Спутниковый интернет в Выксе.

Долой оффлайн!
Duran
Новоприбывший

Сообщение Duran »

NDI писал(а):2 Dybra:
Похоже тарелку - действительно у меня ставить.... Тока ее тогда на стену - стопудово надо.... торцевую дома.... А там вышка нужна....

2 Duran:
А вы на своей вышке приезжаете, если на стены надо крепить?
А почему не на крышу? Тащат обычно конвертеры - они 300 руб стоят. Небольшие деньги, а тарелки не берут (они с магнитиком ходят - что магнитит - не интересно, чермет, а тарелка 90 или 120 магнитит, поскольку стальная). Вышку можем подогнать, только это дорогое удовольствие...
Думаю, целесообразно на крышу... Если боитесь за тарелку, тогда на стену закрепим, у нас альпинист есть. Дешевле, чем вышку гнать.
NDI
Изначальник
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение NDI »

Крыша конечно..... - тема..... Но..... Бомжей не образумишь.... Нынче и чермет сдают...... :-x
"Не увижу я света, что мил мне. Весна без цветов, скотина без молока, женщины без стыда, мужи без отваги, пленники без короля. Леса без желудей, лживый суд старцев, неправые речи брегонов. Станет каждый предателем, каждый мальчик вором... "
© Diablo
lonelywolf
Истинный Wыксунец

Сообщение lonelywolf »

Ага все таки появился альтернативный провайдер. Очень хорошо. Ребята только учтите спутник то хорошо, но исходящий канал вам все таки придеться у нас брать и уж думаю диалап в этом случае ни как не рулит, так что прибавляйте к стоимости спутникового оборудования стоимость ADSL оборудования. И по считайте так ли это выгодно? Кстати я уже писал что если принесете действительно реальные отличия тарифов альтернативных провайдеров то буду рад это донести до начальства и может у вас будет праздник.
З.Ы. И лично мое мнение, пока считаю спутниковый инет у нас - это не серьезно.
NDI
Изначальник

Сообщение NDI »

lonelywolf писал(а):Ага все таки появился альтернативный провайдер. Очень хорошо. Ребята только учтите спутник то хорошо, но исходящий канал вам все таки придеться у нас брать и уж думаю диалап в этом случае ни как не рулит, так что прибавляйте к стоимости спутникового оборудования стоимость ADSL оборудования. И по считайте так ли это выгодно? Кстати я уже писал что если принесете действительно реальные отличия тарифов альтернативных провайдеров то буду рад это донести до начальства и может у вас будет праздник.
Что касается меня.... то при наличии АДСЛ.... вобщем тока по 200 рубчиков в месяц вам пойдет.... при этом.... за аренду порта....
Другим конечно хуже... Но, Лёха, согласись, что диал-ап - тоже вариант.... Пусть и "деревянный".... :)
"Не увижу я света, что мил мне. Весна без цветов, скотина без молока, женщины без стыда, мужи без отваги, пленники без короля. Леса без желудей, лживый суд старцев, неправые речи брегонов. Станет каждый предателем, каждый мальчик вором... "
© Diablo
guest
Редкий гость

Сообщение guest »

lonelywolf писал(а):Ага все таки появился альтернативный провайдер. Очень хорошо. Ребята только учтите спутник то хорошо, но исходящий канал вам все таки придеться у нас брать и уж думаю диалап в этом случае ни как не рулит, так что прибавляйте к стоимости спутникового оборудования стоимость ADSL оборудования. И по считайте так ли это выгодно? Кстати я уже писал что если принесете действительно реальные отличия тарифов альтернативных провайдеров то буду рад это донести до начальства и может у вас будет праздник.
Исходящий канал будет все равно гораздо дешевле. Или ВолгаТелеком сделает и исходящий трафик платным :-) ? И все равно в конечной сумме выйдет дешевле, по той простой причине, что входящий трафик со спутника гоооораздо дешевле. А здесь именно это и актуально.
Выкса настолько суровый город, что даже сосны в нем -- ЖЕЛЕЗНЫЕ! :-)
lonelywolf
Истинный Wыксунец

Сообщение lonelywolf »

guest писал(а):
Исходящий канал будет все равно гораздо дешевле. Или ВолгаТелеком сделает и исходящий трафик платным :-) ? И все равно в конечной сумме выйдет дешевле, по той простой причине, что входящий трафик со спутника гоооораздо дешевле. А здесь именно это и актуально.
диалап не рулит абсолютно сами поймете когда попробуете. Трафик действительно будет дешевле, но посчитайся сколько он будет окупаться, так как вам придеться два подключения делать. Ну и вообще каждый решает для себя.
NDI
Изначальник

Сообщение NDI »

lonelywolf писал(а):
guest писал(а):
диалап не рулит абсолютно сами поймете когда попробуете. Трафик действительно будет дешевле, но посчитайся сколько он будет окупаться, так как вам придеться два подключения делать. Ну и вообще каждый решает для себя.
Уже всё подсчитано... И, скажу тебе, очень все не плохо получается.....
Остается тока попробовать....
© Diablo
Duran
Новоприбывший

Сообщение Duran »

В крайнем случае можно GPRS в качестве обратного канала использовать. При закачке 100 метров по спутнику через GPRS уйдет меньше мега... Проверено... При серфинге тоже GPRS пойдет, соотношение входящий/исходящий на SpaceGate с использованием софта Globax примерно 50/1..... Главный минус - отпрвка. Наши клиенты порой делают так: серфинг и закачка через GPRS, а для отправки 1-3 мегов можно и диал ап запустить минут на 15-20. Интернет по природе своей ассиметричен (входящего трафа всегда больше в разы) ... да и ADSL, если разобраться, тож элементы ассиметрии использует. Оттуда - 4 мбит/сек, а туда 768 кбит/сек или меньше...
Через спутник вы трафик в Европе берете, а там инет в несколько раз дешевле чем в России. У меня знакомый в Англии юзает безлимитный ADSL 4 мбит/сек за 20 фунтов в месяц (примерно 35 баксов), так в эти 20 фунтов входит и абонентка за телефонную линию. Это у нас ВТ разделяет - это телефон, а это интернет...
lonelywolf
Истинный Wыксунец

Сообщение lonelywolf »

Ребята да кто же против подключайтесь. Только просьба к вам подключитесь счета пожалуйста сохраните за подключение за оборудование за трафик в месяц ну в общем все бумажки где денежки фигурируют и пожалуйста мне копии, а я постарюсь их довести до начальства нашего у нас хоть и большая компания, но когда прижмет и она начинает шевелиться с изменением тарифов. Может те кто имеют ADSL получить снижение тарифов.
Duran
Новоприбывший

Сообщение Duran »

Очень бы хотелось посмотреть на то, как начальник районного (пусть даже областного) узла связи способен повлиять на ценовую политику монстра российского масштаба :)
Единственное на что реально способны районные узлы связи, так это обрубать безо всяких оснований ADSL "тарелочникам" в случае, когда исходящего трафика в сотни раз больше входящего через ВТ каналы пробегает.... Преценденты были, отказывали в доступе нашим клиентам не имея на то юридических оснований.....а при попытке выяснить в чем-же все-таки дело, в грубой форме посылали подальше..
Монополист он и в Африке монополист....
Уважаемый Lonelywolf, ничего личного, просто накипело..... Сами не хуже меня все должны понимать...
Надеюсь на понимание.