Off писал(а): Хотя по начинке они одинаковые. И наценка эта происходит не потому что телефоны Нокиа самые надёжные, а потому что большинство состовляющих телефона им приходится покупать у тех же лыж или Самсунг. Это не для всех моделей, конечно, но для большинства. То же самое для других состовляющих.
Что ты имеешь ввиду под начинкой?
Из сторонних производителей, разбирая нокии, все, что я видел там не нокиевского -- это чипы памяти Samsung и Infineon. Так что в этом ты неправ.
А по поводу того, что все одинаково -- я пока не встречал ни в одной марке таких функций, как авторегулировка громкости разговора судя по окружающей обстановке, автопереключение с громкой связи на обычную при подносе тела к уху, экономия батареи авторегулировкой уровня подсветки дисплея и клавиатуры судя по освещению и еще много чего!
Вот за это мы и платим. Но никак не переплачиваем. И не в таком процентном соотношении, как ты сказал. Плюс, все-таки, нокия надежнее в плане того же уровня приема сигнала (хотя все безантенные телефоны по этому параметру примерно одинаковы).
А у самсунга, насколько я помню, даже некоторые модели между собой несовместимы. По той простой причине, что у самсы 2 подразделения, которые делают мобильники. И зачастую они не могут между собой договориться.
Off писал(а):Так вот телефон Нокиа всегда стоит на 3-4 тысячи больше, чем телефоны других производителей. Хотя по начинке они одинаковые.
Знаешь, у меня тоже нет лишних денег, чтобы просто так вот их переплачивать, хотя, как ты говоришь, можно купить дешевле. Отсюда вывод -- не просто так я придерживаюсь нокии. И не привык платить за имя, а из твоих суждений выходит, что ты думаешь, что нокия берет за имя. Зачем мне просто надпись
Nokia на телефоне за, как ты выразился, 3-4 тысячи? Я что -- богатый Буратино..?