Лишили прав...

для друзей железного коня
guest
Редкий гость

Сообщение guest »

wyksaden писал(а):Я как посмотрю товаристч квэст в курсе всех новостей что касается гаишников! Может у нас тут засланый красавчик то! А то я сначала подумал что он и правду правила не нарушает, взяток не дает! А?
Нет, не ГАИшник я. И не в курсе всех новостей. Просто, интересуюсь данным направлением, страюсь быть эрудированным в разных областях, чего и другим советую. Многие на форуме знают, где я работаю, и это никак не связано с госструктурами. Взяток не даю -- не приходилось так нарушать, чтобы только взятка спасала. Скорость -- да. Сплошная и односторонка -- нет.
Выкса настолько суровый город, что даже сосны в нем -- ЖЕЛЕЗНЫЕ! :-)
Иван

Сообщение Иван »

На этом месте теперь новая тема (см. первый пост): один день гаишнеги :crazy: выписывали штраф, за то, что народ не включали поворотники, т.е. если нужно тебе проехать "прямо" (по главной) со стороны 12-й школы, - сначала правый включай поворотник, затем левый, если к администрации, то только правый!

p.s. есть положительный момент в том, что у меня зимой права там отняли, - поменял машину на помощнее...
Letychiy mouse
Истинный Wыксунец

Сообщение Letychiy mouse »

Я всегда рефлекторно включаю поворотник в независимости от того есть ли у меня приоритет или нет_но мне часто делают замечание пассажиры что на главной дороге можно и не включать поворот_и кого слушать???
guest
Редкий гость

Сообщение guest »

Letychiy mouse писал(а):Я всегда рефлекторно включаю поворотник в независимости от того есть ли у меня приоритет или нет_но мне часто делают замечание пассажиры что на главной дороге можно и не включать поворот_и кого слушать???
Всегда надо включать поворотник, независимо от того, на какой ты дороге. Надо обозначать свой маневр. Это прописано в ПДД. У самого при повороте руля пальцы сами автоматом к подрулевому выпрямляются и щелкают переключатель :-)
Выкса настолько суровый город, что даже сосны в нем -- ЖЕЛЕЗНЫЕ! :-)
Андрей
Свой в доску
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Андрей »

Letychiy mouse писал(а):Я всегда рефлекторно включаю поворотник в независимости от того есть ли у меня приоритет или нет_но мне часто делают замечание пассажиры что на главной дороге можно и не включать поворот_и кого слушать???
Слушать ПДД:
8.1 Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель ОБЯЗАН подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления...
8.2...При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения.
Короче говоря, про главную дорогу и приоритет - ни слова, так что правильно вы делаете.
А пассажирам, если захотят вас поучить, прочитайте:
5.2 Пассажирам ЗАПРЕЩАЕТСЯ отвлекать водителя от управления транспортным средством во время его движения :grin:
Иван

Сообщение Иван »

Когда я писал про главную дорогу, я лишь имел ввиду направление движения на перекрестке....

При обруливании ям и все кривизны дорог я тоже должен обозначать поворотниками?

Здесь спорный вопрос: в данной ситуации пункты ПДД 8.1 и 8.2 противоречат друг другу.
Смотря, как трактовать, - и ГАИ правы и водители.
sergik
Истинный Wыксунец

Сообщение sergik »

Иван писал(а):Когда я писал про главную дорогу, я лишь имел ввиду направление движения на перекрестке....

При обруливании ям и все кривизны дорог я тоже должен обозначать поворотниками?

Здесь спорный вопрос: в данной ситуации пункты ПДД 8.1 и 8.2 противоречат друг другу.
Смотря, как трактовать, - и ГАИ правы и водители.
Согласен с данной постановкой вопроса, применительно к конкретному перекрёстку "у сосны". Имеющий место зигзаг "главной дороги", ИМХО, не является изменением направления движения. Ибо, я еду "прямо" на ул.Герцена, а не поворачиваю на право к Администрации или на лево к м-ну Юбилейному.
Поэтому считаю, что подача сигналов поворотником, при движении по направлению ул. Островского - Герцена вводит в заблуждение других участников ДД, касаемо п.8.2 правил.
Изображение
Изображение
Лучше будь прост да честен, чем умен и лжив. /Софокл/
dead_harms
Свой в доску

Сообщение dead_harms »

Точно. Правый поворотник надо включать, когда въезжаешь на перекрёсток с круговым движением - у старого универмага. У сосны нет никакого кругового движения, так что включать правый поворотник у сосны тому, кто прямо едет, не нужно, это идиотское требование, оно действительно в заблуждение введёт других.
Из мешка на пол рассыпались вещи...
sasa
Истинный Wыксунец

Сообщение sasa »

dead_harms писал(а):Точно. Правый поворотник надо включать, когда въезжаешь на перекрёсток с круговым движением - у старого универмага. У сосны нет никакого кругового движения, так что включать правый поворотник у сосны тому, кто прямо едет, не нужно, это идиотское требование, оно действительно в заблуждение введёт других.
наверное смотря откуда въезжаешь? если со стороны Родины - то куда ты еще можешь ехать? твой правый поворотник смутит меня. я буду думать что ты уходишь на стоянку и полезу обгонять.

а по поводу 12 школы все однозначно:нет перестроения или поворота или изменения направления движения - нет сигнала поворотника - правила очень четко это прописывают и нет там никаких противоречий, авот при объезде ям ты можешь и полосу сменить , поэтому ИМХО лучше моргнуть лишний раз
FT
Истинный Wыксунец

Сообщение FT »

sasa писал(а):
dead_harms писал(а):Точно. Правый поворотник надо включать, когда въезжаешь на перекрёсток с круговым движением - у старого универмага. У сосны нет никакого кругового движения, так что включать правый поворотник у сосны тому, кто прямо едет, не нужно, это идиотское требование, оно действительно в заблуждение введёт других.
наверное смотря откуда въезжаешь? если со стороны Родины - то куда ты еще можешь ехать? твой правый поворотник смутит меня. я буду думать что ты уходишь на стоянку и полезу обгонять.

а по поводу 12 школы все однозначно:нет перестроения или поворота или изменения направления движения - нет сигнала поворотника - правила очень четко это прописывают и нет там никаких противоречий, авот при объезде ям ты можешь и полосу сменить , поэтому ИМХО лучше моргнуть лишний раз
полностью согласен, со всеми пунктами sasa... (самому было лень расписывать :grin: )...

в правилах, - да, при въезде на круговое движение включать поворотник надо... но, думаю, все выксунские инструктры не рекомедуют это делать при въезде от родины и от школы 8... а вот при въезде с чкалова, симы битковой и от рынка - включать - обязательно...

так что, - есть правила, а есть ситуации...
С уважением, Сергей Ткачёв.