опыт-стаж-пробег вещи конечно взаимосвязанные но не абсолютно. про стаж-опыт уже писали.
про пробег-опыт: наверное все согласятся что накатать пробег по казахстанским степям(например) можно огромный, причем встретить очень мало машин, светофоров, знаков и т.д. (некоторые москвичи ночью по пустому МКАДу накатывают "опыт"), а можно поездить по большому городу - пробег будет на порядок меньше а опыт .... совсем другой нежели по трассе.
по поводу знака - у меня стаж (и беспрерывный опыт ) почти 12 лет, у жены в мае будет 2 года. машина одна на двоих - на ГТО поеду я, кто меня заставит приляпать этот знак? а так как страховка без ограничений то могу посадить за руль и отца у которого стаж более 20 лет, и сестру - стаж полгода - мне что съемный знак делать?
Т.е. все это очередной маразм власти.
имхо: сам к таким знакам("У", "туфелька", "чайник", "!") на машинах отношусь очень положительно - значит водитель адекватно оценивает свои водительские способности, да и все вокруг начинают немного осторожнее ехать в "зоне поражения" данных машин. Будет у жены своя машина - обязательно ей "туфельку" пришлёпаю (она только "за") хотя претензий к её вождению ни у меня ни у ГИБДД нет