извечный спор теиста и атеиста

Тут обсуждаем все доброе и вечное. А так же недоброе и временное. :)
...just uno
Истинный Wыксунец

Сообщение ...just uno »

А чем сие подтверждается? Чем оно отлично по сути от той же Библии.. здесь, с таким же успехом может бытбь написана СКАЗКА :) Сомневаюсь что документу 1314 года явно религиозной направленности можно доверять))
Say yes. At least say hello.
dead_harms
Свой в доску

Сообщение dead_harms »

...just uno писал(а):А чем сие подтверждается? Чем оно отлично по сути от той же Библии.. здесь, с таким же успехом может бытбь написана СКАЗКА :) Сомневаюсь что документу 1314 года явно религиозной направленности можно доверять))
Как, по твоему мнению, господин сомневающийся, документировалась вообще вся история Русского государства? Давай тогда вообще ничему не верить и говорить, что всё было сказкой? Признавать только то, что тебе удобно признавать - это, конечно, очень мудрая позиция. Неважно, что опровергнуть не можешь, главное ведь обозвать сказкой с большой буквы, не так ли?
Житие Сергия Радонежского составлено по свидетельствам очень большого числа людей. Нет оснований подозревать их во лжи, монахам это не свойственно. Да и свидетельств мирян также предостаточно. Достоверность здесь ещё поточнее официальных летописей будет. Очень многое из жизнеописания Преподобного зафиксировано именно официальной летописью.
Из мешка на пол рассыпались вещи...
...just uno
Истинный Wыксунец

Сообщение ...just uno »

dead_harms писал(а):
...just uno писал(а):А чем сие подтверждается? Чем оно отлично по сути от той же Библии.. здесь, с таким же успехом может бытбь написана СКАЗКА :) Сомневаюсь что документу 1314 года явно религиозной направленности можно доверять))
Как, по твоему мнению, господин сомневающийся, документировалась вообще вся история Русского государства? Давай тогда вообще ничему не верить и говорить, что всё было сказкой? Признавать только то, что тебе удобно признавать - это, конечно, очень мудрая позиция. Неважно, что опровергнуть не можешь, главное ведь обозвать сказкой с большой буквы, не так ли?
Житие Сергия Радонежского составлено по свидетельствам очень большого числа людей. Нет оснований подозревать их во лжи, монахам это не свойственно. Да и свидетельств мирян также предостаточно. Достоверность здесь ещё поточнее официальных летописей будет. Очень многое из жизнеописания Преподобного зафиксировано именно официальной летописью.
Как бы тебе проще сказать...
Я верю в то что Куликовская битва была в 1380г... Я Верю в то что Петр I основал Русский флот.. Летописи могут что-то приврать, преувеличть(типа "да нас там в 10 крат меньше было, а мы их как детей") или преуменьшить, но факт останется фактом... Куликовская битва была - это факт, а вот сколько там народа было/погибло и тд - это сопутствующая факту информация, субъективная как правило(Америкосы вон своих детишек учат, что победу во II мировой они одержали) и верить ей не стоит.
Что касается Сергия Радонежского, то он был - это факт, я с этим не спорю. ОДнако же, сопутствующая этому факту информация описанная в твоем посте(про молоко там и прочее) запросто может быть вашей христианской сказкой, ровно как сказки америкосов про их великую державу :)
dead_harms
Свой в доску

Сообщение dead_harms »

Представь себе, может и не быть сказкой, не так ли? Это в конечном счёте вопрос веры или неверия. Хочешь верь, хочешь - не верь, но и опровержения опять же нет. То есть, не имея опровержения, было бы очень непоследовательно называть сказкой то, во что не веришь, просто потому, что не веришь и всё.
Вообще как такой феномен объяснишь, что сотни людей в течении нескольких сотен лет, сговорившись между собой, писали сказки на одну и ту же тему? На коллективное помешательство смахивает, однако.
RED_SPY
Истинный Wыксунец

Сообщение RED_SPY »

Вот и именно что люди писали ... и все подстраивали под себя... накручивали и так далее. А писали так как удобно для них... Вот например в католиков вроде все хорошо но существовало такое понятие как лимба младенцев ( это когда не крещенные младенцы попадали не в рай а в такое место:) .... буфер между нашим миром и раем ... и ждали там исхода дней:)) .. Ну так вот ... общественности это не нравилось. Собрались, поговорили ... и Бенедикт 16 постановил что младенцы попадают сразу в рай... ..Охренительно.... :grin: И какое отношение это имеет к высшим силам?:)
.
...В конечном счете будет прав тот, кто зажег огонь добра. (К. Никольский)

Разработка фирменных стилей. Дизайн сайтов.
...just uno
Истинный Wыксунец

Сообщение ...just uno »

RED_SPY писал(а):Вот и именно что люди писали ... и все подстраивали под себя... накручивали и так далее. А писали так как удобно для них... Вот например в католиков вроде все хорошо но существовало такое понятие как лимба младенцев ( это когда не крещенные младенцы попадали не в рай а в такое место:) .... буфер между нашим миром и раем ... и ждали там исхода дней:)) .. Ну так вот ... общественности это не нравилось. Собрались, поговорили ... и Бенедикт 16 постановил что младенцы попадают сразу в рай... ..Охренительно.... :grin: И какое отношение это имеет к высшим силам?:)
Спасибо за информацию:) Интересный довод Ъ
dead_harms
Свой в доску

Сообщение dead_harms »

RED_SPY писал(а):Вот и именно что люди писали ... и все подстраивали под себя... накручивали и так далее. А писали так как удобно для них... Вот например в католиков вроде все хорошо но существовало такое понятие как лимба младенцев ( это когда не крещенные младенцы попадали не в рай а в такое место:) .... буфер между нашим миром и раем ... и ждали там исхода дней:)) .. Ну так вот ... общественности это не нравилось. Собрались, поговорили ... и Бенедикт 16 постановил что младенцы попадают сразу в рай... ..Охренительно.... :grin: И какое отношение это имеет к высшим силам?:)
Ты меня спрашиваешь? Я не католик. Какое отношение это к православию имеет? Что вы привязались к католикам-то? Вы хоть одного мне в Выксе найдите. :)
RED_SPY
Истинный Wыксунец

Сообщение RED_SPY »

А тут что ?... спор православных с остальными???... Я не про православие... а про религию вообще ... если это позволяет себе самая распространеная религия... то что уж говорить о остальных.С другой стороны православие такое направление в Христианстве как и католицизм... И зря ты так от них абстрагируешься
.
...В конечном счете будет прав тот, кто зажег огонь добра. (К. Никольский)

Разработка фирменных стилей. Дизайн сайтов.
...just uno
Истинный Wыксунец

Сообщение ...just uno »

dead_harms писал(а):
Ты меня спрашиваешь? Я не католик. Какое отношение это к православию имеет? Что вы привязались к католикам-то? Вы хоть одного мне в Выксе найдите. :)
Тем не менее Католики - лицо христьянства:) Очень уж они прославились в средние века:)
FT
Истинный Wыксунец

Сообщение FT »

dead_harms писал(а):
эээ... я не по поводу религии (это без меня), а по поводу спора...
зачем так некорректно сворачивать с темы???
или вы действительно не понимаете о чем спай говорит???...
его пример не столько для какого-то ответвления в релиигии, сколько для СИТУАЦИИ В ЦЕЛОМ...
т.е., да, люди умышленно или нет могут трактовать события, как им удобно и придумывать\додумывать некоторые вещи, которые нужны для поддрежания их точки зрения... так и рождаются суеверия, легенды, религии...
С уважением, Сергей Ткачёв.