Левша или правша?

Пишите сюда все, что хотите. Модератор разберется. :)

Левша или правша?

Левша
1
7%
Правша
13
87%
Амбидекстр
1
7%

Всего голосов: 15

SnuS
Наблюдатель

Сообщение SnuS »

так ты,серёг,тоже чтоль этот...ну...амбидекстер...млин,я то думал ты нормальный мужик :lol:
Absent
Истинный Wыксунец

Сообщение Absent »

я потсталом))))
Изображение
Изображение
Cerberus
Страж форума

Re: Левша или правша?

Сообщение Cerberus »

FT писал(а):а где в опросе третий вариант - амбидекстр...???...
думала о третьем варианте... Но решила ограничиться двумя :)
А вообще, я и слово такое первый раз вижу :) да и не думала, что такое уж возможно хотя бы в той же степени, что и левши :)
morskaya
Истинный Wыксунец

Сообщение morskaya »

sergik писал(а): А вот, судя по фильмам американским, там каждый второй - левша. :-)
Да,и у нас, тоже, очень много. Сейчас можно
по деткам заметить. А более старшее поколение было
переучено, насильно, советскими пИдагогами. Помню,
как одноклассницу били линейкой по рукам,
когда она брала ручку или мел в левую руку.
А ребенку было 7 лет...Кто тогда придумал, что левописание - это отклонение?
Надеюсь, сейчас такого "переучивания" нет.

Я сама из больших масс - правша. И если честно сказать, правой рукой умею только писать и, Слава Богу, ложку ко рту подносить.
А в целом : что левая, что правая -- руки-крюки. :-)
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины» ®
кухня
Истинный Wыксунец

Re: Левша или правша?

Сообщение кухня »

FT писал(а):а где в опросе третий вариант - амбидекстр...???...
Спасибо Серёж! :) Сама хотела этот вопрос задать.. Но подразумевала, что или ты, или брат мой Серёнька спросит о третьем варианте.. :)

По всем физиологическим тестам я именно амбидекстр.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Амбидекстри́я (от лат. ambi — «оба» и лат. dextrum — «правый») — отсутствие явно выраженной мануальной асимметрии; проявляется тем, что человек или животное в равной степени владеет правой и левой рукой (лапой), без выделения ведущей. Амбидекстрия может быть обусловлена генетически или выработана в результате тренировки.

Умение одинаково ловко работать обеими руками можно развить тренировкой, но при этом животное или человек обычно всё равно несколько предпочитает руку, которая изначально была доминирующей. В Европе обучению амбидекстров уделяют особое внимание, обучая детей одинаково ловко работать обеими руками.

У меня больше развита правая рука. :) Но амбидекстрия меня хорошо спасала, когда был перелом правого мизинца.. И в спорте мне это очень помогало. :roll: Замахиваюсь я, например, правой рукой для удара по мячу.. и, в последний момент, бью левой. :) Соперника обескураживало, а нам приносило доп. очко. :grin:

З.Ы. Даёшь третий вариант! :)
Изображение