Пройти техосмотр...

для друзей железного коня
Letychiy mouse
Истинный Wыксунец

Сообщение Letychiy mouse »

Место проведения_Монастырский район_территория "Сельхозтехники", заезжать туда лучше со стороны "Русалки"_по нормам на осмотр машины уходит 40 мин. но очереди уже не маленькие поэтому советую попробывать записаться или занять очередь!

На общественных началах_означает что машина должна быть готова ко всем тестам и как либо загладить неполадку "на месте" пока проблематично...
Absent
Истинный Wыксунец

Сообщение Absent »

мне вот интересно они свои волги старые так проверяют или козлики)))
уверен что их бы машины х... прошли то))) :-)
Изображение
Изображение
sergik
Истинный Wыксунец

Сообщение sergik »

Ну, я так понимаю, что с первого раза никто не проходит. Ибо, в первый приезд тебе дают понять, что именно у тебя неисправно (не проходит по нормам ТО). И уж после этого едем устранять эти замечания, т.к. об этих неполадках могли и не подозревать.

Пример: На работе у меня. Один мужик, зная, что у него на Ниве фары не отрегулированы, поехал на СТО, заплатил деньги за регулировку фар. И только после этого поехал в Кулебаки на ТО. И что бы вы думали!?... Не прошёл! В том числе по параметру "регулировка фар"!!! Чтоже там за нормы такие!?...
Потому, делаю вывод - перед первой поездкой на ТО, не стоит делать никаких регулировок и материальных затрат на это.
Изображение
Изображение
Лучше будь прост да честен, чем умен и лжив. /Софокл/
FT
Истинный Wыксунец

Сообщение FT »

sergik писал(а): Один мужик, зная, что у него на Ниве фары не отрегулированы, поехал на СТО, заплатил деньги за регулировку фар. И только после этого поехал в Кулебаки на ТО. И что бы вы думали!?...
а где ему в выксе отрегулировали???
если "поставили напротив забора" и "что-то покрутили", то такой вариант не прокатит...
так и мне покрутили, но, ничего не изменилось...
для этого нужен специальный прибор...

а сертификаты с наших то принимают...
т.е., если они видят, что реально было пройдено то и есть гарантия с выксунской станции, то процедура техосмотра в кулебаках упрощается...
С уважением, Сергей Ткачёв.
Letychiy mouse
Истинный Wыксунец

Сообщение Letychiy mouse »

Не стоит заранее пугаться_что они не люди чтоли_должны же понимать что у нас не космические шатлы ;-)
sergik
Истинный Wыксунец

Сообщение sergik »

FT писал(а):а где ему в выксе отрегулировали???
если "поставили напротив забора" и "что-то покрутили", то такой вариант не прокатит...

т.е., если они видят, что реально было пройдено то и есть гарантия с выксунской станции, то процедура техосмотра в кулебаках упрощается...
К сожалению, не знаю куда он свою тачку свозил. Говорит - "на станцию". Понятное дело, что "на против забора" не прокатит. Сейчас снова отдал машину на станцию, устранять всю кучу недочётов. Посмотрим, что будет.
Изображение
Изображение
FT
Истинный Wыксунец

Сообщение FT »

sergik писал(а):
FT писал(а):а где ему в выксе отрегулировали???

К сожалению, не знаю куда он свою тачку свозил. Говорит - "на станцию". Понятное дело, что "на против забора" не прокатит. Сейчас снова отдал машину на станцию, устранять всю кучу недочётов. Посмотрим, что будет.
подсказка: фары лучше в кулебаках отрегулировать на этой же станции, где инструменталка...

я когда приехал к ним, они мне сказали, что мол у вас и в выксе можно отрегулировать...
на что я ответил, нет уж давайте ВЫ САМИ ЗДЕСЬ КАК НАДО ДЕЛАЙТЕ, чтобы потом вопросов не было...

они делают регулировку по прибору, стОит это 250 руб., выписывают квитанцию официальную...

и когда ты уже заезжаешь в свою очередь на инструменталку, то фары у тебя ужЕ не проверяют, т.к. видят, что стоит их пометка...
:)
голова-то на что???
guest
Редкий гость

Сообщение guest »

FT писал(а):стОит это 250 руб.
У нас это стоит от 350 до 600 рублей, у Каримова.....
Выкса настолько суровый город, что даже сосны в нем -- ЖЕЛЕЗНЫЕ! :-)
sergik
Истинный Wыксунец

Сообщение sergik »

А вот как раз вопросец есть!... По поводу "отрегулировать" недочёты там же на станции, где ТО проходят. Мужики говорят, мол, не делают там ничего. Получил бумажку с замечаниями и езжай устраняй сам...
Возможно ли так7 Приехал я на ТО. Проверяют фары -непорядок, надо регулировать. Ну, так давайте и отрегулируем тут же!... Ессно, за денежку по таксе. (типа 250 рублей). Ну и так далее...
Понимаю, что времени на То одной машины уйдёт куда больше. и это не есть хорошо. Тогда надо, чтобы были дополнительные боксы для доведения авто до нормы!
Изображение
Изображение
FT
Истинный Wыксунец

Сообщение FT »

sergik писал(а): Ну, так давайте и отрегулируем тут же!...
ага...
а за тобой вереница из машин из 6 районов нижегородской области будут ждать пока вы досыта нарегулируетесь...
то же самое ты пришел к врачу, он тебе выписал лекарства, а ты говоришь: "давайте я их при вас есть начну, посмотрим сразу - поможет или нет."... а за дверью очередь подождет...
нет такого...
ремонтируйся - приезжай...
либо выехал (если не прошел), сразу на ремонт и если на месте всё исправил, то вставай опять в очередь...

автосервис у них в том же боксе в конце.
т.е., надо объехать это здание и подъехать к задним воротам...
входишь, и сразу налево, там у них кандейка с надписью "автосервис"...
и подъемник рядом имеется...