В какой системе программирования вы пишите?

(a!=b)=(a<>b)

В какой СП вы пишете?

Visual C++
4
13%
C++ Builder
4
13%
Delphi
8
25%
Visual Basic
2
6%
QBasic 4.5
0
Голосов нет
TC++ 3.01
0
Голосов нет
TP 7.0
0
Голосов нет
MASM 8.0
1
3%
В первый раз о таких слышу
0
Голосов нет
Я не программист
13
41%

Всего голосов: 32

Дыбра
Добрый Админ
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Дыбра »

qwerty писал(а)::)
Не ну не так же примитивно....
Под этим вопросом я подразумевал нечто намного большее и подробное....
Так и говори то, что ты подразумевал, а не молчи об этом.
Администратор сайта "Виртуальная Выкса"
...just uno
Истинный Wыксунец

Сообщение ...just uno »

Про программиста:
Что он должен знать/уметь???
Про программы:
К чему нужно стремиться при написании программ???

ЗЫ: 2MaXx: Если хочешь можем сравнить размер оконных приложений Дельфей и ВЦ.... Думаю дельфи и здесь проиграют.....
Say yes. At least say hello.
maXx
Обитатель

Сообщение maXx »

qwerty писал(а): ЗЫ: 2MaXx: Если хочешь можем сравнить размер оконных приложений Дельфей и ВЦ.... Думаю дельфи и здесь проиграют.....
А я и не сомневаюсь что так будет. Причём Delphi проиграют, и намного. И вот почему: VC++ берет все визуальные компоненты из MFC dll, а делфи свою VCL компилирует вместе с экзешником.
Вот лучше сравнить КОЛИЧЕСТВО этих самых компонент в MFC и в VCL! В MFC из визуальных компонентов вроде бы кроме стандартных эдитов, кнопок, чекбоксов и списков нет ничего.... Толи дело VCL. И ведь насколько геморойней написать на VC типовое виндовое приложение (а-ля базы данных+таблички+панельки+графики+картинки), чем на тех же делфях или даже на билдере?
И еще: могу кинуть скриншот одного своего проекта, а ты попробуй реализовать такое на ВЦ (хотя бы только дизайн да обработчики событий) за один вечер, как это сделал я на Delphi? (тут критерий - сроки и качество).
Всё вышенаписанное не претендует на общепринятую истину и является чистым ИМХО
maXx
Обитатель

Сообщение maXx »

qwerty писал(а):Про программиста:
Про программы:
- Знать все этапы разработки программного обеспечения (от кода ядра до интерфейса)
- Знать требования современного Пользователя или заказчика к разрабатываемому софту.
- Уметь составлять и оптимизировать алгоритмы, имея ограниченный набор инструментов и аппаратных средств.
- Уметь пользоваться справочной документацией и быстро адаптироваться к любой среде и языку программирования.

Из всего вышесказанного следует, IMHO, что программист - это прежде всего человек умеющий мыслить, а не тот кто вызубрил C++ Builder и думает что крутой кодер =)

- к соответствию требованиям к функциональности.
- к удобству для Пользователя
- если выполняется на заказ, то к кратчайшим срокам создания.
- к стабильности (безглючности)
- к простоте дальнейшей поддержки (чтобы свести к минимуму сложности при расширении и обновлении).

А из этого IMHO следует, что стремиться нужно в основном к тому, чтобы облегчить жизнь Пользователю. При этом хорошо бы представлять, что юзер может быть полным дубом и хочет, "чтобы нажать воон ту единственную кнопку и комп сам всё сделал бы так, как я думаю". =)
Исключением могут являться разве что драйвера или сервисы которые крутятся на каком-нть серваке под Unix-ом.
...just uno
Истинный Wыксунец

Сообщение ...just uno »

Блин, мы с тобой как на разных языках говорим. Во-первых, я пишу на чистом WinAPI, никаких MFC, о чём я уже говорил. Да, компонентов там немного(25). Во-вторых у нас очень разные представления о программировании. Вот моё мнение по данному вопросу(речь идёт о нормальном, не под Веб программировании):
1)Программист должен:
а)Уметь составлять алгоритмы. Не элементарные, как в школе, а хотя бы как та задача про сейф. Как сказал один наш препод - "Этому нельзя научится, с этим нужно родится"(или что-то вроде этого).
б)Хорошо знать среду в которой он собирается р-ть программу. Имеется ввиду не куда щёлкнуть мышкой, а знание языка и ВЦЛ в твоём и Винапи в моём случае.
в)Иметь хорошее представление об оптимизации.
г)Знать и понимать как работает процессор(и компьютер вообще). Не в общем виде а на самом нижнем уровне.
д)Знать и хорошо понимать математику. В особенности дискретную и "Геометрию и алгебру". Матанализ ИМХО здесь не настолько важен....
е)Уметь отлаживать программы. Для этого часто необходим пункт (г).
ж)Быстро осваивать новые технологии...

ЗЫ: А ты никогда не пробовал смотреть какие требования выдвигают компании для программистов????
maXx
Обитатель

Сообщение maXx »

Хы, я тоже на основной работе с WinCC flexible работаю, а больше со STEP7 от того же Siemens... Изначально только я про эти языки не стал упоминать, т.к. данные вещи имеют весьма специализированное назначение и немного кто из программеров с ними знаком...
dead_harms
Свой в доску

Сообщение dead_harms »

maXx писал(а):Хы, я тоже на основной работе с WinCC flexible работаю, а больше со STEP7 от того же Siemens... Изначально только я про эти языки не стал упоминать, т.к. данные вещи имеют весьма специализированное назначение и немного кто из программеров с ними знаком...
Я знаком с SIMATIC STEP7 и WinCC. А ещё знаком с PG5 - макроассемблер для промышленных контроллеров швейцарской фирмы SAIA и с пакетом LabView от National Instruments. Ну про всем известные среды и языки я не говорю - со многими знаком, с какими-то очень хорошо и много , с какими-то поверхностно.
Из мешка на пол рассыпались вещи...
...just uno
Истинный Wыксунец

Сообщение ...just uno »

flea писал(а):Прочитал внимательно все посты и поставил в голосовании крыжик "Я не программист".
2 dybra - насчет самоличного написания эмуляторов для 48-х и 51- однокристалок ты все-же загнул, а Кудрявый как-же?
На счет "все для пользователя, все для заказчика" - уважаемые программеры вы давно получали от заказчиков технические задания чуть умнее трех слов "хочу чтоб было все"?
А спор по поводу какой язык лучше, какая среда лучше - вообще выеденного яйца не стоит. Я вот вообще с WinCC (от Siemens) работаю. И чего, я что лох последний?
Да, я пишу на Билдере, еще я пишу на PHP. Кому-то же надо делать грязную работу.
Тут все принебрежительно относятся к веб-программированию. Давайте сравним пхпэшный скрипт (или даже лучше перловый) с программой на любом языке для реализации доступа к БД и разбору результатов SQL-запросов.
А парсеры, реализуемые на Перле?
Млин просто на мои взгляд ничего сложного в том о чем ты говоришь ты нет. Научить писать простые программки(типовые) типа баз данных можно и обезьяну(хотя некоторых людей нельзя=)) Я же говорю о чем-то более сложном и требующем больше мозгов. Почитай Д.Кнута и ты поймешь о чем речь. ИМХО Нормальное программирование(в первую очередь разаработка алгоритма) это сплошная математика. Поэтому ИМХО программист должен без труда решать олимпиады по информатике уровня района и знать как умножать матрицы и решать диффуры и тд
ПОтом зачем и как вооБще можно сравнивать две несколько несравнимых вещи - Перл и Си?????
Вот Паскаль и СИ сравнивать можно(Думаю не нужно оБЪяснять почему). Причем с радостью бы продолжил сравнение этих языков....
...just uno
Истинный Wыксунец

Сообщение ...just uno »

Так это тока по началу дописывать - годика через 2-3 совсем другое будет(по крайней мере в тех компаниях о которых я знаю "Телма" "Мера" "Интел")....
А если там на ВБ пишут значит хреновая компания.... Да и много ли там за этот ВБ платят.....
...just uno
Истинный Wыксунец

Сообщение ...just uno »

Под линь не пишу и по другой причине
Поскольку я учусь пока на 1ом курсе, а работать обычно начинают с 3-4 курса - мне исчо долго до нормальной работы
И пока меня интрересуют не дописывание чужих проектов а более интересное скжаем написание 3Д движка софтверного или ИИ, скажем бота для любимой кваки.......