Хочу права!!!

для друзей железного коня
FT
Истинный Wыксунец

Сообщение FT »

Андрей писал(а):Знакомый сдавал вождение в Кулебаках. Теория, вождение - все нормально. Но когда вышел из машины, инспектор не засчитал ему вождение, аргументировав это тем, что он не с той стороны обошел машину! Оказывается, нужно обходить ее спереди :-)
Перерыл ПДД - ничего подобного не нашел. Может кто подскажет, где тут собака порылась? Действительно в Кулебаках такое есть?
есть такое и в навашино - обходить машину только спереди (т.к. в навашино принимает экзамены кулебакский рэп)...
но, поскольку всегда на всех занятиях нас об этом предупреждали (как обходить машину на экзаменах) то, - пришлось запомнить...
кто не запомнил - с первого раза не сдали...

в пдд такого действительно нет...
но, доля разумного здесь имеется - обходя машину спереди ты идешь навстерчу транспорту, а не спиной к нему, т.е. контролируешь ситуацию...
ведь количество "снесенных" попутным транспортом пассажиров и водителей рядом с припаркованным автомобилем - довольно частое явление...

возможно оспорить действия экзаменаторов в суде и удастся, раз это не прописано в правилах...
но, лучше запомнить и сделать как надо и для сдачи экзамена и для будущей собственной безопасности на дорогах...
С уважением, Сергей Ткачёв.
Андрей
Свой в доску
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Андрей »

FT писал(а):...
но, доля разумного здесь имеется - обходя машину спереди ты идешь навстерчу транспорту, а не спиной к нему...
фигушки, если ты обходишь машину спереди, попутный транспорт (а он ближе всего к тебе) как раз подъезжает со стороны спины :-) Естественно, имеется ввиду, что водитель припарковался и выходит из машины. Если садится в машину - тогда правда ваша.
<OK>
Истинный Wыксунец

Сообщение <OK> »

Эх,страсти какие рассказываете, я учился в москве, сдал экзамены с первого раза в автошколе, сейчас жду ГАИ...Ничего про школу сказать не могу, но без моего старания фиг бы я что нибудь сдал...У нас из 30 человек сдало всего 12 экзамены внутренние...Учился я на пятерке, инструктор сам говорил что эту машину пора выкинуть на помойку, и ничего, сдал =)
FT
Истинный Wыксунец

Сообщение FT »

Андрей писал(а):
FT писал(а):...
но, доля разумного здесь имеется - обходя машину спереди ты идешь навстерчу транспорту, а не спиной к нему...
фигушки, если ты обходишь машину спереди, попутный транспорт (а он ближе всего к тебе) как раз подъезжает со стороны спины :-) Естественно, имеется ввиду, что водитель припарковался и выходит из машины. Если садится в машину - тогда правда ваша.
мда... поле для размышлений...
уже почти согласился, но, голова покоя не дает...
думать люблю...

вот в чем дело, видимо...
обходя машину сзади водитель и пассажиры "открываются" для несущегося сзади транспорта...
и если в зад машины влетит другая (не важно - на обочине или на проезжей части) то, у человека мало шансов выжить между двумя авто...
за примером далеко ходить не буду - именно в эти минуты мой друг лежит в больнице именно по такому случаю...
единственное, что его спасло это то, что летящая сзади машина подкинула его и он перелетел через свое впередистоящее авто...
после этого машина воткнулась в багажник... от багажника ничего не осталось...
если бы мой друг не "улетел" от удара машины, его пришлось бы отскрябывать от обоих автомобилей...

поэтому, находясь впереди машины у человека больше шансов выжить и получить меньшие повреждения...

таких случаев тоже тысячи, особенно в ночное время суток и зимой...
С уважением, Сергей Ткачёв.
Deni
Новоприбывший

Хочу права!!!

Сообщение Deni »

Cerberus писал(а):дело в людях которые там работают...
Когда я начала заниматься с "частным" инструктором у меня буквально открылись глаза! Мне не понятно почему так не преподают в школе?!
Слав, там много заковырок, ребятам проще это дается... у них мозги другие и им наверно не надо объяснять что да как... Но в школу идут не все имеющие познания и умеющие навык в вождении авто...
И из моих знакомых я не слышала чтоб лестно отзывались о ДОСААФ.
Туда можно идти если ты будешь надеяться только на себя и сам обучишься всему, не надеясь, что тебя этому научат в школе.
У меня проблема! Откатала с инструктором в автошколе уже часов 14, а результат практически нулевой. На автодроме просто отпускает меня одну - катайся как хочешь. Объяснить толком то ли он не может (или не хочет), ну или я уж совсем туплю :-(
Ты писала, что занималась с "частным" инструктором. Где ты его нашла? Телефончиком не поделишься? Тоже хочу, чтоб "глаза буквально открылись" Иначе просто вешалка :hang:
guest
Редкий гость

Сообщение guest »

Вчера с Вадимом обсудили немного предстоящий конкурс автоинструкторов... Возникла мысля такая -- почему бы им не устроить конкурс учеников? Было бы интересно, кмк. :-). А в конкурсе инструкторов я бы и сам поучаствовал с удовольствием, хоть и не инструктор нисколько :-).
Выкса настолько суровый город, что даже сосны в нем -- ЖЕЛЕЗНЫЕ! :-)
Cerberus
Страж форума

Re: Хочу права!!!

Сообщение Cerberus »

Deni писал(а):На автодроме просто отпускает меня одну - катайся как хочешь.
Это нормально :) Когда один, сам соображаешь что делать и никто не бубнит тебе на ухо что делать....
В какой школе учишься?
Deni
Новоприбывший

Хочу права!!!

Сообщение Deni »

В автошколе на крюку! Сегодня мой инструктор уволился...
guest
Редкий гость

Re: Хочу права!!!

Сообщение guest »

Deni писал(а):В автошколе на крюку! Сегодня мой инструктор уволился...
Это был достаточно говнистый инструктор... На двенашке катались, да?
Выкса настолько суровый город, что даже сосны в нем -- ЖЕЛЕЗНЫЕ! :-)
Deni
Новоприбывший

Хочу права!!!

Сообщение Deni »

ДА! Ты с ним знаком, что ли?