Привод передний или задний?

для друзей железного коня
sasa
Истинный Wыксунец

Re: Привод передний или задний?

Сообщение sasa »

Eloag писал(а):Собственно Вопрос что предпочтительнее
для дев. стаж вождения практически 0
авто для "учебы"
по своему опыту подбора авто для "начинающего" члена семейства женского пола - деу нексия
+
гур, передний привод, дубовая подвеска(сколько ям поймала - пока не убила), ударит не жалко - жестянка легко правится, да и замена на уровне отечественных авто, надежный движок и коробка (х.з. может повезло но машине больше 200 т. км - пока без серьезных ремонтов). большие габариты - пусть привыкает к нормальной машине!
- дизайн, не понтово.
Американский форум - Задаёшь вопрос, тебе отвечают
Израильский форум - Задаёшь вопрос, тебе задают ответный вопрос
Русский форум - Задаёшь вопрос, тебе в ответ долго рассказывают, какой ты м***к
guest
Редкий гость

Сообщение guest »

Хм, я думаю, что, судя по дате создания темы, старттоперу уже неактуален тот самый выбор машины.

А, вообще -- я бы согласился. Но только в том случае, если Ксюха покупается ненадолго -- гниюча она...
Выкса настолько суровый город, что даже сосны в нем -- ЖЕЛЕЗНЫЕ! :-)
sasa
Истинный Wыксунец

Сообщение sasa »

guest писал(а):Хм, я думаю, что, судя по дате создания темы, старттоперу уже неактуален тот самый выбор машины.
:-) на дату создания внимания не обратил, только на последний ответ.
хотя судя по кол-ву дам за рулем авто в нашем городе - эта тему долго будет актуальной :-)
Американский форум - Задаёшь вопрос, тебе отвечают
Израильский форум - Задаёшь вопрос, тебе задают ответный вопрос
Русский форум - Задаёшь вопрос, тебе в ответ долго рассказывают, какой ты м***к
Cerberus
Страж форума

Сообщение Cerberus »

из одной книги:
Плюсы ЗАДНЕГО привода:
1 Мотор коробка передач подвешены к кузову на довольно мягких упругих элементах, значит, их вибрации практически не передаются на кузов. Это создает повышенный комфорт.
2 На руль не передается никаких реактивных моментов при разгоне.
3 При резком старте вес перераспределяется назад, и ведущие колёса меньше буксуют.
4 Лучше распределяется нагрузка по осям. Кроме того, оптимально распределяется работа между передними и задними шинами: передние – поворачивают, задние – толкают машину вперёд.

Минусы ЗАДНЕГО привода:
1 Сравнительно дороже производство.
2 Заднеприводные машины тяжелее, у них всегда есть тоннель посередине кузова, который уменьшает полезную площадь салона.
3 Хуже проходимость по глубокому снегу и грязи.

Плюсы ПЕРЕДНЕГО привода:
1 Более дешевое производство.
2 Нет кардана, и соответственно отпадает необходимость в тоннеле, что увеличивает полезную площадь салона.
3 Отличная курсовая устойчивость и проходимость по снегу и грязи.

Минусы ПЕРЕДНЕГО привода:
1 Вибрации от силового агрегата передаются на кузов, так как он закреплен с ним жёстко, - такова специфика конструкции.
2 При прибавлении газа при определённых условий на руль передаются реактивные усилия. Не то чтобы он из рук вырывается, но своей жизнью жить всё же пытается!
3 При резком старте вес перераспределяется назад, передок облегчается и ведущие колёса проявляют чрезмерную склонность к пробуксовке.
самидагадаетеськто

Сообщение самидагадаетеськто »

guest писал(а):
FT писал(а):например, я так понимаю, что это бэха с 2-литровым движким у которого 150 коней...
и вот такого зверя хрупкая девушка может не удержать в критической ситуации...
Та машина, кстати, была с 2,5л и 192 коня, на автомате .

Что-то, поездив 4 месяца постоянно на ЗП, решил поднять эту тему. ЗП -- это драйв. Блин, как сложно себя удерживать, чтобы не выйти из поворота, довернув управляемым заносом...
кста. та беха была 520 с механикой и 150 конями и 1993 года

а то что тебе приходило в личку действительно было 525 со 192 лошадками, автоматом и 1991 года.

это были разные авто. второе не подходило по причине наличия автомата (мех. коробка была критичным параметром), а так бы сам купил ту 525. ;-)
guest
Редкий гость

Сообщение guest »

самидагадаетеськто писал(а):второе не подходило по причине наличия автомата (мех. коробка была критичным параметром), а так бы сам купил ту 525. ;-)
Кому второе не подходило? Той девушке? Или тебе?

Я о прелестях автомата вспоминаю в пробках больших городов... А так -- больно она прожорлива -- около 17 литров на сотку в городе...
самидагадаетеськто

Сообщение самидагадаетеськто »

не подходило дев.
а покупал то все равно мну :)
guest
Редкий гость

Сообщение guest »

самидагадаетеськто писал(а):не подходило дев.
а покупал то все равно мну :)
Яссн. если бы не расход и склонность кузова БМВ к гниению, то я бы ту машинку взял... Допустимую для себя границу налога за л.с. все равно не перешагнул.
Pennywise
Наш человек

Сообщение Pennywise »

Да нет у БМВ склонности к гниению. Тогда уж у всех отечественных склонность к этому, а если за кузовом не ухаживать и не следить, то любой сгниет
Изображение
guest
Редкий гость

Сообщение guest »

Pennywise писал(а):Да нет у БМВ склонности к гниению. Тогда уж у всех отечественных склонность к этому, а если за кузовом не ухаживать и не следить, то любой сгниет
Я говорю в сравнении к Ауди или Вольво тех же годов. Как я сейчас спокойно себя чувствую в машине, оцинкованной по крышу...