Не знаете куда девать старые (но еще работающие) компы?...

Помощь, волонтерство, благотворительность. Форум курирует рабочая группа по благотворительным акциям ЦОИ "Продвижение"
Zloy Kaktus
Добрый Админ

Сообщение Zloy Kaktus »

Опять рада сообщить, что для Центра реабилитации несовершеннолетних "Пеликан" реанимирован, доставлен, установлен в комнате отдыха для детей второй хороший компьютер.
Благодарим все тех же неизвестных в масках форумцев :))
Продолжаем продолжать

Напоминаю, если есть у вас или если есть у кого спросить старые ненужные части компа или комп или монитор или хошь что, пишите сюда, приносите администрации сайта. Дадим вторую жизнь компам, отдадим в хорошие руки
люблю людей

Сообщение Zloy Kaktus »

Люди добрые!
Поскребите по сусекам, может отыщется у кого работающий монитор. Собран третий комп для "Пеликана", а вот беда, никак не найдем к нему монитор
люблю людей
Истинный Wыксунец

Сообщение кухня »

:) У меня образовался свободный монитор LG Flatron 795FT Plus :) 23-го мая привезу. :)
Изображение
sergik
Истинный Wыксунец

Сообщение sergik »

Прошу прощения, если неправильно выбрал место для поста. Модеры - поправьте тогда.

Хотел узнать, есть ли в городе детские радиокружкИ нынче?
Я раньше занимался ремонтом всякой бытовой радиотехники, а теперь бросил. А "барахло" радиотехническое (разная комплектуха и деталюшки от телевизоров и мафонов) осталось валяться мёртвым грузом. Выкинуть жалко. Придётся снести всё в подвал на веки-вечные ведь!... Я бы отдал всё это, если есть таковые заведения,и надо им это?!...

А ещё есть принтер матричный (9-ти игольчатый) Robotron 6311, производства бывшей ГДР. Фактически он "старый". ибо, произведёт во времена СССР, но физически - "новый", т.к. использовал я его очень мало, когда в 90-х годах (прошлого века :-) ) увлекался сборкой Spektrum'ов. Интерфейс штатный RS232. Мной был сварганен "параллельный" Centronics.
Может тоже кому надо такой раритет!?... Подарю. :-)
Изображение
Изображение
Лучше будь прост да честен, чем умен и лжив. /Софокл/
Zloy Kaktus
Добрый Админ

Сообщение Zloy Kaktus »

Ой стыдно мне, редко я форум наш читаю. Есть ведь вроде кружок то! В газете даже не так давно кажись читала о том что у них сходка какая-то была, дети там даже воротили что-то...уточню у корреспондентов Выкс@.ru и отпишусь что да как... Если ты еще ничего не выбросил конечно :)

Кстати, скоро планируем опять наведаться в детский дом с предложением создать там что-то типа компьютерного класса. Ведь у нгас собраны для них еще компы.
Так что, ежели кому захочется поддержать эту идею и посодействовать, пишите, любой помощи все будут рады.
люблю людей
Истинный Wыксунец

Сообщение woody »

Юль, если что, я тоже деталей отсыплю... :-)
Всё будет хорошо!...
sergik
Истинный Wыксунец

Сообщение sergik »

Zloy Kaktus писал(а):Ой стыдно мне, редко я форум наш читаю. Есть ведь вроде кружок то! В газете даже не так давно кажись читала о том что у них сходка какая-то была, дети там даже воротили что-то...уточню у корреспондентов Выкс@.ru и отпишусь что да как... Если ты еще ничего не выбросил конечно :)

Кстати, скоро планируем опять наведаться в детский дом с предложением создать там что-то типа компьютерного класса. Ведь у нгас собраны для них еще компы.
Так что, ежели кому захочется поддержать эту идею и посодействовать, пишите, любой помощи все будут рады.
Ещё не выбросил. Рука не поднимется. :-) Пытаюсь всё упрятать в "очень дальний ящег". :-)
Изображение
Изображение
Гость

Сообщение Гость »

Не знаю как сейчас, но пару лет назад в городе было 3 или 4 кружка радиолюбителей. Один из них - в Центре Детского Технического Творчества, их телефон: 6-20-51, я думаю, можно туда позвонить и выяснить, действует ли ещё кружок. :-)
Zloy Kaktus
Добрый Админ

Сообщение Zloy Kaktus »

Серега сегодня был в Доме творчества, который за музыкальной школой, по делам, заодно спросил надо им там чего или нет. Сказали надо ВСЕ - от компов (не важно сломанных или рабочих) до деталек всяких и прочей поломанной техники.
В общем, собирайте ка все ваше полезное барахло в кучу и езжайте в Дом детского технического творчества на ул. Пироговой. Красное такое двухэтажное здание.
Можете позвонить предварительно по вышеуказанному телефону 6-20-51
люблю людей
Истинный Wыксунец

Сообщение sergik »

Спасибо! Теперь буду знать, куда деть доброооо! :-)
ЗЫ: За музыкальной школой - это там, где Деловой клуб???
Изображение
Изображение