Банковский кризис

Финансы, кредиты и прочее, прочее, прочее...
GrayWolf
Истинный Wыксунец
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение GrayWolf »

RED_SPY писал(а): ...
цены на квартира это не цены на нефть или бензин ... Пока покупают цены будут рости. Рынок жилья у нас не монополизирован не кем.... и не кто по звонку "с верху" цены на квартиры не поднимает... в отличие от бензина, сотовой связи и прочего тут неисключен сговор...
...
судя твоей логике ты хотел сказать сговор тут исключен. но даже если тут нет сговора, то можно увидеть, что рынок жилья имеет свою спицифику, в отличае от рынка продовольствия, например. во-первых число компаний которые строят жильё ограничено. Во-вторых между нами - потребителями жилья - и теми кто строит жилье (если это рынок вторичного (уже давно построенного и обжитого) жилья, то между нами и владельцами вторичного жилья) как правило существует прослойка - риэлторская компания (без которой, кстати, практически невозможно купить жилье).

Для нормального (в том числе безкризисного) существования государства необходимо чтобы жилье мог купить каждый желающий (конечно же в кредит - иными путями могут купить ограниченное число людей) и при этом у него оставалось достаточно средств на содержание себя и семьи.

Но что в итоге получилось - из-за того что рынок строящегося жилья монополизирован (вспомните, кстати как Лужков препятствовал инициативе Путина об упрощении лицензирования в строительной отрасли!!! и все это дабы семейный бизнес Лужкова процветал...) - цены на жилье в разы превышали себестоимость. Плюс ко всему риэлторы брали не менее 20 процентов к себе в карманы. Из-за того что жилье очень хороший способ сберечь денги, кто-то, покупал жилье с целью вообще отличной от его реального предназначения.

Нет господа, пока рынок жилья будет самым стихийным из всех, пока в него будут разрешено свободное инвестирование (скупка жилья ради сохранения денег), пока четкие механизьмы государственного контроля и регулирования не будут проработаны в этой сфере. Мир будет подвержен кризисам подобным теперешнему, а все социальные программы руководящей верхушки будут всего лишь предвыборными лозунгами...
Последний раз редактировалось GrayWolf Сб окт 25, 2008 16:56, всего редактировалось 1 раз.
GrayWolf
Истинный Wыксунец

Сообщение GrayWolf »

guest писал(а):
DarknessWolf писал(а):Одни и те же сговорившееся управляющие компании устанавливают цены на нефть и нефтепродукты.
Нет. Цены на нефть устанавливаются мировым спросом и др. факторами, но -- мировыми. А на нефтепродукты их устанавливают -- да, кучка компаний.
Речь была о Российском рынке. Просто тут говорить об одной нефти или об одних нефтепродуктах неверно...
d@n
Истинный Wыксунец

Сообщение d@n »

Блин!!! Ну вы даете!!! Я в шоке... :-P Даже не знаю, что сказать... :oops: Действительно-паникеры, как Дыбра сказал... :-) Эт как с ВУЗами в России... Все и так понятно же... :evil: Комменты и аргументы потом... ;-)
d@n
Истинный Wыксунец

Сообщение d@n »

Вот вам раз! ;-)
http://www.fishki.net/comment.php?id=43107
Им бы наши проблемы!!! :lol:
GrayWolf
Истинный Wыксунец

Сообщение GrayWolf »

d@n писал(а):Блин!!! Ну вы даете!!! Я в шоке... :-P Даже не знаю, что сказать... :oops: Действительно-паникеры, как Дыбра сказал... :-) Эт как с ВУЗами в России... Все и так понятно же... :evil: Комменты и аргументы потом... ;-)
:stop: Необоснованные обвинения, что мы паникеры. Что Серега, что ты необоснованно обвиняете... Если бы мы действительно побежали менять рубли на что-нибудь постабильнее. То да - эта паника. Но кризис - хороший повод, чтобы обратить внимание на проблемы общества и начать говорить о них открыто. Проблемы обсуждаемые тут - действительно есть. И здорово, что тут можно их обсудить и есть люди которым это интересно...

И эт как эт с ВУЗ`ами в России? И чего же эт тебе понятно? :roll: Ну и расскажи нам раз тебе все уже ясно! ;-) А мы на твои коменты глядишь и аплодисменты!.. :-P
DDZ
Старая Больная ОбеZьяна
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение DDZ »

Доллар на определенном промежутке времени будет расти и довольно нормально, но потом как обычно вмешается ЦБ и все станет на свои места. Так, что Дыбра и d@n правы......... криZис делают люди своими поступками........РЫ....... :evil:
Сердце посажено
Печень на х...й послана
Zа головой стараюсь ухаживать
Но походу поZдно(С) Guf
Главное ПОZИТИВ
МузВыкса
Олдскул
Изображение
Кем я хотел бы быть, стал уже кто-то другой... (с) Тараканы.
GrayWolf
Истинный Wыксунец

Сообщение GrayWolf »

DDZ писал(а):Доллар на определенном промежутке времени будет расти и довольно нормально, но потом как обычно вмешается ЦБ и все станет на свои места. Так, что Дыбра и d@n правы......... криZис делают люди своими поступками........РЫ....... :evil:
Каким это образом? Что-то последние действия нашего финансового руководства не похожи на оправданные - когда банкам выдаются огромные денежные средства (обратить внимание, что и представительствам зарубежных банков). И эти огромные денежные средства тут же "вылетают" за границу... Так представительства зарубежных банков поддерживают свои головные компании. А центробанк и так в постоянном вмешательстве, только вот что-то не держится курс доллора на прежних 24 рублях.

Действия которые имели действия в безкризисной ситуации могут оказаться совершенно бесполезными при кризисе.
DDZ
Старая Больная ОбеZьяна
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение DDZ »

Не буду говорить откуда у меня сведения, но кто Zнает поймет о чем речь идет...................РЫ............... :evil:
Сердце посажено
Печень на х...й послана
Zа головой стараюсь ухаживать
Но походу поZдно(С) Guf
Главное ПОZИТИВ
МузВыкса
Олдскул
Изображение
Кем я хотел бы быть, стал уже кто-то другой... (с) Тараканы.
GrayWolf
Истинный Wыксунец

Сообщение GrayWolf »

DDZ писал(а):Не буду говорить откуда у меня сведения, но кто Zнает поймет о чем речь идет...................РЫ............... :evil:
:roll:
RED_SPY
Истинный Wыксунец

Сообщение RED_SPY »

DarknessWolf писал(а): Каким это образом? Что-то последние действия нашего финансового руководства не похожи на оправданные - когда банкам выдаются огромные денежные средства (обратить внимание, что и представительствам зарубежных банков). И эти огромные денежные средства тут же "вылетают" за границу... Так представительства зарубежных банков поддерживают свои головные компании. А центробанк и так в постоянном вмешательстве, только вот что-то не держится курс доллора на прежних 24 рублях.

Действия которые имели действия в безкризисной ситуации могут оказаться совершенно бесполезными при кризисе.
А что хорошего если доллар будет падать в отношении к рублю...? В выводе средств ничего плохого нет... Банки в основном расширяют свое присутствие за рубежом... а длинных денег нам не хватает.
.
...В конечном счете будет прав тот, кто зажег огонь добра. (К. Никольский)

Разработка фирменных стилей. Дизайн сайтов.