Кто во что верит?

Тут обсуждаем все доброе и вечное. А так же недоброе и временное. :)

Считаете ли вы себя представителем какой либо религиозной конфессии?

Да, я православный христианин.
16
21%
Да, я католик.
0
Голосов нет
Да, я христианин, но не православный и не католик.
3
4%
Да, я иудей.
3
4%
Да, я буддист.
3
4%
Да, я мусульманин.
0
Голосов нет
Да, я верю, но моё представление о Боге и вере не укладывается ни в одну из известных мне разновидностей религий.
20
26%
Да, я верю, но среди вариантов перечисленных выше моего варианта веры (моей разновидности, моей конфессии) нет.
2
3%
Нет, я атеист.
15
20%
Другой вариант (имеет смысл описать в посте)
14
18%

Всего голосов: 76

Sergh
Истинный Wыксунец

Сообщение Sergh »

RED_SPY писал(а):
Уховёртка писал(а):Друг один (DDZ его знает как Жака) завтра едет в Тибет.
Хочу с ним.
А у Вас найдутся силы, чтобы всё бросить?
А зачем?:)
Ну достала жисть такая - каждый день на работу ходить, каждый день сталкиваться с бытовыми трудностыми ... а тут бац ... ушёл в тибетские монахи - романтика :grin:
PS Силы нужны не чтоб всё бросить, а силы нужны наоборот чтоб всё это не бросать!!! (Я про жизнь мирскую) :grin:
Всё бросить и уйти от жизненных напрягов в монахи, дык это ж легче всего :)
SERGH
Азог
Истинный Wыксунец

Сообщение Азог »

А давайте верить в трех слепых Богинь которые вьют нити нашей судьбы и ткут из них полотно. Очень удобно:
все уже решено за тебя
за поступки, соответственно, отвечать не надо
стремиться тоже особо не к чему и так будет все, что положенно
и рай там тоже прикольный :-)
Так что стремись на встречу смерти, пока кто-то не занял твое место.
Аристарх
Истинный Wыксунец
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Аристарх »

Dema писал(а):яб в мусульмане подался, да вот им свинину кашать низзя, и вино пить тоже...
Можна. Тока ночью, когда Аллах не видит. Мне так сказали когда ураза была. Водку пили и копченым салом закусывали, с чесноком. Только блин одно плохо, у них черного хлеба нет. :grin:
Прошу
- НЕ отвечать,
- НЕ благодарить,
- НЕ давать повода.
Аристарх
Истинный Wыксунец
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Аристарх »

Sergh писал(а):Да какой я нафиг ярый обличитель...я просто вижу как попы бухают, ездиют на иномарках, шлюх снимают, денег у них море..кутят на право и налево...конечно не все, но таких много...ну их же видно....шило в мешке не утаишь...чёрт возьми, я же некоторых лично знаю и всё это вижу :)....
Они за это ответят, рано или поздно. Но не все такие, далеко не все. Много священников приходит из горячих точек. Я не раз был в Нижегородской семинарии, очень много швали. Этим, кстати, и подрывают Церковь изнутри, но там же есть и настоящие люди. До Веры надо дорости просто, а если живешь как горошина в стрючке, чё ты видишь-то? По телеку, да из окна авто пролетающую мимо гору? Красиво, да? Но попробуй выйти и взойти пешком, впечатление будет несколько иное.
Прошу
- НЕ отвечать,
- НЕ благодарить,
- НЕ давать повода.
konfetochka
Истинный Wыксунец

Сообщение konfetochka »

Изображение
В СЕБЯ!!!!!!
konfetochka
Истинный Wыксунец

Сообщение konfetochka »

Гедонизм
Dadaev
Новоприбывший

Сообщение Dadaev »

Господь един.,а называют веруют в него все по разному,поэтому лично для меня нет какой то привязанности к религии,хотя я и православный,но могу с удовольствием и в мечеть зайти..,там тоже в душе разобраться помогут)))
Азог
Истинный Wыксунец

Сообщение Азог »

По Воле Всевышнего Рода сотворённое им Пространство – Мир разделилось на множество измерений. И в каждой определенной зоне Пространства есть своя мера постижения Мира Единого, Безмерного; сия мера определяет главенство той или иной из многих сил Рода в данном мире. Так Мир стал Всемирьем, по которому протекла Река Жизни – огненный Дух Родов.

Сии Миры также воплотились в человеке, став узлами сил в его тонком теле. Узлы сии именуются чакрами, что означает «Колесо». И действительно, миры находятся в постоянном движении – посолонь и противосолонь, слагая, в свою очередь, большое Коло Рода, являющего собой единение рун «Мир» и «Чернобог». Слитно начертанные, они слагаются в образ Мирового Древа, где «Мир» - верхняя его часть, ветви, тянущиеся к небесам, а нижняя – корни, сокрытые в подземье. Также, начертанные вместе, сии руны – суть руна «Жива» - движение токов всех Сил.

ололороророророрророророоллолололололололололололР уна "Мир" оллРуна "Чернобог" роРуна "Жива"

Осознаваемый человеком окружающий мир кажется двуединым. Это – противопоставление –взаимодействие: душа-тело, мудрость-сила, и в то же время – тьма-свет, ночь-день, зло-добро. Сие – примитивное понимание двух осознаваемых человеком миров.
Первый из них – Явь. Мир материальный, плотский, в котором человек совершает те или иные действия. Явь – это окружающий нас мир, слагающийся из стихий; это мир Земли и Огня, Воды и Ветра, Камня и Древа. Второй мир – Навь, мир нематериальный, неплотский, мир мыслей и желаний, мир грёз и размышлений, в котором зарождается определённая идея, мысль, ищущая воплощения в Яви.
Но Явь и Навь – не безразличные миры, в них правят свои законы. Явь – мир света, дня, Солнца, мир плотской жизни во всех её проявлениях, мир беспрестанного движения и развития. Навь – мир тьмы, ночи и Луны, мир отрицания, стремящийся возвратить Явь в первородное, непроявленное состояние покоя, сохранности, неподвижности, не-жизни, - то есть смерти. В то же время Явь порождает стремление к чему-то большему, к духовности, к самим Небесам, Навь же – наоборот, ко всему спокойному, приземлённому, и в то же время – ко всему тайному, сокрытому, запретному.

Можно ли определить Явь и Навь как добро и зло? В определённые моменты можно, но тут всё зависит от частности случая. Ведь движимые своими законами, противоположные, казалось бы, миры переплетаются. Так Явь, мир плотский, порождает привязанность ко всему плотскому, сиречь приземлённому; желание сохранить, сберечь всё сотворённое (то есть, не дать ему движения). Сие приводит к замиранию жизни и Явь переплетается с Навью.

Но и Навь, в свою очередь, стремится к уничтожению любой жизни, что само по себе – уже движение. Живя своими мыслями, отгородившись от всего плотского (приземлённого), изучая собственный внутренний мир, начинаешь задумываться и стремиться к чему-то высшему, духовному и преодолеваешь маяту, застлавшую очи, начинаешь видеть окружающий мир ярким и светлым. Так Навь даёт начало Яви.

Символ Яви – рождение. Нави – смерть. Сие суть вехи бесконечной жизни: ведь Рождение – это «смерть» в Мире Нави, переход в Явь. Смерть же – это начало новой жизни.

И Явь, и Навь; добро и зло; свет и тьма; рождение и смерть; созидание и разрушение переплетаются в единый узор по Небесному Закону Бесконечной жизни, имя которой Правь. Правь – это та мера, которая определяет Правду, Справедливость в чередовании и преобладании Яви и Нави. Что есть Правь? Это смерть ради будущей жизни, это зло во имя добра, «грех» ради «добродетели». Свет и тьма относительны, Правь – мера сей относительности. Те, кто всецело отданы свету и добру, отвергают тьму, прикрываясь некой жалкой «моралью», отвергают половину себя – не злую или ненужную, но другую, иную. Нельзя убить в себе тёмный свет Нави, не убив самого себя. Задавив чаянья своей тёмной половины, ты не достигнешь просветления, но лишишься покоя… Приди в лад с самим собой. Сей лад – Правь.

Для Правды нет морали и запретов, потому что Правда – это Правда, она такова, какова она есть, нравится это кому-то или нет. Правь – это Закон чести, верности и внутренней силы, уверенность в своей правоте, дарованной самими Богами. Правь – это Закон, позволяющий воину убивать врагов, пришедших на его Родную Землю, Закон – Единый для всех и Множественный для каждого Закон, высеченный огненными рунами на человеческом Сердце и невыразимый суетными словами. Правь – это совесть без жалости, сила без гордыни. Любовь и дружба без притворства, это – единение духа и тела, развивающихся органично и в одном ритме с окружающей Природой.

Явь и Навь – две неразрывные половины человеческого естества. Явь – это правая сторона, сила её заключена в деснице, управитель сего мира – Белобог, и потому цвет Яви – белый. Явью порождается ток силы, называемой Ярью (её цвет красный – цвет Солнца). Это – энергия бытия, жизни, возрождения, явленной в образе ключа Живой воды и богини Живы.

Навь заключена в левой стороне, её сила – в шуйце, управитель – Чернобог, и потому цвет Нави – чёрный. В Нави берёт своё начало ток Силы Мари – тяготения к смерти, небытию, разрушению. Марь явлена в образе ключа Мёртвой Воды, которая, тем не менее, заживляет любые раны (то есть, останавливает, запирает процесс разрушения тела).

Правь – суть Небо, Ирийский сад, раскинувшийся, как говорят, на ветвях Мирового Древа. Сие – удел первого проявления Рода – могучего Сварога. В саду Ирийском печальная птица Сирин льёт слёзы в закат, а солнцеликая Алконост встречает рассвет. Над ними же, на самой вершине восседает Гамаюн – птица вещая, поющая людям книгу Вед.

Сие суть Правь, удел небесный, и Сварог сковывает Явь и Навь во един узор, делая Закон ясным и понятным тем, кто ведает. Так и в человеке Правь заключена в чакре, называемой Чело, в тонком теле оно расположено на уровне плотского чела, точнее – между глаз. Цвет Чела – цвет Неба – синий. В Челе заключены Воля и Разум человека, его ощущение Правды и Справедливости, а также его способности к ясновидению, т.е. к ясному веданию: что есть Правь. Стихия Чела – Дух, соединяющий силу Времени Яви и силу Пространства Нави. Сие суть Небо, которое воистину надо всеми иными стихиями. Мысли человека суть облака на небе – то белые и прекрасные, словно свежий снег, то тёмные и тяжёлые, подобно грозовым тучам. Само же Небо всегда едино и одинаково, сущность его не меняется от внешних различий. И осознавший это увидит и изведает Правь.

Явь и Навь обволакивают человека токами своих Сил, создавая его энергетическую оболочку, обычно именуемую аурой, свечением, окружающим человека. На пересечении же Яви и Нави, Яри и Мари, руны «Мир» и руны «Чернобог» в человеке явлен центральный из миров Всемирья. Мир сей имеет название Весь. Весь – это древо и вода, это ветер и дождь, это солнечные лучи и зимний холод. Весь – это любовь и ненависть, это смех и плач. Весь – это все Боги и все Миры, это люди и звери, земля и небо. Это – всё сущее, порой – полностью противоположное. Но Весь – это всё, что есть в Мире, соединённое в некое Единое по Сути и множественное в проявлениях. Закон Веси – суть Равно-Весие. Здесь не преобладает ни свет, ни тьма, ни добро, ни зло, ни Явь, ни Навь. Весь – это золотая середина, творящая и поддерживающая движение миров. Без Веси нарушится баланс света и тьмы и всё сущее разрушит себя, не ведая Закона Единения. Весь – это то, что не позволяет человеку сорвать лист с живого дерева, но позволяет на корню срубить сухое. Весь даёт Законы Жизни и Смерти, находящихся в Равно-Весии, и хищник убивает жертву, когда голоден, а не из злости, и ночь сменяет день, чтобы дню уступить дорогу, когда придёт время.весь – это образ всевышнего вседержителя рода, всебога (но не он сам!), воплотившегося во всемирье, во всём сущем и не сущем. весь наполняет всё, пронзает мироздание, сплетая воедино небо, землю и подземье. весь – это центр всех миров, дающий начало их движению – коловращению – но сам в него не вовлечённый, ибо всевышний, в котором заключено бытие и небытие сам выше этого. весь – это непоколебимая, неизменная основа всемирья, это – камень-алатырь, лежащий у подножия мирового древа, посередине между его верхней и подземной частью. на сём камне начертаны ответы на все вопросы – законы прави, объясняющие и разъясняющие суть равно-весия.

весь – центр всемирья, но тако же и само мировое древо, суть гой рода. сей гой явлен в разных образах, главенствующие из них суть посох, меч и спорыш (колос). сие – три стези трёх сословий – волхвов, воинов и весей, по которым родяне сих сословий приходят к роду всевышнему, ибо поистине весь – это порождение, созидание и разрушение, это правь, явь и навь во всех их проявлениях. в точке веси род оплодотворяет всемирье, явленное в образе коло (круга), символа лады. гой рода – это кол, а тако же ост – ось коловращения и сущность веси, коя суть камень без углов – т.е. шар, самая идеальная форма во вселенной,. и потому весь также суть яйцо, из которого вышел род, и в коем ныне кроется великий огонь, огонь духа родова.

в человеке весь также расположена посередине. чертог веси – это сердце, чакра, имеющая имя коловрат, либо крес (сии символы связаны с огнём), где собственно весь – его неподвижный центр. сердце – это камень алатырь, держащий законы прави и ответы на все вопросы, сердце – это криница духа и сам вышний род. и главный закон сердца – любовь. не христианская жалостливая любовишка, но любовь истинная, во всех её проявлениях, будь то огненная страсть или нежность, холодная любовь к смерти или полная радости любовь к жизни. сие – любовь, ради которой свершаются великие подвиги и ужаснейшие злодеяния, это – любовь к женщине, любовь к природе, любовь к родной земле и всем сородичам, а наипаче – любовь к родным богам. любовь – многоликая в проявлениях, но единая по сути. воистину, любовь творит великое коловращение и полнит всемирье. цвет коловрата сердца – зелёный, таков же цвет и самой веси, зримой духовными очами. из веси, из камня алатыря берёт своё начало огненная река духа родова, река жизни. течёт она от коловрата двумя стезями – стезёю земли, движущейся в навь, ко всему тёмному, сокрытому; и стезёю неба, через явь текущей в самую сваргу златую. имя сей реке – алатырка, ибо истекает она из камня-алатыря. ввысь неся свои воды, алатырка становится ра-рекой, рекой солнца, что протекает через рога коровы земун, чьё молоко – суть небо звёздное, а тако же – ясный месяц суть рога сии. в подземье же стекая, алатырка становится рекой смородиной, рекой смерти. и се - закон равно-весия. свет и тьма, жизнь и смерть, небо и земля – суть один поток, дарующий силу и мудрость тому, кто не побоится войти в воды сии.
воды реки жизни собираются в водовороты-чаровороты, полные чары, кои суть – центры силы, чакры миров яви (верхнего мира, верхнего течения) и нави (нижнего мира, нижнего течения, стези неба и земли, берущих начало в вещем (сиречь – весьем) сердце. в яви и нави сии чакры суть шесть противостоящих миров, по коим от веку в противоположных направлениях плывут две рыбы-таймени, иже суть белобог и чернобог, сотворяющие две половины человеческой души.

на стезе земли первый из миров – славь (сва). это – удел перуна и ярилы (яровита), богов-ратоборцев, ведающих разделение света и тьмы, яви и нави. перун – небесный воин – порубежник, защитник белого света, крушащий любые проявления иного мира. для воина чуждо ясное видение равно-весия, сиречь - его ведание. удел воина – понимание того, что правда, кою он ощущает на подсознательном уровне, не имеет ничего общего с кривдой. возможно, вечный бой с тьмою – это бой с самим собой, но это – стезя воина света. лишь в яви, защищённой от нави, возможно постигнуть правь и весь, и тогда постигнувший по доброй воле воссоединит явь и навь в себе самом. и перун – тот, кто не даёт тёмным силам помешать этому.

мир слави – это мир личностного, субъективного восприятия, покуда человек осознаёт себя частью всемирья среди великого многообразия его, но единства мира не ведает. славь – мир воинов светорусских, защитников и охранителей законов прави; возносящиеся в сей мир обретают вечную духовную жизнь, но не в единении с родом всевышним, а в единстве с родом земным, с полком перуновым, в коем и доныне служат предки предков наших. жизнь воина – борьба, жизнь русского воина – это борьба с тьмой – не за злато, богатую наживу либо мирскую славу – но за славь. славь – это счастье в вечном огне битвы, бесконечной битвы лета с зимой. и битва сия – тако же суть равно-весие, ибо яви не превозмочь навь, но и яви не одолеть белый свет. в слави нет сильной мудрости, но есть нечто не менее важное – мудрая сила. русский воин не нападает, русский воин – не захватчик, он – защитник своего, родного, которому не надо ничего иного. в его громовом ударе нет ненависти к врагу, но есть лишь долг восстановления правды и равно-весия.

в тонком теле человека славь заключена в центре, называемом ярлом либо хоромами ярилы, который находится в районе солнечного сплетения. сей центр защищает верхние, явные центры от воздействия навьих сил у корней мирового древа, в нижних омутах реки жизни. также ярло – это средоточие мудрости и силы, центр накопления, дающий энергию как плотскому, так и духовному телу. в хоромах ярилы заключено окиян-море человека – святая русская кровь, хранилище родовой памяти (и потому перун также и бог небесных вод), бездонный кладезь знаний. цвет слави – золотой, цвет ярла разумнее назвать жёлтым.

на стезе неба слави противостоит мир соби. собь – это мир баяна, велесова внука, вдохновенного певца. собь – это единение человека, всё ещё остающегося человеком, со всемирьем и всебожьем. сила ярла – это плотские ощущения на уровне подсознания. силы соби – это духовное переживание на сознательном уровне. путь слави – плотское делание, путь соби – духовное делание. это – извечное противостояние белобога и чернобога. и если властитель слави – перун, то володетель соби – велемудрый бог велес.

собь – суть дупло в мировом древе, хранящее священный солнечный мёд – «мёд поэзии». сей мёд дарует ясное понимание, видение вед. испивший его узревает родову весь и может принять любую тварную личину яви. он подобно птице взлетает в лазореву высь, подобно зверю рыскучему, достигает вмиг дальних далей. сила соби – пребывание здесь и сейчас во всём мире, чувствование и приятие его сил. идущие сеё стезёю воспевают вещие слова, обволакивая себя мощнейшим энергетическим полем. в мире соби человек узревает видения и образы, открывающие ему многие тайны всемирья, он вливается в поток всеобщей информации, становясь её частью в едином порыве духовного воссхощения.

в тонком теле человека мир соби явлен в центре , называемом горло, находящемся на уровне плотского горла и уст, цвет сей чакры голубой. недаром же пращуры наши называли рот устами – от слова «устье». как реки через устья свои сливаются воедино в море, так и открывшие в себе мир соби через речения свои (сиречь – реки) вливаются в окиян-море – хранилище мудрости и всей мировой информации. в речах вещих баянов рождаются сказанные века назад и забытые слова, оживают древние образы вед, энергетический подъём охватывает всех слушающих, даруя им чувство сопричастности к веси.

но мир соби – ещё не суть духовное единство с родом, ибо достигнувший мира сего и раскрывший его в себе не в состоянии ни удержать, ни понять своё духовное пробуждение. потому мир сей и называется собью – познавший его всё ещё остаётся собою, но не ведает себя как всё. собь – это мир ненаправленного ведания, но также и врата к прави, ибо от горла река жизни течет к челу. стихия соби - суть ветер, действительное проявление сил неба (иже чело), ветер доносит вещие слова рекущих до небесной выси, тот же, кто стал легким, как ветер, вознесется сам. о следующем мире на стезе неба - о мире прави - уже было сказано. на стезе земли ему противостоит мир криви (кривды). в простейшем понимании кривда - это ложь, неправда. сие противостояние так же отражает противостояние яви (правды) и нави (кривды), но на более глубинном уровне. кривда, порождение нави, мира духовного, тем не менее - ныне владычица мира явного. кривь - суть искушения на пути к прави. правь - закон единения духовного и плотского, кривь - закон разъединения. чакра, воплощающая в себе суть криви, называется живот (её цвет желтогорячий, т.е. оранжевый), который находится на уровне плотского пупа и паха. живот - это все животное, низменное, что есть в человеке. путь прави труден и жесток, ибо правь не принимает ничего неправого и выправляет тех, чьи тонкоматериальные вибрации не совпадают ритмами божественного закона. кривь потворствует любым плотским желаниям, заменяя трудный путь к свету на легкий, широкий путь во тьму, ибо, что бы быть низвергнутым в нее, надо просто не делать, ибо кривь - безразличие ко всему.

путь криви - это видение не дальше своего носа, делание, не выходящее за рамки справления естественных нужд и сиюминутных потребностей. кривь - это великое испытание, ибо удел криви - это земля, противопоставляемая небу, володеющему правью. на земле все мы родились, живем в плотском теле, данном нам от земли. и земля требует от нас своего - удовлетворение потребностей своей плоти прежде всего и вместо всего. но кривь так же и разрушительница самой земли, ибо кривь искривляет все правое, отражая его наоборот, словно в зеркале. лень и гордыня, рожденные в криви, подвигают человека на войну с самой природой за "материальные блага". правь - это единение двойственности, тьмы и света, добра и зла. кривь - это их полное отчуждение, разделение, в коем нет ни света ни тьмы, но лишь одна безразличная серость. кривь отчуждает человека от окружающего мира и людей друг от друга. но так же, возбуждая в человеке все животное, кривь превращает человека в скота, думающего только о своем брюхе.

однако, управительница криви - земля, мать, хранящая в себе великую силу, живот так же означает жизнь. овладев миром криви, через раскрытие веси и прави, человек получает невиданную мощь. он не следует жадному зову своей плоти, он управляет им, он контролирует свое тело, он управляет им, закаляя и правя его силами своего разума и воли. и мир криви перестает быть препятствием, и любое искушение становится достойным уроком. тело делается послушным и готовым к любым испытаниям - сильным и выносливым, питающимся от самой матери сырой земли. животное начало - начало мощи и подсознания становится на службу правому разуму и вещему сердцу. ибо поистине отречение от своей животной сути ради некоего абстрактного "высшего" равносильно жизни в угоду своему животу. во всемирье и в человеке нет ничего лишнего, ничего, что должно быть отринуто, ибо все - это всебог. и он равно проявлен как в прави, так и в криви.

в нижнем омуте реки духа родова противосолонь коловращается мир, называемый хоть (похоть). хоть - мир самого сильного из желаний плоти - желания вымещения сексуальной энергии. хоть - наиболее трудное из препятствийна пути к постижению духа, ибо из трех инстинктов, связанных с животной природой человека (иные - инстинкт самосохранения и потребности в пище - управляются животом) инстинкт продолжения рода - практически не преодолим и не подчиняется разуму (т.е. прави). похоть затмевает духовные и плотские очи, похоть полностью овладевает человеком и человек более не думает ни о чем, что выше хоти, он становится животным.

иные борятся со своими желаниями, а иначе с хотью. суровой аскезой они умервщляют свою плоть и калечат тело и душу. ибо невозможно убить и уничтожить самого себя. каменную стену можно разрушить. камень хоти не преодолеть ни силой, ни мудростью. но камень сей - суть сын камня алатыря. хоть и весь - суть двое врат к познанию духа. весь полнит все любовью, для которой нет никакого греха. любовь - это дух, наполняющий всё.

хоть и самое низменное из желаний обращается в величайшее священнодействие. нельзя разрушить камень хоти, надо раскрыть его. надо изведать, что камень сей - суть бел-горючий алатырь. не надо умертвлять свое желание, ибо от того свет его потемнеет, воля к жизни и ее созданию, станет волей к разрушению и злости. воистину, при достижении равновесия, когда любовь сердца вещего наполняет все вокруг, тьма животного начала оборачивается самосиянным светом рода. совокупление мужа и жены, единенных не только телами, но и сердцами, - суть не больше не меньше творения всемирья гоем рода, пронзившим лоно множественных рожаниц, кои суть единая мать, единосущая с родом. и хоть становится явным изображением веси, образом самого творения.

в человеке хоть сосредоточена в центре, именуемом зарод, и находится чуть ниже плотских половых органов. цвет зарода - красный, иже цвет солнца. сила зарода - это полное разделение яви и нави, выраженное собственно на плотском уровне. половые органы - единственные плотские части человека, которые полностью различны у мужчины и женщины. мужской гой (уд, кол) уподобляется гою рода, какой суть ост всемирья. это - сущность творящая зарождение жизни, имеющая силу и информацию, необходимую для творения,мужское семя так же проявление мирового океан-моря, оно так же,как и кровь несетв себе родовую память. женское лоно (роскошница, коло) уподобляется самому явленному всемирью, коие пронзает ост рода. ост дает движение колу, без него всемирье находится в вечном сне сохранения сил. лоно женщины так же - лоно матери земли, дающей жизнь всему живому. и так союз мужа и жены становится воистину союзом земли и неба. муж без жены и жена без мужа - суть нереализованные, разделенные силы, не могущие найти проявление своей энергии, не могущие продолжить свой род, а значит - укорачивающие и род небесный. сие, пожалуй можно назвать одним из немногих "грехов", которые знали наши пращуры. брак же и совокупление - суть величайшее благо, действо, и сополненное любовью, силой и мудростью, когда две половинки становятся одним - единым.

зарод обычно сопоставляется с подземным миром, в сей чакре сокрыта великая энергия. у корня мирового древа обитает змий ящер, коему довеку суждено держать на себе дольний мир яви. сей ящер - лик самого рода в его навьей ипостаси. ящер, скрывающий великую мудрость, так же и управитель человеческого подсознания, его тайной, нераскрытой силы.

говорят, ящер и его дети - змии - скрывают под землею несметные клады. но что сей клад? злато или иное богатство? нет, сей клад - кладезь духа. ибо подземье на стезе земли суть отражение неба высшего на стезе неба.

подземье - темный мир; небо высшее, находящееся над небом – сваргой, именуется темью, матерью тьмой. иным темь видится тьмою, ибо нет в ней ни бытия, ни небытия, темь - сущая, ни несущая, темь - то, что не понять ни изведать, ибо не узреть темь даже духовными очами. темь это то, чего нет. что же сие суть?

до начала мира темь лелеяла яйцо рода. и когда род вышел из яйца он уподобился теми, стал единым с нею. всевышний - суть отец, темь - суть мать, в единстве же они род - дед богов, беспричинная причина всего сущего, то, что являет собой мир во всем его многообразии, но миром не исчерпывается. род - это все сущее, но и все несущее, то что было до мира и что будет после него. и темь, обитель рода, это мир и немир в едином целом. человек может познать всемирье, изведать свет и тьму, но как изведать в плоти земной то, что за всеми мирами, как понять и увидеть, что за светом и тьмой есть свет и тьма, которые суть одно целое. ибо тень - это и есть свет. за голубою дневною сваргой есть вышнее небо, коле для плотских очей всегда темно. иные говорят, что сие - ночное небо, ведающий ведает, что сие небо звездное. и изведавший сие поймет, почему световит, держащий в руках своих солнце, выезжает на небо в плаще, сотканом из ночи.

в ночном темном небе сияют звезды. сии звезды - души пращуров, глядящие на потомков своих из ирия, сии звезды - сотни тысяч солнц, подобных нашему земному солнцу. сии звезды указывают стези и управляют людьми, в их сияющем образе явлены сами боги. свет сущий во тьме, свет сущий во свете родовом. и глядя на звездное небо возможно узреть то место в мире, в котором род проникает в него из своего немира. сие - звезда севера, которую ныне называют полярной, а наши пращуры звали седавой. это место соприкосновения вечного с переходящим, это неведомые чертоги родовы.

и мир теми, сверхмир рода также сущ в человеке. сей центр, противопоставленный зароду называется родником, или же колородом, явлен он в тонком теле человека, чуть выше его затылка-темени, его цвет, цвет звездного пути - фиолетовый. в роднике заканчивается явь, сменяющая навь. выше родника течет правь исток которой - в небе вышнем. и огненная река духа, сильный бурлящий поток, обращается в тонкую серебрянную нить макоши, нить судьбы, которая связывает человека с его звездой, с его богом. много звезд на небе вышнем, много богов. в пути своем круговом каждая звезда проходит мимо центра неба - звезды седавы, коя суть неподвижный ост всемирья. и свет рода отражается в свете бога и сей свет наполняет человека, он струится по серебряной нити от момента рождения до смерти и так человек, открыв родник свой, уже не человек, но бог. бог без иносказаний и кавычек, олицетворенная сила природы в плотском теле. ведающий - да ведает!

и от зарода до колорода, обвивая мировое древо, охраняет реку огненную вещий бог в облике змия. на вершине древа сего, в саду ирийском растут золотые яблоки бессмертия, кои и стережёт змий велес, могучий бог самопознания. ибо приходят иные - гордые и глупые, тщащиеся сорвать сии яблоки и уподобиться всевышнему роду, не изведав его. и для них велес - змий оборачивается своим узнаваемым ликом. для других же путь к яблокам - долгое восхождение. и для тех, кто чист сердцем, велес становится златой цепью мудрости, по которой человек взбирается на вершину древа.

ведайте же, что сие древо - вы сами!
чувство собственной важности делает человека безнадежным:тяжелым неуклюжим и пустым.Быть Воином означает быть легким и текучим. Стр 35
morskaya
Истинный Wыксунец

Сообщение morskaya »

Земля держится на трех слонах, которые стоят на черепахе...Все фотографии - монтаж... :crazy:

И кто прочитал, что там Азог написал? Многа букав. :-) Перескажите вкратце.
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины» ®
4min
Прессцентр wyksa.ru

Сообщение 4min »

Морская писал(а):...И кто прочитал, что там Азог написал? Многа букав. :-) Перескажите вкратце.
+1. тоже ниасилил