По-моему все предельно ясно сказано: рассуждения человека далекого от религии вообще и от христианства в частности...DK писал(а):Чего смешного-то? Перейти в другую религию - пожалуйста, раз и перешел - не значит, что для меня это было бы легко. Этим я хотел сказать только то, что если ты христианин, и захочешь перестать им быть, насильно тебя никто не будет удерживать и в церковь никто загонять не будет. В сектах обычно не все так просто.FT писал(а):DK писал(а):Ну например отличие хотя бы в том, что из секты трудно выйти, и не всегда только из-за психологического давления. А перестать быть христианином и обратиться в другую веру пожалуйста...![]()
![]()
![]()
Вот уж рассуждения человека, действительно, далекого от религии...
Вместо "многозначительных" фраз и выделений жирным шрифтом неплохо бы пояснять, что имеешь в виду, и аргументировать свою позицию, а так это просто флуд и ничего более - умными хотят казаться все, а потрудиться написать несколько строк всем обычно лень.
Знакомого со всем этим лишь номинально...
Цепями, да, никто приковывать не будет (по крайней мере в наше время), но психологическое давление настолько сильно, что вырваться практически невозможно...
Аппарат психологического воздействия отточенный тысячелетиями...
Спорить ни о чем не буду, просто очень забавляют меня такие рассуждения...
Для прояснения и уточнения сего вопроса читайте святых отцов православной церкви (русской и не только)...
Очень понятно они пишут...