Лишили прав...
-
sasa
- Истинный Wыксунец
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f= ... ge=0#61610
там кстати много подобных случаев описано, очень занятный форум
Израильский форум - Задаёшь вопрос, тебе задают ответный вопрос
Русский форум - Задаёшь вопрос, тебе в ответ долго рассказывают, какой ты м***к
-
FT
- Истинный Wыксунец
спасибо, sasa!sasa писал(а):вот вам случай с правильным решением суда
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f= ... ge=0#61610
там кстати много подобных случаев описано, очень занятный форум
действительно реальный случай еще раз поддтверждающий, что этот спорный вопрос, может разрешиться в пользу водителя...
скоприрую себе постановление...
а на дорогах беда...
какое там начал на прерывистой закончил на сплошной...
сегодня пока ехал до навашино меня два раза через сплошную обогнали... и все нормально...
нфинити (или лексус???) обгонял меня через сплошную, причем навстерчу метрах в 30 шел пазик... так он умудрирлся меня почти подрезать и втиснуться между мной и пазиком...
я даже оттормаживаться не стал... успел только подумать: "ну и х... с тобой, вот и ё...ну тебя в твою блестящую бочину"...
но, ничего - он успел протиснуться...
-
sasa
- Истинный Wыксунец
главное не грубить, гайцы конечно к...лы, но если за собой грехов не чуешь - можно разговаривать уверенно и что-то доказывать(желательно показательно включить диктофон - они сразу смущаютсяFT писал(а): ....скоприрую себе постановление...
-
guest
- Редкий гость
-
FT
- Истинный Wыксунец
с этим полностью согласен...sasa писал(а):главное не грубить...
вообще ко всем стараюсь относиться хорошо...
и, кстати, крайне редко называю милиционеров ментами, а работников гибдд гайцами, или как-то еще...
с уважением отношусь к любой профессии, а тем более к такой сложной...
когда со мной по-хорошему, тогда и я всегда по-хорошему...
и, если попался на правонарушении - да, отвечай... согласен...
но, если четко не оговорена какая-то ситуация, как в данном случае с завершением обгона через сплошную, то, я так же имею право трактовать ее со своей точки зрения удобной мне...
и, если мне будет доказано, что я не прав - я соглашусь... я не принципиальный и не упертый...
просто, если бы в пдд было написано что-то вроде: "водитель при обгоне должен рассчитать свою траекторию так, чтобы завершить обгон до знака (обгон запрещен)", то, спорить бы я с этим не стал...
но, такого, думаю, лучше не писать, т.к., начнутся резкие обгоны, резкие торможения и подрезы, т.к. нужно будет "впихнуться" в несколько десятков метров завершая обгон...
поэтому ситуация "начал обгон на прерывистой - завершаешь там, где позволяет ситуация" мне кажется разумной и типичной (так же как - выехал под зеленый - завершаешь под любой)...
некоторые моменты, конечно, можно оставить для суда, как, например, если была возможность перестроиться, но, водитель пошел на обгон еще одной (или нескольких машин)... или например, когда обгон начинается за 5-10 метров до знака...
-
sasa
- Истинный Wыксунец
вот! это называется НЮАНСЫ! из-за них всегда проблемы.FT писал(а):...например, если была возможность перестроиться, но, водитель пошел на обгон еще одной (или нескольких машин)... или например, когда обгон начинается за 5-10 метров до знака...
а как Вам например ситуация: ночь, снег, ул. Пушкина не чищена, обгоняю трактор - взмах волшебной палки - тыр. пыр. - слошная.
интересуюсь "где?", разрывает снег - "вот!", говорю "оформляй, но я против" и начинаю фотографировать то что есть на дороге. секунд 30 наблюдения за мной, и со словами "нормальные мужики так не делают, а признаются" документы возвращаются мне. убрав документы комментирую"нормальные мужики в 2 часа ночи по кустам деньги не зарабатывают" (стояли то они с радаром вообще-то, но я не превышал).
-
FT
- Истинный Wыксунец
для этого и нужны суды и адвокаты... без нюансов никуда...sasa писал(а):вот! это называется НЮАНСЫ!FT писал(а):...например, если была возможность перестроиться, но, водитель пошел на обгон еще одной (или нескольких машин)... или например, когда обгон начинается за 5-10 метров до знака...
но, так жить интереснее...
да, знаю аналогичную историю...sasa писал(а):а как Вам например ситуация: ночь, снег, ул. Пушкина...
едет друг в нн... проезжает поздняково (вроде как)... останавливают гаишники.
они: почему скорость 60 км???
он: а в чем дело? населенный пункт, соответственно и скорость как указано в пдд...
они: там знак на въезде стоит "40 км"...
он: не видел
они: поехали посмотрим
он: поехали...
подъезжают, а знак за ночь снегом сырым занесло и покрылось корочкой... получился просто белый кружок на ножке...
он: и???
они: да, действительно не видно, до свидания...
мораль: если требуют соблюдение пдд с водителей, то пусть и с себя тоже спрашивают... поскольку в гибдд есть специальная служба, которая отвечает за то, чтобы на дорогах не было ям больше допустимой величины (уже смешно???
значит утром надо выехать со щеточкой на патрульной машине и все знаки в порядок привести...
-
sasa
- Истинный Wыксунец
а зачем? там знак стоит на въезде, а чисто теоретически я не обязан был проезжать этот знак, а мог ехать из любого дома ПоздняковаFT писал(а): они: там знак на въезде стоит "40 км"...
он: не видел
они: поехали посмотрим
он: поехали...
меня радует наш сфетофор у поста ГАИ, так стрелка налево не моргает а сразу гаснет - попасть на "проезд под красный" как"2 пальца о..."
-
sasa
- Истинный Wыксунец
-
FT
- Истинный Wыксунец
не соображу где это...sasa писал(а):Ещё одно интересное место в городе: пересечение ул. Корнилова с переулком Коммунистическим. Интересует мнение общественности кто кому должен уступать? Очень часто там проезжаю, поэтому был свидетелем различных вариантов проезда.
чуть поподробней опиши место, пожалуйста...
завтра съезжу посмотрю...