Гражданский брак

Знакомства, флирт, любовь

Как вы относитесь к гражданскому браку?

Сугубо отрицательно
2
4%
Скептически
4
9%
Безразлично
9
20%
Положительно
30
67%

Всего голосов: 45

dead_harms
Свой в доску

Сообщение dead_harms »

Я отметил "Скептически", хотя моё мнение ближе к отрицательному. Объясню. Мне кажется, минусы таки есть. Отношение другое. Гражданский брак - мера предосторожности,с прицелом на то, чтобы больше получать, чем отдавать, перестраховка, неуверенность, неготовность.
Мне кажется, если можно так сказать, "отдача" во взаимоотношениях всё же иная, чем в официальном браке, потому что у человека есть "тыл" - чистый паспорт, а ИМХО, кто не готов отдавать всё, тот получит той же монетой, порочный круг, подкоп под основу взаимоотношений.
Понятно, что если люди друг друга не любят, то печать не спасёт, но
я в таких случаях за максимализм, в смысле: "Любишь- женись (выходи замуж), сомневаешься - просто подожди", это и есть ответственность, только она предполагает полную отдачу. От ошибки никто не застрахован, но и ГБ - ИМХО, не выход.
"В исследовании приняли участие 1,5 тыс. пар, поженившиеся с 1964 по 1997 год. Как оказалось, среди разведенных пар две трети начали жить вместе до официального вступления в брак. При этом отношения в их семьях были более напряженными, чем у пар, которые поселились вместе только после свадьбы. Психологи полагают, что люди, живущие семьей, не связанной брачными узами, привыкают к мысли о том, что такой союз легко расторгнуть. Поэтому, заключая официальный брак, они в скором времени начинают им тяготиться."
http://www.utro.ua/articles/2008/03/24/79183.shtml
Из мешка на пол рассыпались вещи...
Марина983
ФУТБОЛёрша

Сообщение Марина983 »

dead_harms писал(а): "В исследовании приняли участие 1,5 тыс. пар, поженившиеся с 1964 по 1997 год. Как оказалось, среди разведенных пар две трети начали жить вместе до официального вступления в брак. При этом отношения в их семьях были более напряженными, чем у пар, которые поселились вместе только после свадьбы. Психологи полагают, что люди, живущие семьей, не связанной брачными узами, привыкают к мысли о том, что такой союз легко расторгнуть. Поэтому, заключая официальный брак, они в скором времени начинают им тяготиться."
http://www.utro.ua/articles/2008/03/24/79183.shtml
А тебе не кажется, что всему виной просто отношение к отношениям, сорри за тавталогию? Сейчас просто САМИ люди часто считают, что могут с лёгкостью расторгнуть брак и это сидит в умах. Раньше единицы в 15 лет уже жили половой жизнью, сейчас процентов 70 (мне так кажется). Если всё начинается рано, больше партнёров, отношений всяких, то происходит переоценка всего. Это же так просто - взять и сменить партнёра. Пока это будет сидеть в умах хоть ГБ, хоть сначала в ЗАГС - по фиг. ИМХО.
Никогда не устану смотреть на горящий огонь, текущую воду и на 22 мужика, бегающих за одним мячом.

Мало попасть в ворота, надо еще промахнуться мимо вратаря.
dead_harms
Свой в доску

Сообщение dead_harms »

Хорошо сказала. А я обо всём этом не могу вообще-то судить, ибо опыта не имею.
Из мешка на пол рассыпались вещи...
Sergh
Истинный Wыксунец

Сообщение Sergh »

Согласен с Мариной.
Едиственным значимым отличием законного брака от гражданского является то, что он юридически оформлен и имущество, нажитое совместно, а так же дети (и их содержание) распределяются между супругами при разводе согласно букве закона, что привносит определённое чувство стабильности супругам.
Мой ответ - безразлично ...
SERGH
OFF
I change soul!

Сообщение OFF »

По-моему, Марина всё очень правильно выразила.
Мой ответ - положительно.
Изображение
CheZZ
Атец Советской демократии

Сообщение CheZZ »

+++++
Lecsa
Наш человек

Сообщение Lecsa »

Положительно, в какой-то степени даже считаю необходимостью
Всё будет хорошо, хуже не будет
SERGIRUZ
Истинный Wыксунец

Сообщение SERGIRUZ »

Что бы тут не говорили, я за...ГБ - правильный подход к настоящим семейным отношениям.
Судьба - это не случай, судьба - это выбор. Судьба - это не то, чего нужно ждать. Судьба - это то, чего нужно достичь.
http://www.sergiruz.ru
Talamasca
Истинный Wыксунец

Сообщение Talamasca »

Друзья!
Браки заключаются на небесах, поэтому стоит у тебя в паспорте штамп и берешь ли ты ипотеку основываясь на совокупном доходе(кстати гражданский брак также берется в рассмотрение) -неважно!
Главное, чтобы отношения между людьми были искренними, а не узаконенными. Любовь вне юридических рамок и поэтому говорить -хорошо ли жить в ГБ или плохо -как-то противоестественно.
Каждый выбирает для себя условия наиболее комфортные. вот сейчас когда я отпустила законы маленького города из своей головы -меня совершенно все устраивает в своих отношениях - никакая посуда и носки не мешают мне расти, воспитывать ребенка итд! я свободна в совем времени, хотя как и в браке мой мужчина ждет меня дома, когда же я приготовлю ему поесть))) утом будит чтобы я погладила рубашку и прочее - а самое главное - мне в кайф и я это делаю. А паспорт мой пуст))))
Забудь покой, кто вздумал править женщиной.
Публий
4min
Прессцентр wyksa.ru

Сообщение 4min »

Сам живу в ГБ. Всё нравиццо. узаконивать не хочу, не вижу в этом смысла