Южная Осетия 2008

Было у отца три сына: два умных, а третий депутат...
NDI
Изначальник
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение NDI »

Аристарх писал(а):Но ведь, оружейного плутония у нас больше не производят. Это факт.
Это возможно и факт (кстати - не проверенный), но довольно малозначимый.... Поскольку это...
Из старого советского плутония их не изготовить, так как в нем, как и у плутония в боеголовках, необратимо изменился изотопный состав. А чтобы получить новый оружейный плутоний и изготовить новые ядерные заряды для ракет, нужно не просто время - специалистов нет, оборудование в не рабочем состоянии.
Мягко говоря - не совсем правда... :-)
"Не увижу я света, что мил мне. Весна без цветов, скотина без молока, женщины без стыда, мужи без отваги, пленники без короля. Леса без желудей, лживый суд старцев, неправые речи брегонов. Станет каждый предателем, каждый мальчик вором... "
© Diablo
Аристарх
Истинный Wыксунец
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Аристарх »

NDI писал(а):Мягко говоря - не совсем правда... :-)
Ну так просветите, пожалуйста!? Или Вы это чисто от себя говорите выдавая желаемое за действительное? А может, это Страшная Государственная Тайна? Ну так скажите это? Буду рад, ежели я не прав. :-)
Прошу
- НЕ отвечать,
- НЕ благодарить,
- НЕ давать повода.
NDI
Изначальник

Сообщение NDI »

В рамках межправительственного Российско-Американского соглашения от 1997 года в России действительно были остановлены в этом году два реактора АДЭ-4 и АДЭ-5 производившие оружейное ядерное топливо.
Однако до сих пор находится в эксплуатации АДЭ-2. Его планируется закрыть до 2010 года...
Теперь самое главное... Годы ввода этих реакторов в эксплуатацию - 60-70 прошлого века...
Вам не кажется, Аристарх, что содержать в стране несколько (если не ошибаюсь 7 АДЭ) столь СТАРЫХ "фактически" бомб в стране не целесообразно? :-)
По моему мнению, это нормально - когда выводят из эксплуатации столь старые и столь опасные объекты...
Что касается новых производств... То думаю их строительство либо идет, либо уже завершено, но не афишируется... Ибо если Государство здравомыслящее, а оно у нас в последнее время вроде не тупит, то оно не оставит себя без столь эффективного сдерживающего оружия, как ядерное.. :-)
"Не увижу я света, что мил мне. Весна без цветов, скотина без молока, женщины без стыда, мужи без отваги, пленники без короля. Леса без желудей, лживый суд старцев, неправые речи брегонов. Станет каждый предателем, каждый мальчик вором... "
© Diablo
Аристарх
Истинный Wыксунец

Сообщение Аристарх »

...............
Последний раз редактировалось Аристарх Чт янв 29, 2009 20:47, всего редактировалось 1 раз.
Прошу
- НЕ отвечать,
- НЕ благодарить,
- НЕ давать повода.
Дыбра
Добрый Админ
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Дыбра »

Аристарх писал(а):Не напомните случаем, сколько раз за последний год ядерные заряды испытвали?! :hang:
Ну так и давно этих испытаний не было нигде. Мораторий типа
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0% ... 0%B8%D1%8F
уже как 10 лет.
Администратор сайта "Виртуальная Выкса"
NDI
Изначальник

Сообщение NDI »

Отходы оружейного урана и плутония в последние несколько лет переделывают под нужды АЭС... В России нынче, если память не изменяет, 3 таких "заводика" для подготовки топлива... И строится 4й...
Так что вот туда вся "отработка" идет, а не на испытания...
Да и ещё... Вспомнил... Совсем недавно (по весне) видел интервью с Сердюковым... (кто не знает - это нынешний министр обороны)... Он говорил, что наши ракеты шахтного базирования, которые ставились на дежурство ещё в 70х годах, будут боеспособны до 2020 года... Однако оговорился, что "при необходимости" срок этот может быть продлен при необходимости...
Это ли не говорит о том, что наше Минобороны про такие вещи как - будущее отечественное ядерное сдерживание - всё же думает? :-)
Ну и...
Аристарх писал(а): Красивый у вас котяра на атаваре. Чистый перс?
Это дикий лесной кот - Манул... Он не приручаем...
В состоянии справиться в любой собакой... :-)
© Diablo
Аристарх
Истинный Wыксунец

Сообщение Аристарх »

............
Последний раз редактировалось Аристарх Чт янв 29, 2009 20:47, всего редактировалось 1 раз.
Прошу
- НЕ отвечать,
- НЕ благодарить,
- НЕ давать повода.
Аристарх
Истинный Wыксунец

Сообщение Аристарх »

Поскольку тема все-таки про Осетию, то хотелось бы уточнить - искусственный спирт вызывающие мутагенные изменения в орагнизме, в Россию не через Грузию - Ю/осетию - Осетию, случем, поступал? Да и Беслан, знаменит не только захваченой школой, там еще находиться центр разлива и упаковки того самого спирта, от которого не один русский ребенок остался сиротой. Метит Бог шельму, метит..
Прошу
- НЕ отвечать,
- НЕ благодарить,
- НЕ давать повода.
DDZ
Старая Больная ОбеZьяна

Сообщение DDZ »

Цхинвал. Помним,Скорбим. Саакашвили мудак и самка домашней собаки.
Сердце посажено
Печень на х...й послана
Zа головой стараюсь ухаживать
Но походу поZдно(С) Guf
Главное ПОZИТИВ
МузВыкса
Олдскул
Изображение
Кем я хотел бы быть, стал уже кто-то другой... (с) Тараканы.
woody
Истинный Wыксунец

Сообщение woody »

Ни дай бог ещё раз...
Всё будет хорошо!...