"Чайники" на дорогах

для друзей железного коня
Дыбра
Добрый Админ
Благодарил (а): 10 раз

"Чайники" на дорогах

Сообщение Дыбра »

Согласно постановлению правительства, с 1 марта 2009 года автомобилисты, чей стаж не превышает двух лет, будут обязаны использовать специальные отличительные знаки. Как сообщает "Интерфакс", исключением являются лишь тракторы, самоходные машины и мотоциклы.

Знак для новичков представляет собой "квадрат желтого цвета с изображением восклицательного знака черного цвета высотой 11 сантиметров, который крепится сзади механических транспортных средств, управляемых водителями, имеющими право на управление указанными транспортными средствами менее двух лет".

По мнению заместителя начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) МВД РФ Владимира Кузина, введение повсеместного использования такого знака позволит и опытным водителям, и новичкам чувствовать себя увереннее.

Информации о том, какое наказание понесут те молодые водители, которые откажуются наклеивать специальный знак на свою машину, пока нет. Однако, как ранее заявлял Владимир Кузин, "без него вы не пройдете техосмотр, так же как и без знака "шипы", если на вашем автомобиле установлены шипованные покрышки".
Бойтесь нас! :)
Администратор сайта "Виртуальная Выкса"
TEZ
Истинный Wыксунец

Сообщение TEZ »

Помоему этот дурацкий знак даст возможность опытным вадителям (и не очень) лишний раз подрезать или стибатся над новичками :evil:
Без желания у вас не будет энергии, а без энергии вы ничего не добьетесь. © Дональд Трамп
Cerberus
Страж форума

Сообщение Cerberus »

:-) представляю в Выксе половина машин с такими знаками Изображение
я бы и чайник себе наклеила, было бы на что :-)
Absent
Истинный Wыксунец

Сообщение Absent »

Вот тупость а буква У нахрена тогда, я вот не обламывался первое время ещё 3 года назад ездил с У, покрайней мере чтоб не вводить в заблуждение остальных участников дорожного движения, да и вобще надо быть взаимо вежливыми..) :-)
Изображение
Изображение
Cerberus
Страж форума

Сообщение Cerberus »

"У" это означает что за рулем ученик, т.е. не водитель...
Absent
Истинный Wыксунец

Сообщение Absent »

да когада я первые месяцы ездил я себя чувствовал учеником)))
вобще то если присмотреться у многих стоит У))
:-) и ничего тут такого не вижу, зато когда едешь уже повод близко не подъезжать))) :grin:
Изображение
Изображение
FT
Истинный Wыксунец

Сообщение FT »

ровно год за рулем...

наматываю по выксе по 50 км за день...
зимой езжу на нешипованной резине (нравится)...
бываю в НН (колесю как по нагорной части так и по заречке)...
покатался по всей округе - рязанская, владимирская область...
съездил на родину в волгоград и вернулся обратно...
наездил 24000 км... и все за первый год...

конечно, считаю себя чайником, но такую гОвну (желтый чудо-знак) повешу только для прохождения то...
дальше - пусть штрафуют...

и как мне сравнивать себя с человеком у которого права уже 10 лет, который эти 24000 наматывает за 2-3 года и никуда дальше сада "ока" не выезжает???
и на предложение поехать в нижний по делам отвечает "ты что, я там знаков не знаю!"... (случай из жизни)...
а я то наивный думаю, что в рф знаки везде одинаковые...

есть еще знакомые водители у которых права тоже лет по 15, но на зиму машину они ставят в гараж...

вот и разберись кто из нас чайник...
Последний раз редактировалось FT Пн фев 02, 2009 23:55, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Сергей Ткачёв.
Absent
Истинный Wыксунец

Сообщение Absent »

FT писал(а):ровно год за рулем...

наматываю по выксе по 50 км за день...
зимой езжу на нешипованной резине (нравится)...
бываю в НН (колесю как по нагорной части так и по заречке)...
покатался по всей округе - рязанская, владимирская область...
съездил на родину в волгоград и вернулся обратно...
наездил 25000 км... и все за первый год...

конечно, считаю себя чайником, но такую гОвну (желтый чудо-знак) повешу только для прохождения то...
дальше - пусть штрафуют...

и как мне сравнивать себя с человеком у которого права уже 10 лет, который эти 25000 наматывает за 2-3 года и никуда дальше сада "ока" не выезжает???
и на предложение поехать в нижний по делам отвечает "ты что, я там знаков не знаю!"... (случай из жизни)...
а я то наивный думаю, что в рф знаки везде одинаковые...

есть еще знакомые водители у которых права тоже лет по 15, но на зиму машину они ставят в гараж...

вот и разберись кто из нас чайник...
согласен с тобой, бывают водилы со стажем ещё те чайнику , даже хуже :-x :-)
Изображение
Изображение
FT
Истинный Wыксунец

Сообщение FT »

нашел записи, где делал пометки...
приврал тыщЁнку...
24000 накатал...
:)
С уважением, Сергей Ткачёв.
Dimitr
Обитатель

Сообщение Dimitr »

Да вообще беспредел!!! :evil: Знаю двух человек,которые права получили 6 лет назад, а ездить начали только недавно. Игра слов какая-то: стаж 6 лет-опыта ноль! Тоже самое и со страховкой-Спрашивают-
"Опыт вождения сколько?"
Я отвечаю:
"Лет пять, но вы ведь столько не напишите, а напишите срок получения прав!"
"Да,-говорят- Правда ваша"
Я когда права получил, за пол года 20 тыщ накатал. Выкса-Москва, да по Москве. Счас уже под полтинник подбиваю.А наклейку придётся клеить(полгода до двух лет осталось)
ИМХО опыт вождения надо считать по твоему пробегу, только к великому сожалению сей факт ничем не подтвердить