Подводная охота

Форум Cайта для рыбаков и о рыбалке
AkiS
Завсегдатай

Сообщение AkiS »

У тебя какие костюмы (модели) и что посоветуешь по собственному опыту? Открытую пору, титан, плюшь? или еще что то?
Андрей
Свой в доску
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Андрей »

Костюм для охоты - открытая пора. Титановое напыление, якобы, способствует лучшему сохранению тепла, но на практике это не заметно (сам такие костюмы не пользовал, но есть отзывы людей, которые пробовали). Неопро шьет костюмы и с открытой порой и с титановым напылением. Разницы по цене нет. Костюм с плюшем хуже сохраняет тепло, т.к. в него воды больше попадает. У меня костюмы с открытой порой. Оба шили по меркам, фигура у меня вполне стандартная, просто опыта по тому, как должен сидеть костюм, не было. Поэтому и остановился на индпошиве.
AkiS
Завсегдатай

Сообщение AkiS »

Спасибо за ответы. Теперь буду ждать какую-нибудь премию, чтоб экипироваться. А ты как соберешься ехать, напиши, я бы хотел посмотреть хоть со стороны, как это выглядит. Если конечно это будет удобно.
AkiS
Завсегдатай

Сообщение AkiS »

Привет Андрей!
Наконец то я закупил снарягу, теперь жду не дождусь когда можно будет окунуться в воду. Ты когда открываешь сезон обычно? И где это лучше делать поблизости. Костюм 7мм, носки 7мм, перчатки 5мм. Ружье Кресси Саб 55.
И еще хотел спросить, какая у тебя задержка дыхания сейчас в статике?
Андрей
Свой в доску

Сообщение Андрей »

Привет!
Поздравляю с обновкой :-)
По поводу открытия сезона - по разному. В прошлом году с приятелем в конце марта на Волгу ездили (чуть ниже Балахны), в этом году пока еще не решил куда податься. На днях хочу одну речку проверить, сошел лед или нет. На Теше льда уже нет, но вода мутная.
Если просто поплавать, посмотреть рыбок - ворсменские озера (по дороге в НН). На них вода в конце мая уже достаточно чистая, но крупную рыбу трудновато найти. Ближе всего - Верхний пруд. Вода там практически все лето прозрачная. Только плавать там удобнее всего ночью (народу поменьше и рыба поспокойнее, хотя крупной не встречал).
По задержке дыхания в статике- дома на диване - до 6 минут было (когда специально тренировался), сейчас - 4 мин. Только толку от этого никакого. В воде намного меньше получается. В бассейне - до 2 минут, в реке - 1 минута, максимум 1,5 мин.
Лучше задержку тренировать в динамике, например, во время ходьбы.
izigor
Свой в доску

Сообщение izigor »

Андрей!
Выезжаем в начале апреля в Ступино, астр. обл., вода обычно чистейшая, правда рыбнадзор бывает "шманает на подводное снаряжение". Но в прошлом году не были. Рыба всякая и размеры тоже. Как с отпуском?
Админ "Рыболовный сайт. г.Выкса"
Андрей
Свой в доску

Сообщение Андрей »

:-( :-( не пускают в отпуск. Хотелось бы съездить, но теперь только осенью.
izigor
Свой в доску

Сообщение izigor »

Жаль. Подводников у нас катастрофически не хватает...Но осенью мы возможно рванем на чебоксарское вод-ще. Кстати, осенью вода там тоже не мутная. Видимость очень хорошая. Но рядом с лагерем, рыбы мало. Надо искать на моторах.
AkiS
Завсегдатай

Сообщение AkiS »

А разве в апреле на волге нельзя охотится? Причем тут рыбнадзор?
izigor
Свой в доску

Сообщение izigor »

AkiS писал(а):А разве в апреле на волге нельзя охотится? Причем тут рыбнадзор?
В 2006 подъехала к нам буханка с чернояровским рыбнадзором, искали подводное снаряжение и раковни. Исходя из этого сделали вывод, что в это время ловить нельзя. Ничего такого не нашли - уехали.