Театр

Фильм! Фильм! Фильм!
<OK>
Истинный Wыксунец

Сообщение <OK> »

Ходил в октябре в Нижнем Новгороде в театр "Комедия", на "Очень простую историю". Мне очень понравилось, сидел на 3-ем ряду, актёры играли замечательно (была премьера). :-)
кухня
Истинный Wыксунец

Сообщение кухня »

Ходила в субботу, 11 октября в МХТ им. Чехова на "Конёк-Горбунок" :)
Замечательный, яркий и динамичный! :) На спектакле, естественно, было много детей.. и свободных мест я не заметила. :) Сразу было понятно, что спектакль премьерный. :)
Ещё, этот спектакль быль знаменателен для меня тем, что в нём, главную женскую роль играла наша землячка Ирина Пегова :) Несомненно, она была украшением сего действа! :roll:
Теперь надо с Женькой на этот спектакль сходить! :)
Изображение
DDZ
Старая Больная ОбеZьяна
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение DDZ »

Лет 6 наZадв Нижнем смотрел спектакль...... ОЧ понравился,а вот сецчас наZвание вспомнить не могу,толи Тамбернария,толи Тарбернария. Господа поспособствуйте............ :evil:
Сердце посажено
Печень на х...й послана
Zа головой стараюсь ухаживать
Но походу поZдно(С) Guf
Главное ПОZИТИВ
МузВыкса
Олдскул
Изображение
Кем я хотел бы быть, стал уже кто-то другой... (с) Тараканы.
Lisica
Истинный Wыксунец

Тупо ...театр

Сообщение Lisica »

О впечатлениях с театральной постановки "Мастер и Маргарита" с И. Калныньш, что было 30 ноября.
Вообще, как яростный поклонник творчества Михаила Афанасьевича, а также кино-премьеры знаменитого романа, ожидала от данного мероприятия бОльших впечатлений. По-моему, "арбатские" актеры играли "одной левой", и не играли вовсе. Так, пришли на выксунскую сцену потусить немного... Первую часть спектакля тянули 2 часа, что местами зевалось каждые 5 минут. После антракта (здесь тоже без косяков не обошлось - зрители высыпали в холл, а "лавочки" с напитками и пирожными исчезли) оставшаяся часть спектакля продлилась всего час. Причем тут уже скомкали все представление. Обещанные шоу в варьетте, одни из ярких по произведению моментов - посвящение Маргариты, ее полеты на метле и разруха обители критика Латунского - НЕ БЫЛО ВООБЩЕ!! А весенний бал равноденствия у Князя тьмы настолько извратили... бедный Булгаков наверное в гробу перевернулся ни один раз, при такой интерпритации его романа. Самое ужасное, что вся "игра" была бездушна, не было того булгаковского мистически-философского духа. Лично мне из актеров более-менее понравилась Гелла, пожалуй только она играла, хоть и не без пошлостей ( и то, по большей части своим телом да визглявым голосом). А История Мастера и Марго тупо пересказана в возвышенных тонах самими актерами... и так бегло... И Марго была не эффектна, невзрачна. Мудрый мессир местами был осмеян аки шут. Кот Бегемот не имел ничего общего с булгаковским котом... А костюмы актеров были скудны - под яркими плащами как у деда Мороза красовались чуть ли не джинсы...
Очень жаль вечера. Хм, напоминает больше пародию на бездарную ролевуху, нежели на шедевр искусства.
А говорят, завтра, 1 декабря повторение для тех кто так желал попасть сегодня да не успел... Удачи! :cry:
Последний раз редактировалось Cerberus Вт дек 01, 2009 18:32, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Сообщения перенесены в соответствующую тему.
Чудеса...
Emris
Завсегдатай

Хотел Атмосферы - получил Буффонаду

Сообщение Emris »

Добавлю свои «пять копеек» :)

Сразу оговорюсь, что великим экспертом и ценителем высокого искусства не являюсь. А являюсь я, всего лишь обыкновенным зрителем, любящим театр. Посему выскажу лишь свое маленькое ИМХО и прошу сильно не бить.
Я так же являюсь поклонником произведения «Мастер и Маргарита» поэтому, и побежал на спектакль, как только узнал.
Не скажу, что ожидал большего. Скажу, что ожидал другого.
Ожидал неповторимой атмосферы романа. Получил вольную интерпретацию-стеб на тему романа.
На втором часу сего представления я уже откровенено морщился над очередной «вольной интерпретацией» того или иного сюжетного момента. Казалось, что актеры играют не сам роман а, тематическую вечеринку, где участники (явно актеры или ролевики) пытаются весело простебать роман под пиво. То есть актеры не играли, а именно изображали игру. При этом, читая ключевые фразы романа в зал зрителю с гипертрофированным пафосом. В общем, весь роман просто пролистали в утрированно-комической манере.

Возможно я действительно многого не понимаю в Буффонаде но,
- Разговор Берлиоза и Ивана Бездомного в саду с пристающей к ним Геллой, читающей половину фраз Воланда;
- Доктор Стравинский, (извиняюсь) с гейскими замашками, пристающий к Бездомному;
- Бал в виде дешевого кабаре :dance
- Изображение драматических сцен со стебными вставками.
Сей стиль театра явно не по мне. :hang:

Вывод: в общем, я просто не туда попал :-)
Изображение________________Изображение
Emris
Завсегдатай

Re: Кинотеатр

Сообщение Emris »

to reset-human:
Интересный факт: На протяжении вышеописанного спектакля было несколько моментов-спецэффектов и прочего музыкального сопровождения, позволяющих оценить звучание аккустики. Звук был стерео. И, что паразительно - звук был не в пример детализированнее и чище, чем во время просмотра фильмов. Реверберации, "выпячивания" отдельных частот и "месива" в звуке ощущалось гораздо меньше.
Что наводит на мысль, что не очень хорошо настроены сурраундные излучатели. Хотя стерео - оно всегда детальнее :pardon:

ЗЫ Сам ценитель хорошего звука и тоже очень хочется, чтобы в нашем кинотеатре был хороший звук, поскольку сейчас звук - это половина всей атмосферы во многих фильмах, рассчитанных на массового зрителя :-)
Шмелая
Истинный Wыксунец

Re: Хотел Атмосферы - получил Буффонаду

Сообщение Шмелая »

Emris писал(а): в общем, я просто не туда попал :-)
Эмрис, я чувствую себя виноватой :grin:
guest
Редкий гость

Сообщение guest »

Emris писал(а): И, что паразительно - звук был не в пример детализированнее и чище, чем во время просмотра фильмов. Реверберации, "выпячивания" отдельных частот и "месива" в звуке ощущалось гораздо меньше.

Вот тут большой +1
Выкса настолько суровый город, что даже сосны в нем -- ЖЕЛЕЗНЫЕ! :-)
Emris
Завсегдатай

Сообщение Emris »

to Смелая:
Ну, я бы в любом случае туда бы пополз, если бы узнал. :grin: Так что даже не парься! Изображение
Марина983
ФУТБОЛёрша

Re: Театр

Сообщение Марина983 »

Так что за театр-то был? И.Калныньш не задействован в постановке Театра на Таганке (по-крайней мере не был). Это, видимо, был теат "Содружество Актёров Таганки"? Про их постановки я хорошего мало слышала... Хотя... порылась... это театр им.Вахтангова (http://www.teatrbilet.ru/announce/3975)...
Никогда не устану смотреть на горящий огонь, текущую воду и на 22 мужика, бегающих за одним мячом.

Мало попасть в ворота, надо еще промахнуться мимо вратаря.