Нет совести у продавцов...

Раньше человек шел в лес на охоту. Теперь идет мучать бедное животное - продавца..
Dadaev
Новоприбывший

Сообщение Dadaev »

Meat писал(а):
Dadaev писал(а):Я,сотрудник магазина Цифроград. И могу сказать,что на доброжелательность продавцов товаров и услуг влияет абсолютно всё!!!! и З/П и условия рабочего места,вплоть до освещения торгового зала!! А среди клиентов быдла в 30 раз больше чем среди продавцов...работа с людьми самая сложная...
Короче, всегда останется 2 мнения, тех кто продавец и те кто покупатель, но я считаю всё равно, должно действовать правило:"Покупатель всегда прав!!!"
П.С. Не я придумал)))) :-)
Я живу в славном городе на букву Н.... На северном кавказе,недавно пришел один из таких,который "всегда прав",что бы представить его внешность,дастаточно посмотреть на Шварцнегера и умножить на два! Его дочь уронила телефон и он естественно сломался,она ему сказала что не виновата,он пришел и чуть не разнес пол магазина..слава богу его вовремя успокоили..а то такая машина для убийств это оч страшная сила!!!! камаз проще остановить!!!! Так что ни фига клиент не прав! а бывают такие люди,которые запросто достанут пистолетик со злости и почикает всех,а этому и не удивится никто...
Ушкин
Истинный Wыксунец

Сообщение Ушкин »

Ну это проблемы службы безопасности, которая тоже не должна зря есть свой хлебушек.

А продавец пускай себе продает, с улыбкой и т.д.

А быдлятина? Ну где ее нет. Время такое.
Марина983
ФУТБОЛёрша

Сообщение Марина983 »

Meat писал(а):Я бы даже сказал никакущая торговля...Хотя в нашем городе не выбора, ни должного обращения и в помине нет...Короче не обижайтесь, но в этом отношении мы ещё "деревня"!
Тут на рынок пошёл с мамкой, пальто ей купить, ну выбирали, выбирали, выбрали...мамка померила, и грит продавцу: "Можно я ещё дома с сапогами померию, если не подойдёт принесу верну". Продавец: Нет конечно, на каком основании...
Я говорю, ваще-то по закону можно в течении 14 дней поменять можно...
Продавец: У нас тут законы не действуют...
ЗАНАВЕС!!!
P.S. В итоге пальто мы не взяли, хотя и понравилось...(из-за продавца)
А это проблема рынков, где нет никакой гарантии. В магазинах (нормальных) действует "закон 14 дней".
Никогда не устану смотреть на горящий огонь, текущую воду и на 22 мужика, бегающих за одним мячом.

Мало попасть в ворота, надо еще промахнуться мимо вратаря.
Азог
Истинный Wыксунец

Сообщение Азог »

Ну ежели все начнут свою работу на совесть делать то наступит тишь глади да Божья благодать и всеобщее процветание. И не будут зимой отопление ремонтировать да дороги перекапывать, и крыши течь не будут, и нет никогда не повиснет и все будут живы\здоровы :roll:
Только мы в России живем, как положено, а положено у нас на все...
P.S. Ну вот работаю я честно и что- мне хорошо? А подлецам хорошо :twisted:
чувство собственной важности делает человека безнадежным:тяжелым неуклюжим и пустым.Быть Воином означает быть легким и текучим. Стр 35
Meat
Обитатель

Сообщение Meat »

Марина983 писал(а):
Meat писал(а):Я бы даже сказал никакущая торговля...Хотя в нашем городе не выбора, ни должного обращения и в помине нет...Короче не обижайтесь, но в этом отношении мы ещё "деревня"!
Тут на рынок пошёл с мамкой, пальто ей купить, ну выбирали, выбирали, выбрали...мамка померила, и грит продавцу: "Можно я ещё дома с сапогами померию, если не подойдёт принесу верну". Продавец: Нет конечно, на каком основании...
ЗАНАВЕС!!!
А это проблема рынков, где нет никакой гарантии. В магазинах (нормальных) действует "закон 14 дней".
А причём тут рынки? На рынке что наши законы РФ не действуют хочешь сказать???
Это тогда, судя по твоим мыслям, и убивать где-то можно (разрешено законом), а тут нельзя...Чепуха!!!
Марина983
ФУТБОЛёрша

Сообщение Марина983 »

Meat писал(а):
Марина983 писал(а):
ЗАНАВЕС!!!
А причём тут рынки? На рынке что наши законы РФ не действуют хочешь сказать???
Это тогда, судя по твоим мыслям, и убивать где-то можно (разрешено законом), а тут нельзя...Чепуха!!!
А чек на рынках дают? И там есть реквизиты ИП??? ПОлагаю, что нет. Тогда что ты хочешь. При попытке вернуть продавцу без совести ответ может быть и таким "А я этого не продавал"
Никогда не устану смотреть на горящий огонь, текущую воду и на 22 мужика, бегающих за одним мячом.

Absent
Истинный Wыксунец

Сообщение Absent »

:-) Требуйте чек, требуйте обмена в случае если продавец виновен в браке если вы то увы... есть независимая экспертиза, если уж совсем плохо дело можно для начала с юристом посоветоваться, в крайности через суд если по закону все ваши действия с уликами доказательствами то дело выйграшное если нет чека, нет заключений экспертизы, нет пометки о гарантии то может ещё затянутся и не являтся выйгрышным... проще покупать в проверенных местах
:-)
Изображение
Изображение
Марина983
ФУТБОЛёрша

Сообщение Марина983 »

Absent писал(а)::-) Требуйте чек, требуйте обмена в случае если продавец виновен в браке если вы то увы... есть независимая экспертиза, если уж совсем плохо дело можно для начала с юристом посоветоваться, в крайности через суд если по закону все ваши действия с уликами доказательствами то дело выйграшное если нет чека, нет заключений экспертизы, нет пометки о гарантии то может ещё затянутся и не являтся выйгрышным... проще покупать в проверенных местах
:-)
Добавлю - или в магазинах, где чеки есть

Ell

Re:

Сообщение Ell »

Ушкин писал(а):Само название продавца впринципе должно подразумевать нормальное отношение к покупателю. Но на мой взгляд хозяева некоторых магазинов просто не догадываются что твориться за их спинами.
Г-н Ушкин, я от своих продавцов требую вежливо и доброжелательно относится к покупателям, но мне кажется, что некоторые из них так ведут себя, только в моем присутствии. Хотя и в моем присутствии иногда присутствует игнор,особенно, когда товар принимает или буд-то чем другим занята, прошу "задницу подними, подойди к покупателю, поинтересуйся, что нужно!!" Тем более у нас продажа непрод. товарами, народ валом не валит, времени свободного очень даже много бывает, так нет она будет сидеть, может пойдет покурит, будет жевать украдкой из банок- это ее времяпровождение в магазине, еще за это и зарплату получает и премию в виде процентов от выручки. При мне конечно все сразу прекращается, но я же вижу.
Продавцы считают себя почти хозяевами магазинов, а покупатели как в старые советские времена должны перед продавцами вежливо раскланиваться, а вдруг не продаст что нужно.
Сейчас конкуренция очень развита, на каждом углу продается одинаковый товар, нахамил продавец, покупатель ушел, какая ему разница где купить. Объясняю, а так получается, что я еще и много требую, придираюсь.
Я была бы признательна, если бы мне покупатели писали жалобы на продавцов в жалобной книге, или есть телефон,(у меня всегда висит мой номер телефона на видном месте), но у нас в народе это считается вроде кляузы, только если очень достанут.Но не нужно даже если продавец нахамила, даже, если просто игнорирует, сидит с отрешенным видом, "ушла в астрал", подойдите и спокойненько напишите, позвоните, не тратя попросту свои нервы, а мы уже как работодатели будем иметь ввиду, что за человек у нас работает, а так ведь сразу не поймешь, при нас -то они хорошие, улыбаются. Тем более, если будет несколько жалоб на одного и того же продавца.
Пример своей работницы, из числа последних ( их много всяких было), которая проработала больше полугода у меня:
- подхожу к магазину, вижу женщину с моим товаром, возле магазина. Думаю к меня продажа, хорошо. Проверяю тетрадь с продажами, конкретный товар не записан в продажу, продавец говорит, что продажи не БЫЛО!!! ЧЕСТНО, с почти честными глазами.
я выхожу из магазина, и спрашиваю у женщины с моим товаром, где она его приобрела и когда. Как вы думаете, какой ответ она мне сказала??? Воот именно!!! И Вы думаете, я ее сразу уволила? нет, мне ее жалко! Кому она еще будет такая нужна, кроме меня? Оставила, затем : постоянные излишки в кассе, в её смену, которых в принципе быть не должно, налицо факты воровства. На товарах другие ценники, естественно в сторону увеличения, это уже обман покупателей и радость конкурентам,- у нас товар дороже получается.
Понимаете,уважаемые, как можно магазин разорить, стараниями недобросовестных продавцов? Наверное можно применять как оружие по уничтожению конкурентов.
Только сейчас я решила окончательно с ней расставаться и то, разрешила пока не найдет работу, еще поработать, по крайней мере до конца месяца (завтра срок кончается). Наверно жду, когда весь магазин растащит. И таких много, мне за 1год - три таких попались.
При этом очень трудно найти нормальных продавцов, еще и с привлекательным внешним видом : даже не то, что толстые, а просто ухоженные, хотя бы волосы расчесать можно и чистую, отглаженную одежду, без пирсингов и наколок на ЛИЦЕ и не ЯЗЫКЕ, не ПЬЯНЫХ.
А уж если просто на Вас уважаемые покупатели внимания не обращают продавцы, так еще наверное им нужно в пояс поклониться, что они не такие, как я описала выше. А то, что воруют, ворчат, ну это уже просто Вы и я тоже придираемся.
Так что г-н Ушкин, мы приблизительно в курсе, что творится за нашими спинами.
Ушкин
Истинный Wыксунец

Re: Нет совести у продавцов...

Сообщение Ушкин »

Душераздирающая история :cry: , однако меня как покупателя интересует конечный результат, который в свою очередь не всегда радует. У каждого имеются свои проблемы, в том числе и у меня, которые по-большему счету никого не волнуют, кроме меня самого. Не стоит оправдываться, что мол нам тоже не легко, где ж нам персонал адекватный и честный взять, ищите, спрашивайте, решайте, преодалевайте свои трудности. А я уж вам денюжки с чистой совестью и благодарностями буду носить и друзьям рекомендовать.

Про желобные книги.
Однако не всегда, даже когда спрашиваю сию книженцию, продавцы мне ее предоставляют...опять же огрызаясь, либо говоря что нету таковой.

Хотя в целом не все так плачевно, существуют в городе места куда приятно ходить.