азиаты в НАШЕМ городе

Новости, события и тому подобное
sasa
Истинный Wыксунец

Re: Не смешите меня!

Сообщение sasa »

RED_SPY писал(а):sasa у тебя большой опыт эмигрантской жизни??? так уверенно рассказываешь о жизни русских за рубежом...
был в разных странах, общался - знаю о чем говорю.
Американский форум - Задаёшь вопрос, тебе отвечают
Израильский форум - Задаёшь вопрос, тебе задают ответный вопрос
Русский форум - Задаёшь вопрос, тебе в ответ долго рассказывают, какой ты м***к
Аристарх-1

Не смешите меня!

Сообщение Аристарх-1 »

Дороги, убирать, на стройках за копейки работать.. – эхе-хе-хе, темнота, друг молодежи. Кто ж тебе сказал, что за это копейки идут? Для начала, посмотри сколько стоят эти самые «копеешные» работы. Всю жизнь работать за одно- или двух комнатную берлогу, работать будешь, и не расплатишься. А знаешь, скока любая гор администрация за уборку мусора, подрядной конторе отваливает? Они ж дерутся за ето право! А дороги строить? Послушай, скока они туда миллионов вбухивают! А строители, в самом деле копейки получают, но вовсе не потому, что эта работа столько стоит. А потому, что есть дешевая рабсила. И она, эта самая «рабсила», никогда не будет возмущаться мизерной оплатой или чем-то еще, они и этому рады. Естественно, у них никакой квалификации, и то, что они делают – разваливается через несколько лет. Но это тоже выгодно – а ремонт? А капремонт, «в связи с повышенной нагрузкой..» и т. д. и т. п.. – это же какая выгода! Стройка, всегда и везде была выгодной, это только у нас, стали «чудеса» происходить.Теперь, про хакеров и бандитов. Андрей Леонович Тоом, «Русский учитель в Америке»: В.И. Арнольд, «Путешествие в хаосе»: Виктор Дос, «Пятое правило арифметики» - вруби поисковик, почитай для расширения кругозора. А вот еще одна выдержка:
«В погоне за практико-ориентированностью забыли то, что и фундаментальные знания чего-то стоят. Западная система готовит узкого специалиста. Узкого настолько, что за пределами своей проблемной области он не знает практически ничего. Ничего – в смысле «буквально». Вплоть до того, что офис-менеджер вызывает специалиста, если застревает бумага в принтере. А врач оказывается беспомощным в отсутствии аппаратуры, электроэнергии и т.п. Собственно, в США стали признавать наши дипломы врачей (особенно врачей скорой помощи и хирургов ургентной хирургии) после очередного урагана, когда оказалась, что американская медицина парализована. А наши медики, подвизавшиеся на парамедицинских должностях, умеют оперировать при свете фар. Без ассистента. Сами могут дать наркоз. Работать по военному принципу с одной сестрой на три-четыре стола и без стола вообще. Это только пример. Но где-то здесь проходит граница ценности практико-ориентированного и фундаментального образования.»
Есть хороший афоризм Станислава Леца: «Как? Одним и тем же мозгом – думать и верить?». Это — принципиально разные стратегии мышления; человек допускающий веру как метод, неизбежно будет верить не только в то, что считает нужным, но и во множество других вещей. Он просто неспособен относиться критически ко всему, и как следствие – легко поддается внушению. Что и требуется. Такой индивид просто не имеет потребности спрашивать «зачем?», он привык, что многое делается просто «потому, что так сказано».
FT
Истинный Wыксунец

Сообщение FT »

все эти проблемы здравомыслящим людям понятны...

давайте все-таки после констатаций фактов и обмена мнениями начнем переходить если уж не к конкретным действиям, то к конкретным предложениям...

аристрах-1, ваши предложения в отношении миграционной политики и образования применительно к г.Выкса (возможно района, области, россии в целом)...

(я записываю интересные идеи)...
С уважением, Сергей Ткачёв.
Pennywise
Наш человек

Сообщение Pennywise »

Я думаю всех в "столыпинские вагоны" запихнуть и сослать на урановые рудники. А границу для азиатов и мигрантов с восточной Европы закрыть
Изображение
Аристарх
Истинный Wыксунец
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Аристарх »

FT писал(а):.. аристарх, ваши предложения в отношении миграционной политики и образования применительно к г.Выкса (возможно района, области, россии в целом)...

(я записываю интересные идеи)...
– Вы меня спрашиваете как обустроить Россию?! Подход делового человека, окатили с ходу ледяным, конкретным предложением. А поорать и поспорить до синевы с увлекательным переходом на личности!? Мдя.. ну ладно. Видите ли в чем дело, все эти вещи – миграционная политика, образование, медицина.. – все связано в клубок, то бишь внутреннюю политику государства. И несмотря на все внешние различия, проблема везде одна и та же - отсутствие честных, принципиальных людей. Когда их количество в органах управления подходит к нулю, то в стране происходят всяческие безобразия, типа революций и смут. И сколько бы не принимали у нас различных и полезных законов, выполнять их увы, некому. И сколько бы не выделяли средств на окончательную победу капитализма, их успешно разворуют, спрячут за щечку и выплюнут где-нибудь в банке. Все получается как в песенке Миши Шуфутинского – ..поворую, перестану, жду вот-вот богатым стану, и тогда начну опять, я законы соблюдать! – забавно, да? Тем, кто выбился наверх – позарез нужна законность и правопорядок, и ещё, честные люди. Но где их взять? Потому что если это, сделали вы, то почему это же не могу сделать и я? – рассуждает активная, дееспособная часть населения, не обременённая надежно забытыми христианскими истинами. (Ведь это так несовременно..) Вы ждали конкретных предложений, а тут давно известные рассуждения? Ничего не поделаешь, зри в корень! – говорил бывало Козьма Прутков, если помните такого. И если даже найдете честного, принципиального человека и поставите его на средний руководящий пост (все основные дела происходят именно там), его либо уничтожат, либо он уйдет сам, подобру-поздорову. А скорее всего, он туда и не пойдет, потому как себе дороже - прикрывать собой чью-то алчность и глупость. Но это единственное, что может как-то сгладить на время выпирающие как ежовые иголки, противоречия и недовольство – найти честного дурака. Я ответил на Ваш вопрос? Впрочем, есть еще один метод, который успешно реализуется – тотальный контроль. Это конечно подороже чем воспитание через культуру, зато быстрее и надежнее. – Чик! – и у тебя все данные на дисплее – где находиться, чем занимается, о чем думает..
Прошу
- НЕ отвечать,
- НЕ благодарить,
- НЕ давать повода.
FT
Истинный Wыксунец

Сообщение FT »

мда...
писателей у нас более чем достаточно...
С уважением, Сергей Ткачёв.
Аристарх
Истинный Wыксунец

Сообщение Аристарх »

Pennywise писал(а):Я думаю всех в "столыпинские вагоны" запихнуть и сослать на урановые рудники. А границу для азиатов и мигрантов с восточной Европы закрыть
Ага. И два пулемета! - А почему два? - Один перегреваться будет. Нельзя всех под одну гребенку стричь. Среди мигрантов есть немало врачей, преподавателей и просто квалифицированных специалистов. В ЕС и США им путь закрыт и здесь они, как ни крути, в самый раз. Неплохо знают язык и обучались среди русских. Там они, белые вороны.
Прошу
- НЕ отвечать,
- НЕ благодарить,
- НЕ давать повода.
Аристарх
Истинный Wыксунец

Сообщение Аристарх »

FT писал(а):мда...
писателей у нас более чем достаточно...
Спасибо на добром слове! Неужели вы думаете что я буду с умным видом заниматься словоблудием про зак оно творчество? Насколько мен известно, дуракам закон не писан, к тому ж Закон - посление прибежище негодяев.
Прошу
- НЕ отвечать,
- НЕ благодарить,
- НЕ давать повода.
Гость

Сообщение Гость »

Так вроде бы они нормальные но вот то что они зарятся на наших девченок это совсем недопустимо :stop:
Аристарх
Истинный Wыксунец

Сообщение Аристарх »

Anonymous писал(а):Так вроде бы они нормальные но вот то что они зарятся на наших девченок это совсем недопустимо :stop:

Вы видели их женщин? Не видели, многие не видели. Если бы видели, то этому бы не удивлялись, не в обиду будь им сказано. И я их честно говоря понимаю, как мужик. Но это совершенно неприемлемо с расовой точки зрения. У них образ мыслей абсолютно другой, запах, обмен веществ и многое другое. Они, в отличие от нас более устойчивы к наркоте, потому что принимают их с детства, но значительно слабее в отношении акаголя, к кторому в свою очередь более устойчивы мы. А то, что они нормальные, так это пока здесь, численный перевес не на их стороне. Послужил бы Вы в Армии до 91-го, или пожили бы там.. Но грянул кризис, а ехать им некуда. И не хотят. Щекотливая ситуация..
Прошу
- НЕ отвечать,
- НЕ благодарить,
- НЕ давать повода.