4min писал(а):одно то что экзамены в гибдд проходят через месяц после здачи внутреннего экзамена - уже жесть.
рассказывали про переплаты всяческие и систему щтрафов. к примеру потерял книжко с отметками о вождении - штраф 1000 р.
по поводу экзамена через месяц - так было в предыдущем потоке
Ну про "через месяц" я в курсе, но это косяк ГИБДД, так как они могут принимать только по 15 человек, а желающих гораздо больше. Вот и приходится народу ждать. Сейчас уже школа поступила немного умнее - сдвинули начало обучения у разных потоков где-то на неделю.
Переплат там вроде нет. Естественно, что за дополнительную плату - дополнительные экзамены. Ну а за потерю книжечки комментировать не буду, так как это просто мера от всяких растеряш.
4min писал(а):одно то что экзамены в гибдд проходят через месяц после здачи внутреннего экзамена - уже жесть.
рассказывали про переплаты всяческие и систему щтрафов. к примеру потерял книжко с отметками о вождении - штраф 1000 р.
по поводу экзамена через месяц - так было в предыдущем потоке
Ну про "через месяц" я в курсе, но это косяк ГИБДД, так как они могут принимать только по 15 человек, а желающих гораздо больше. Вот и приходится народу ждать. Сейчас уже школа поступила немного умнее - сдвинули начало обучения у разных потоков где-то на неделю.
Переплат там вроде нет. Естественно, что за дополнительную плату - дополнительные экзамены. Ну а за потерю книжечки комментировать не буду, так как это просто мера от всяких растеряш.
А вот в тресте пачками выпускают. к примеру есть место здать в гибдд - набираеют 15 человеек и все сдают. и ни кто не здает через месяц (за исключением пересдачь).
4min писал(а):А вот в тресте пачками выпускают. к примеру есть место здать в гибдд - набираеют 15 человеек и все сдают. и ни кто не здает через месяц (за исключением пересдачь).
Это когда такое было? Просто сейчас желающих сдавать намного больше, чем было полгода назад. Поэтому думаю у всех автошкол такая ситуация, так как узким местом все равно служит ГИБДД.
Demolition писал(а):Привет всем! Сколько примерно сейчас стоит выучиться на права (от знакомой слышала, что начиная от 20 тыс. руб... Чё правда что ли?)??? И кто какую автошколу посоветует (в которой хорошо учат, особенно практика; теорию могу и сама выучить...)?
Не претендую на 100% инфу, но по отзывам знакомых, стоимость обучения на права, в Выксе - до 30 т.р., в Кулебаке-Сити дешевле на 5 т. р., примерно столько же в Вознесенске. Ну а самое дешевое обучение якобы происходит в Теньгушеве, есть где-то на бескрайней нижегородчине и такой н.п., так вот, там ЭТО стоит всего 5 т. р., представляете!? Но.. требуеться местная прописка. Так что не даром говорят что за морем телушка - полушка, да вот рубль, перевоз..
Прошу
- НЕ отвечать,
- НЕ благодарить,
- НЕ давать повода.
Вставлю свои 5 копеек правды...
Сам учился в ДОСААФ-РОСТО. Год назад сдал на права.
Жена училась в тресте спустя полгода. (от ДОСААФа я отговорил).
ИМХО подход к обучению в тресте более правильный. Больше часов обучения по теории. Катаются по 1 часу в день (в ДОСААФе 2 часа, но реально больше часа редко получалось). П.э. как бы в тресте больше накатывают. Проблемы с инструкторами по вождению есть везде.
Отношение к курсантам в системе обучения мне кажется везде отвратительное. Чего стоит ожидание по нескольку часов на ветру-морозе своей очереди для сдачи вождения.
WWqWest писал(а):Вставлю свои 5 копеек правды... Сам учился в ДОСААФ-РОСТО. Год назад сдал на права.
ИМХО подход к обучению в тресте более правильный. Больше часов обучения по теории. Катаются по 1 часу в день (в ДОСААФе 2 часа, но реально больше часа редко получалось). П.э. как бы в тресте больше накатывают. Проблемы с инструкторами по вождению есть везде.
Отношение к курсантам в системе обучения мне кажется везде отвратительное. Чего стоит ожидание по нескольку часов на ветру-морозе своей очереди для сдачи вождения.
Подтверждаю выделенное жирным шрифтом. Ибо, сам имел опыт. С остальным, в принципе, согласен, ибо - Россия-Матушка - менталитет.
Лучше будь прост да честен, чем умен и лжив. /Софокл/
WWqWest писал(а):..Отношение к курсантам в системе обучения мне кажется везде отвратительное. ..
Сказал, так сказал! Сидишь, бывало, с прапором инструктором, рулишь по городу. Он вроде спит, а нет-нет да и проснеться. Глаз откроет - А какой сейчас знак, был?
- Не заметил..
- Ну так иди и посмотри! - Ставишь транспорт на ручник, и бегом знак смотреть. А отъехали где-то с полкэмэ.. Раза три эдак за практику сгоняешь, становишся бдительный как Зоркий Сокол.
Прошу
- НЕ отвечать,
- НЕ благодарить,
- НЕ давать повода.
WWqWest писал(а):Вставлю свои 5 копеек правды... Сам учился в ДОСААФ-РОСТО. Год назад сдал на права.
Подтверждаю выделенное жирным шрифтом. Ибо, сам имел опыт. С остальным, в принципе, согласен, ибо - Россия-Матушка - менталитет.
Я все свои 28 часов откатал четко. Если было вождение с 9 до 11, то я в машину в 9 садился и в 11 вылезал из нее. Если у кого-то было не так, то имеет смысл сообщить об этом директору автошколы.