Стан-5000

Новости, события и тому подобное
DmikeJ

Стан-5000

Сообщение DmikeJ »

Всем привет!

Расскажите, пожалуйста, что у вас в городе творится с глобальным строительством нового цеха?
http://wyksa.ru/2007/10/10/sms-meer-pos ... -5000.html

Очень интересно! Неужели на фоне экономического кризиса этот стан еще требуется?
MaxImuS
Новоприбывший

Сообщение MaxImuS »

Конечно требуется! Завод выполняет гос. заказ, и никакой кризис этому существенно не помешает....просто снизят затраты на этот стан...
DmikeJ

Сообщение DmikeJ »

Ну еще о гос. заказах рано говорить. Надо в начале все это построить.
А при сегодняшней ситуации что-то не верится.
По мнению некоторых авторитетных прокатчиков стан сейчас (мягко говоря) не нужен.

Я вообще хочу спросить, что делается сейчас на объекте? Котлован то роют? А фотки есть у кого-нить?
57EA17h
Злобный Админ

Сообщение 57EA17h »

дело там уже давно продвинулось дальше котлована. А еще на главной странице в новостях написано, что не собираются замораживать эту стойку
Не давай юзерам прав — они и без прав юзеры!
Ушкин
Истинный Wыксунец

Сообщение Ушкин »

DmikeJ писал(а):Ну еще о гос. заказах рано говорить. Надо в начале все это построить.
А при сегодняшней ситуации что-то не верится.
По мнению некоторых авторитетных прокатчиков стан сейчас (мягко говоря) не нужен.

Я вообще хочу спросить, что делается сейчас на объекте? Котлован то роют? А фотки есть у кого-нить?
Наверное эти авторитетные прокатчики из числа очередных паникеров, которые со своим кризисом достали.
Видимо вся страна тупая, а авторитетные прокатчики семи пядей во лбу.
Аристарх
Истинный Wыксунец
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Аристарх »

57EA17h писал(а): в новостях написано, что не собираются замораживать эту стойку
Насколько я слышал,там собираются строить еще один городок для гастарбайтеров? В програмее "развития" города ведь записано - увеличение мигрантов на несколько тысяч? Затраты ведь надо снижать.. И проект по строительству стана вряд ли отменят, ведь это "грязное" производство, и в ЕС оно крайне не желательно. К тому же трубопровод для углеводородов, нужен как воздух. Так что..
Прошу
- НЕ отвечать,
- НЕ благодарить,
- НЕ давать повода.
sasa
Истинный Wыксунец

Сообщение sasa »

стройку не заморозят.
Гос. заказ наверное имелся в иду на трубы - есть и будет (это если считать норд стрим и подобные ему проекты гос. заказами).
не знаю что там говорят "авторитетные прокатчики" (интересно кто это такие), но в настоящее время без существенных снижений темпов производства работают только ТЭСК ТБД(Выкса) и аналогичный цех(северсталь) на Ижоре+ЛПЦ-3(это аналог стана-500, они стоят в 100 метрах друг от друга).
Аристарх писал(а):И проект по строительству стана вряд ли отменят, ведь это "грязное" производство, и в ЕС оно крайне не желательно.
Вы о чем это? Вы в курсе что сейчас лист такого размера мы покупаем как раз в ЕС (Германия, Австрия), и они не собираются закрывать эти производства.
Американский форум - Задаёшь вопрос, тебе отвечают
Израильский форум - Задаёшь вопрос, тебе задают ответный вопрос
Русский форум - Задаёшь вопрос, тебе в ответ долго рассказывают, какой ты м***к
Аристарх
Истинный Wыксунец
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Аристарх »

sasa писал(а):sasaВы о чем это? Вы в курсе что сейчас лист такого размера мы покупаем как раз в ЕС (Германия, Австрия), и они не собираются закрывать эти производства.
Не знал. Спасибо за разъяснение. Это многое меняет. Но на платформах с листами я видел только клейма Липецкого МК?
Прошу
- НЕ отвечать,
- НЕ благодарить,
- НЕ давать повода.
DmikeJ

Сообщение DmikeJ »

Под "авторитетными прокатчиками" я подразумевал как раз одного из замов на ЛПЦ-3 в г.Колпино. Теперь мне понятно, почему он так говорил. Ведь Стан-5000 в Выксе перетянет на себя часть заказчиков.

Действительно, ЛПЦ-3 сейчас работает без снижения производства и даже с перевыполнением планов. Единственный завод на Северстали, который продолжает набирать работников. :-)

В общем, придется ехать в Выксу... работать. :roll:
sasa
Истинный Wыксунец

Сообщение sasa »

Аристарх писал(а):... Но на платформах с листами я видел только клейма Липецкого МК?
в России только ЛПЦ-3 в Ижоре может делать лист для 1420, но т.к. у них теперь свой трубный цех, то нам оттуда перепадают крохи, поэтому почти весь лист для трубы 1420 импортный, Вы видели наверное что то поменьше, для труб 508-1067 мм, для них действительно есть несколько отечественных производителей.
DmikeJ писал(а):Под "авторитетными прокатчиками" я подразумевал как раз одного из замов на ЛПЦ-3 в г.Колпино.
конечно по его мнению лист не нужен! кто хочет чтобы конкуренты росли, мы тоже не хотели что бы в Ижоре трубный цех строили, и очень рады что заморожены стройки станов !;") в Волжске и Челябинске.
Стране больше не нужны трубы!!!! не надо строить!!!!! :-)
Американский форум - Задаёшь вопрос, тебе отвечают
Израильский форум - Задаёшь вопрос, тебе задают ответный вопрос
Русский форум - Задаёшь вопрос, тебе в ответ долго рассказывают, какой ты м***к