Политика и интернет

Было у отца три сына: два умных, а третий депутат...
Дыбра
Добрый Админ
Благодарил (а): 10 раз

Политика и интернет

Сообщение Дыбра »

Сегодня общался с админом Муромского городского сайта. Оказывается у них в области очень жестко все поставлено. Как примеры он привел выжимку противостояния ковровского форума на их сайте
http://www.murom.ru/forum/read.php?2,16372,page=1

В общем это просто пипец какой-то. Его самого уже тоже вызывали в милицию для дачи показаний на "клеветническую" статью на сайте. Текст ее следующий
Нецарская охота
12 сентября, 16:26.
Вообще трудно, тяжело писать о подобных ситуациях, потому что еще в школе нам внушали, а мы искренне верили, что представители власти - это только порядочные, честные, ответственные люди, поведение которых не может вызывать никаких сомнений. Весьма обидно осознавать, что в жизни все оказывается немного по-другому.В конце августа депутат Госдумы Виктор Паутов, глава округа Муром Валентин Качеван и главный архитектор города Мурома гражданин Смирнов решили отдохнуть. Отправились в один из заказников в окрестностях деревни Рожново. С собой взяли молоденьких девочек (благо, летние каникулы еще не закончились).
Всем известны "особенности национальной охоты". Герои нашей истории не стали исключением. В общем науботреблялись уважаемые руководители до состояния штормовой качки. После этого, как водится, обрели достаточную уверенность. Тут на свою беду к ним вышел любимец местного населения – лось. Местные егеря и окрестные жители растили его с малолетства и считали чуть ли не своим чадом. Доверчивое животное жило рядом с людьми и не видело в них опасности. Но попытка пообщаться с представителями власти кончилась для лося плачевно. Увидев лося, осмелевшие отдыхающие, не долго думая застрелили его. Когда егеря резонно сделали замечание слугам народа о нарушении правил охоты, то разгоряченные алкоголем чиновники, видимо, от чувства незаслуженной обиды, начали беспорядочно стрелять во все стороны. По счастливой случайности обошлось без человеческих жертв.
Естественно это дело постарались замять, чтобы никто не узнал о шалостях слуг народа. Но событие настолько возмутило людей, что информация о безобразиях Паутова и Качевана все же успела разойтись по округе. Народ негодует, кому нужны такие избранники, которые напившись способны стрелять по своим и по безобидным животным. А ведь в таком состоянии эти люди способны наплевать на условности начавшейся избирательной кампании и поднять руку и на более важных зверей, например на медведя, или даже на, прости Господи, выхухоля – любимое животное третьего лица государства.
Марина Карцева,
Владимирская область
Вот такие дела.. Будьте бдительны в Инете :)
Администратор сайта "Виртуальная Выкса"
void

Сообщение void »

В нашей стране прав тот, у кого больше прав. Самое грустное, что подав, например, в суд за клевету, они его легко выиграют. По уровню реальных гражданских свобод и цивилизованности власти нам и до Зимбабве еще надо расти. Так уж получается, что к власти приходят те, кто активно ее желает, а желает ее почему-то все больше какое-то мурло, а не люди, которых хотелось бы видеть в друзьях народа.
Дыбра
Добрый Админ

Сообщение Дыбра »

DK писал(а):В нашей стране прав тот, у кого больше прав. Самое грустное, что подав, например, в суд за клевету, они его легко выиграют. По уровню реальных гражданских свобод и цивилизованности власти нам и до Зимбабве еще надо расти. Так уж получается, что к власти приходят те, кто активно ее желает, а желает ее почему-то все больше какое-то мурло, а не люди, которых хотелось бы видеть в друзьях народа.
Дениск, давай мы тебя выдвинем во власть :)
void

Сообщение void »

dybra писал(а): Дениск, давай мы тебя выдвинем во власть :)
В том-то и дело, что я сам этого не желаю. :-)
Дыбра
Добрый Админ

Сообщение Дыбра »

DK писал(а):
dybra писал(а): Дениск, давай мы тебя выдвинем во власть :)
В том-то и дело, что я сам этого не желаю. :-)
Так в этом-то и проблема :) 99% населения тока жалуются и ругаются. :) А сами при этом не хотят или не могут или не умеют и всячески от этого отмазываются. :)
Sergh
Истинный Wыксунец

Сообщение Sergh »

+ 10000000
Неустаю повторять эту мысль: Мы любим ругать кого угодно - власть, государство, чиновников, милицию, врачей, строителей ... да всех кого ни поподя ... а сами то что, святые что ли?! :) ... Госудаство - это мы :) ... Ругать самого себя надо, прежде всего :) ...
Во власти те же люди, что и мы с вами, они не инопланетяне же какие нибудь, только они более амбициозные и не бояться ответственности в отличии от тех людей, которые просто ругают власть. Не нравится власть - стань ею и всё исправь :). Не хочешь становиться властью, дык тогда терпи ту власть которая есть и не бубни :) ...
SERGH
void

Сообщение void »

Sergh писал(а):+ 10000000
Неустаю повторять эту мысль: Мы любим ругать кого угодно - власть, государство, чиновников, милицию, врачей, строителей ... да всех кого ни поподя ... а сами то что, святые что ли?! :) ... Госудаство - это мы :) ... Ругать самого себя надо, прежде всего :) ...
Во власти те же люди, что и мы с вами, они не инопланетяне же какие нибудь, только они более амбициозные и не бояться ответственности в отличии от тех людей, которые просто ругают власть. Не нравится власть - стань ею и всё исправь :). Не хочешь становиться властью, дык тогда терпи ту власть которая есть и не бубни :) ...
Скажи это учителям и пенсионерам, которые в выборах, кстати, участвуют регулярно - "Что, не нравится? Идите во власть и все исправьте, или нефиг тут бубнить!!!" Учителя тебя не пошлют в силу интеллигентности своей, а вот от бабушек и дедушек можешь услышать.

Руководитель - это тоже особый склад личности, призвание, если хотите, и предлагать каждому идти во власть, чтобы что-то исправить,это равносильно тому, чтобы человеку, которому не нравится, что водитель маршрутки везет людей как дрова, сказать - "Слушай, а иди-ка ты сам в водители маршрутки, или не бубни!"
За извоз в данном случае заплачены деньги, а слугам народа - его доверием и зарплатой из его налогов.

А то, что водителя можно выбрать - вы что, всерьез верите в эффективность выборов, в которых вы участвуете? Да и в каких вы участвовали? К вопросу о выборе президента комментарии вообще излишни, а в выборах в госдуму голосование шло не за конкретных людей, а по партиям, а кто что реально знает о депутатах госдумы?
Разве могут избиратели заглянуть им в душу? Да они только в новостях о них и слышат.

Даже Дыбра однозначно сказал на этом же форуме в одной из тем, что "музыка - это хорошо, политика - это плохо". Дословно. Стоит ли удивляться, что среди простых людей желающих немного?

Посему предложение мне "не бубнить" считаю как минимум необоснованным.

Я,как и большая часть людей, пускай не 99%, но больше половины точно, себя в роли депутата или какого-нибудь регионального главы не представляю, объяснение этому простое - каждый должен заниматься своим делом. Один из ярких примеров - футболист Андрей Богданов.
Sergh
Истинный Wыксунец

Сообщение Sergh »

2 DK
Да, конечно, ты прав ... бубнить можно :) ... не все идут во власть ...
Я хочу сделать акцент немножко на другое, то что во власти такие же люди с теми же слабостями с теми же недостатками, что и все остальные ... стоит ли удивляться, что ничего человеческого (или нечеловеческого :) ) им не чуждо ...так же пьют, так же дурЯт, так же безобразничают, так же воруют, так же не соблюдают закон, так же превышают полномочия, так же халатно относятся к своему делу ...всё это в той же самой среднестатистической мере, что и вся остальная страна, все остальные люди нашей необъятной родины :) ... мы все примерно одинаковые, будь мы врачами, учителями, водителями такси, строителями, президентами ... все мы люди, все мы человеки и нет ни одного человека, который бы на 100% бескорыстно и честно просто делал своё дело, не заботясь в той или иной степени о личных интересах ..нет ни одного человека (я в этом уверен) в России (да и в мире, наверное), который бы в той или иной степени не нарушал каких либо правил, законов, подзаконных актов, инструкций и прочего подобного.
Можно сколько угодно показывать пальцем на чиновника, превышающего свои полномочия, как то нарушающего закон и т п, но есть ли такая стопроцентная уверенность, что ты сам не вел бы себя ещё хуже, будь ты на его месте?! :)
SERGH
void

Сообщение void »

Я что-то не пойму. Давайте тогда вообще относиться индифферентно, так сказать пофигистски ко всему плохому, что делается в стране. Все ведь такие, весь народ такой. Ну что такого, подумаешь, лося завалили, побраконьерничали немножко, потом по сторонам постреляли, ничего страшного, с кем не бывает, вот вы на себя лучше посмотрите!
Или пьяный чиновник или родственник прокурора давит людей, такое проскакивает в СМИ и интернете, и им ничего. Ну что ж такого, все ведь мы человеки, все люди. А может и тюрьмы не нужны? Милиция и потерпевшие такие же человеки, на себя надо смотреть!
То есть ко мне или к тебе, например, можно обратиться с вопросом: "А есть ли у тебя, уважаемый, 100%-ная уверенность, что ты бы на их месте не напился и не стал бы палить во все, что движется???"

Или есть ли у тебя 100%-ная уверенность, что ты не спер бы из казны $231 млн, как это сделал бывший зам минфина Андрей Вавилов, и тебя бы полностью освободили бы от судебного преследования, несмотря на доказанную судом вину, ибо "срок давности истек" ?
Он ведь сын своего народа, ты всех такими считаешь? Я не хочу считать всех людей потенциальными подлецами и гнидами, в этом у нас с тобой наверно основное разногласие.
Sergh
Истинный Wыксунец

Сообщение Sergh »

Дык ведь я не про то что за проступки не надо наказывать ...я про то что власть нарушает закон не чаще чем все остальные :) ...их не надо жалеть ...их надо наказывать ... но они такие же люди как и все и от них не стоит ждать чтоб они были ангелами, как и от любого из нас ... :) Просто у них власти больше ... а чтоб было больше власти как у них, надо в эту власть идти, другого принципиального выхода я не вижу :) ... Только не факт, что придя к власти ты будешь лучше чем они :) ...
Вобщем, я тебя понимаю прекрасно, что ты возмущен произволом власти ... и я тебе предлагаю единтсвенное принципиальное решение проблемы - стать этой властью ... другого реального решения такой проблемы не существует в природе :) ..если другой выход из такой ситуации есть, то обрисуй мне его пожалуйста :) ... А от того что ты будешь "бубнить" на власть ничегошеньки не поменяется, чесн слово :)
SERGH