Все, что связано с Законодательством и Правом на дороге

для друзей железного коня
sasa
Истинный Wыксунец

Сообщение sasa »

guest писал(а):На днях около мебельного вообще не работали светофоры то в одно направление, то в другое.
не работает - едешь по правилам приоритета - вопросов нет!
но когда он перед тобой в 10м загорается красным, а в этот момент "пионеры" рвут на свой "зеленый" - жесть!
вчера еле оттормозился - хорошо сзади никого небыло.
PS
вечером лучше - видно те лампы что сбоку
Американский форум - Задаёшь вопрос, тебе отвечают
Израильский форум - Задаёшь вопрос, тебе задают ответный вопрос
Русский форум - Задаёшь вопрос, тебе в ответ долго рассказывают, какой ты м***к
guest
Редкий гость

Сообщение guest »

sasa писал(а): не работает - едешь по правилам приоритета - вопросов нет!
В том-то и дело, что он не работал только в одном направлении :-). И я наблюдал такую ситуацию, когда со всех 4 сторон народ на перекрестке стоял и не двигался :-).
Выкса настолько суровый город, что даже сосны в нем -- ЖЕЛЕЗНЫЕ! :-)
sergik
Истинный Wыксунец

Сообщение sergik »

А я про этот перекрёсток у "Мебельного", на офиц. сайте этот вопрос обозначил недавно. Ноль внимания! :o
Изображение
Изображение
Лучше будь прост да честен, чем умен и лжив. /Софокл/
sasa
Истинный Wыксунец

Сообщение sasa »

достали лихачи на дорогах, накипело - сил нет! если среди участников форума есть таксисты - объясните: для Вас ПДД какие то другие написаны?
короче, вот в чем вопрос - что нужно сделать что бы законно наказать нарушителя ПДД если он что то нарушил на моих глазах?
заявление, свидетели, видео-фото? может кто в курсе? Пора бороться за чистоту наших (водительских) рядов!
"Спасение утопающих...." ну, дальше Вы все в курсе :-)
Absent
Истинный Wыксунец

Сообщение Absent »

sasa писал(а):достали лихачи на дорогах, накипело - сил нет! если среди участников форума есть таксисты - объясните: для Вас ПДД какие то другие написаны?
короче, вот в чем вопрос - что нужно сделать что бы законно наказать нарушителя ПДД если он что то нарушил на моих глазах?
заявление, свидетели, видео-фото? может кто в курсе? Пора бороться за чистоту наших (водительских) рядов!
"Спасение утопающих...." ну, дальше Вы все в курсе :-)
Хмм таксистов может и нет, но покажите мне человека кто вообще все правила соблюдает? ты что прям по правилам так ездиешь?
Одно дело такие нарушения из за которых ты чуть не въ.... ся и еле уворачиваешься, а другое так мелкие нарушения,.. объясни конретно ситуацию))) кстате для них помоему вообще нет праивл не только ПДД в прошлом году мне в задок таксис влетел у него мало того не была пассажирка пристёгнута разбила ем головой стекло так она дура и быстренько смоталась, а он тупо влетел в меня хотя до меня 300метров было пусто и я стоял поворачивал к себе во двор и пропускал машины.... :-x
хуже водилы на автобусах частниках которые без поворотника начинают с остановки выезжать и подрезать, хотя уступать мы должны не маршруткам а только льготным автобусам, а маршрутка приравнивается к обычному такси, да и он перед началом движения должен убедится что ему уступают дорогу, я из за одного так чуть в лобовое не попал столкновение, смозговал надо было номер записать и найти и в реанимацию его, может я и не злой но потом с друзьями решили надо лечить людей если не понимают :idea:
Изображение
Изображение
sasa
Истинный Wыксунец

Сообщение sasa »

Absent писал(а):... а другое так мелкие нарушения,.. объясни конретно ситуацию....
а что Вы имеете в виду под "мелким нарушением"?
я это хочу делать не из-за какой - то конкретной ситуации произошедшей со мной, а из за повального хамства на дороге.
Сам не идеал, но в городе не превышаю скорость более чем на 10 км (про трассу не говорим- там 90 только на лошади ездят :-) ) , стараюсь пропускать пешеходов, не подрезаю, на перекрестках не обгоняю, со дворов иногда пропускаю - короче стараюсь делать так как хотел бы что бы делали и мне.
Но я считаю что за проезд на "мигающий желиый" - надо наказывать!, за выезд со стоянки или из двора за 10 метров до Вашей машины - надо наказывать! за обгон на светофоре - наказывать (нет у нас в городе двух полос в одну сторону!).за то что обсигналивают и не пропускают пешехода который уже перешел половину дороги - надо наказывать!

PS
Совсем забыл, конечно же есть желание официально наказывать и сотрудников органов за их "ЛЮБИМЫЕ" нарушения которые они совершают не меньше чем мы - тонировка, стоянка в неположенном месте и т.п.
Но начинать надо с себя, это я тоже понимаю, поэтому и стараюсь вестина дороге себя адекватно.
AkiS
Завсегдатай

Сообщение AkiS »

А ты пробовал сам когда нить повернуть нормально налево едя от ДК Ленина на ул Островского? Интересно получится ли у тебя повернуть на зеленый днем? Кстати даже в правилах это не запрещено. Так что зря ты тут про мигающий желтый. Про другое почти согласен, особенно про пешеходов. Еще некоторые придурки обгоняют машины, пропускающие пешеходов, вот у таких вобще права отбирать надо. Сколько раз наблюдал такие ситуации возле сбербанка.
sasa
Истинный Wыксунец

Сообщение sasa »

AkiS писал(а):А ты пробовал сам когда нить повернуть нормально налево едя от ДК Ленина на ул Островского?
раз в день точно поворачиваю
а я разве писал конкретно про поворот налево?
когда выезжают на перекресток 1-2 машины - нет вопросов (ксати в ПДД так и написано "можно завершить маневр если Вы НА ПЕРЕКРЕСТКЕ"), но когда за ними еще кто то пытается проскочить....вот это уже неправильно. а реально без нарушений на перекрестке могут две машины всегда повернуть.
я вроде бы не призываю "мочить всех в сортирах", но порядка на дорогах должно быть больше.
PS
у Вас дети есть? они сами улицу переходят? мой в школу ходит, через Кр.Зори переходит два раза в день возле сбербанка - мне за него страшно, вот я и пытаюсь что то изменить.
AkiS
Завсегдатай

Сообщение AkiS »

Детей пока нет. Но про пешеходов полностью согласен. Камеру бы туда повесить наблюдения и драть всех уродов по полной. Тогда бы может культурнее были бы. Да и в других проблемных местах камеры нужны.
sasa
Истинный Wыксунец

Сообщение sasa »

AkiS писал(а):Да и в других проблемных местах камеры нужны.
всеми двумя руками ЗА! :grin: