А я, понятное дело, как простой смертный пользователь юзаю XP. До изыков вроде Linux не дотягиваю. Хотя заинтересовали, м.б. имет смысл взглянуть на зверя.
Над ХР сильно не плачу, бывает нервирует, но не сильно, я ж не СПЕЦИАЛИСТ Тем более, что я сама виновата в основном бываю
Насчёт сложности - спорный вопрос. Зависит от дистрибутива. Поробуй поставить Gentoo Linux, даже самый последний. Без манов не обойтись. Дома то у меня только SuSE, а на работе на всех серваках Gentoo. Вот и пришлось на домашнюю машину тоже Gentoo ставить. Полночи настраивал... . Зато какой результат...
да беда пингвина не в его нестандартности (относительно ВИНДЫ) а в отсутствии под него софта, ждать пока мудрые мэны выпустят (допустим) карту метро москвы под линь, мягко сказать "глазки по вылетят"
m0zg писал(а):Вот как раз софта то под него навалом. И почти всё бесплатно. Не то, что под винду.
Тебе кряков не хватает? еслиб на счет софта все бало так как ты говоришь... то ХР былаб самой забитой осью....
Кряков? У меня нет необходимости пользоваться ими, поскольку винды у меня нет на компе. Под линуксом использовал кряк один раз, т.е. даже не кряк, а ключ (в виде бинарника) для редактора Komodo... купленный на деньги честных американцев =)
Начал с кноппикса так как было лень ставит пингвина со временем понял что это моё. сейчас суся 10 и не какой винды. а в современных дистрибах есть обсолютно всё что нужно смертному и настроить их проще чем винду - времена черных экранов и мигающих курсоров давно прошла енто нужно только продвинутым
Помоему всё зависит от того для чего использовать компьютер и каков этот компьютер. Ведь глупо устанавливать для работы Линус на компьютер который не имеет сети и подключения к интернету, если ты конечно не программист на С или хочешь просто изучить Линус. Ну а вообще помоему Linux получше Windows в плане устойчивости и конечно работы с сетью, но под Windows написано гораздо больше программ и чтобы не говорили поклонники пингвина (к которым отношусь и я) часто найти нужную программу под Линукс становиться сложной если не невозможной задачей. Лично у меня на компьютере стоит обе операционнки
Внимательно прочитал всё вышеизложенное.... так толком ничего и не понял по линю... хочу, ради интереса и расширения компьютерного кругозора поставить этого зверя, только так и не понял чего ставить. Много разных сборок, как я понимаю, заточенных под определённый вид работы. Пару лет назад пробовал ставить линя......... помню так и не смог его поставить, и ещё загрузчик его прописался на диске. Не помню как я эту гадость вывел, но сейчас вроде нормально всё работает . Кроме ХР другими ОС толком не пользовался т.к. когда купил комп, самой ходовой ОС для дома была ХП, а переходить с нового на старое не очень хотелось, пробовал ставить 98 и 2000, но они у меня не ужились... одна фигня что и ХП токо последний покрасивее...
ps Какую сборку посоветуете поставить. В основном комп используется для работы в интернет..... фильмы ,музыка, редактирование графики. И какой ресурс посоветуете посмотреть для знакомства с ним.