем, если конечно захотеть... :idea:
так что я подписываюсь... "+ 1"