Лишили прав...

для друзей железного коня
FT
Истинный Wыксунец

Сообщение FT »

Cerberus писал(а):а на счет обгона, нужно стараться не выполнять обгон если он будет затянут :)
ага, юль...
я посмотрю как на трассе выкса-нн обгоняя парочку подряд идущих на 100 км\ч фур ты будешь стараться...
а уж, например, на трассе нн-казань ты так расстараешься...
а еще славик (guest) тебе может про ультракороткие зоны обгона в новгородской области рассказать...

не надо абсурда типа "стараться", "желательно" и т.д.
в данном случае это конкретная, а не спорная ситуация, (как например, если водитель начал обгон за 5 метров до знака)...
на одном из первых уроков в автошколе нам лектор сказал: "ЗАПОМНИТЕ: ОБГОН МОЖЕТ ЗАТЯНУТЬСЯ НА КИЛОМЕТРЫ"...

поэтому, я спрашиваю о КОНКРЕТНОЙ СИТУАЦИИ: водитель начинает обгон, который может затянутся на многие сотни метров...
дальше см. мой вопрос в предыдущем посте...

если нечего ответить по существу, то просто читай...
:)
С уважением, Сергей Ткачёв.
sasa
Истинный Wыксунец

Сообщение sasa »

FT писал(а):актуальная тема, которая меня волнует...
на трассе я начинаю обгон там где он разрешен (нет запрещающих знаков, на дороге прерывистая линия)...
но, обгон затягивается и я завершаю маневр уже за знаком "обгон запрещен"...
является ли это нарушением
ваше мнение......
поискав по инету можно точно сказать что:
1. выехав на сторону встречного движения до действия знака ты ничего не нарушил;
2. ты ОБЯЗАН вернутся на свою полосу движения несмотря на сплошную.
3. 99% таких случаев - решение через суд, результат - 70/30 в нашу пользу (это моя статистика собранная по сайтам).
4. личный опыт по трассе в НН - еле отболтался, упирал на свидетелей(они для суда обязательны) и на то что в правилах нет точной формулировки за сколько до знака нельзя обгонять, вернуться на полосу я обязан.(для любителей корректного поведения на дорогах уточняю - обгонял 2-е газели - знак не видел из-за них, перестроился метрах в 5 после знака)
Американский форум - Задаёшь вопрос, тебе отвечают
Израильский форум - Задаёшь вопрос, тебе задают ответный вопрос
Русский форум - Задаёшь вопрос, тебе в ответ долго рассказывают, какой ты м***к
guest
Редкий гость

Сообщение guest »

FT писал(а): а еще славик (guest) тебе может про ультракороткие зоны обгона в новгородской области рассказать...
Да, приходится умудриться уложиться и обогнать хотя бы одну фуру, которая едет со скоростью 80-90 км/ч, когда у тебя на этот маневр есть всего лишь 300 метров. А в Новгородской области именно так -- дается тебе третья полоса для обгона... Длина ее варьируется от 300 до 500 метров... Фура едет со скоростью 80-90 км/ч. Бывает, что едут 2 фуры подряд близко друг к другу. Вот, и получается, что на обгон у тебя есть не более, чем 8-10 секунд... Машина должна быть немалолитражкой...
Выкса настолько суровый город, что даже сосны в нем -- ЖЕЛЕЗНЫЕ! :-)
Cerberus
Страж форума

Сообщение Cerberus »

FT, твоё "посмотрю как ... ты" - ожидаемый ответ :)
А вообще, расказали мне подобную ситуацию, когда человек обгонял фуры и закончил за знаком - итог: прав лишили. Видимо не смог доказать что нарушения не было :pardon:
RED_SPY
Истинный Wыксунец

Сообщение RED_SPY »

вот вам чтиво ... там есть и о обгоне статья ....
Наставление по общениюс ДПС
.
...В конечном счете будет прав тот, кто зажег огонь добра. (К. Никольский)

Разработка фирменных стилей. Дизайн сайтов.
FT
Истинный Wыксунец

Сообщение FT »

Cerberus писал(а):А вообще, расказали мне подобную ситуацию, когда человек обгонял фуры и закончил за знаком - итог: прав лишили. Видимо не смог доказать что нарушения не было :pardon:
об этом и разговор...
и мой знакомый отделался взяткой в 4000 руб. за то, что закончил обгон за знаком...
но, я с этим не согласен... и ищу подтверждение своей правоте...
RED_SPY писал(а):вот вам чтиво ... там есть и о обгоне статья ....
Наставление по общениюс ДПС
спасибо, серёнь...
вот это по существу...
:)
Cerberus
Страж форума

Сообщение Cerberus »

FT писал(а):на трассе я начинаю обгон там где он разрешен (нет запрещающих знаков, на дороге прерывистая линия)...
но, обгон затягивается и я завершаю маневр уже за знаком "обгон запрещен"...
является ли это нарушением (и, соответственно, изъятием прав)?
проконсультировалась по твоему вопросу у инспектора :)
"Юридически это нарушение... и никакой адвокат Вам не поможет" :-)
FT
Истинный Wыксунец

Сообщение FT »

Cerberus писал(а):проконсультировалась по твоему вопросу у инспектора :)
у какого???!!! :shock:

у того, кторый славику доказывал, что выезд с борковского проезда на главную дорогу не является перекрестком???!!!
или у того, что на вопрос моей матери "почему возле проходной вмз водители не пропускают пешеходов на пешеходном переходе" - ответил: "ну, если один пешеход, то можно и не пропускать"... !!!???
:shock:

и еще могу привести массу примеров некомпетентности не только местного гаи, но и областного...

а у кого консулитируютесь вы???!!!
Последний раз редактировалось FT Пт окт 17, 2008 0:48, всего редактировалось 1 раз.
Cerberus
Страж форума

Сообщение Cerberus »

FT, тебе фамилия нужна? Твоими вопросами ты говоришь: "что бы вы тут не говорили, я прав! (нарушением это не является)" Удачи на дорогах, Сергей!
FT
Истинный Wыксунец

Сообщение FT »

Cerberus писал(а):FT, тебе фамилия нужна?
Нет, думаю что его фамилия мне ни о чем не скажет....
Мне необходимо знать уровень компетентности данного инспектора...
Если не понимаешь СУТЬ моих вопросов, то я ничем помочь не могу...
Если ты свято веришь, что человек в форме на 100% знает свою работу, то веруй дальше…

Cerberus писал(а):Твоими вопросами ты говоришь: "что бы вы тут не говорили, я прав! (нарушением это не является)"
sasa писал(а):99% таких случаев - решение через суд, результат - 70/30 в нашу пользу (это моя статистика собранная по сайтам).
7 из 10 водителей отставивают свою правоту...
значит я не один...

sasa писал(а):личный опыт по трассе в НН - еле отболтался, упирал на свидетелей (они для суда обязательны) и на то что в правилах нет точной формулировки за сколько до знака нельзя обгонять, вернуться на полосу я обязан. (для любителей корректного поведения на дорогах уточняю - обгонял 2-е газели - знак не видел из-за них, перестроился метрах в 5 после знака)
вот тебе реальный пример НЕЛИШЕНИЯ ПРАВ безо всяких судов...

Cerberus писал(а):Удачи на дорогах, Сергей!
Удача всегда со мной…

а ты соблюдай все, что тебе говорят...
а то кто-нибудь за что-нибудь накажет...

засим - с тобой достаточно дискуссий...

хочется послушать мнения других участников...
лучше всего - подкрепленные какими-либо нормативными документами, примерами из судебной практики или цитатами вышестоящих чинов из гибдд...

PS. Для всех...
Т.е., формулировка вопроса прежняя:
НА ОСНОВАНИИ ЧЕГО МЕНЯ МОГУТ ЛИШИТЬ ВОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ ЕСЛИ, НАЧАВ ОБГОН В РАЗРЕШЕННОМ МЕСТЕ, Я ЗАКАНЧИВАЮ ЕГО (ПО СИТУАТИВНО СЛОЖИВШИМСЯ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМ) ЗА ЗНАКОМ "ОБГОН ЗАПРЕЩЕН"???